1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Q7 4m 3.0TDI (2016)

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем MakS-On, 4 июл 2025.

1. BoneSetter

BoneSetter Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что случилось после Равенола?
    Всё сломалось сразу?) Из-за масла или вообще? Сомневаюсь, что есть какая-то реальная и правдивая статистика.

2. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    на бемеве форуме и многие сто и спецы так же пугают шо в бмв раздатку тока священный арыжынал))) я же уже тыс 150+в Е84 лью равик и тыс 50 вФ25 тот же равик. но! артикул дтф1 т.е. под бмв раздатки!. сейчас главный бич всех СТО это лить что угодно и куда угодно....артикулы и конкретные допуски придумали видимо идиоты...
    подбирал йети полный привод в своем городе клиенут из саранска. он доехал до дома и еще покатался 1000км+. я ему посоветовал поменять жижи везде, где можно. и настоятельно рекомендовал только на профильном ваговском сервисе. не послушал -поехал в обычный. со слов залил некое гумно еврол какие допски и вязкости хз...через 200км загудел передний редуктор....хз совпадение или нет пробег 200к у машины и 1-й хозяин свидетель секты ОД и обсулживнаия раз в 15к и по регламенту ТО. а в регламент ТО ОД замена в редуткорах не требуется-на весь срок экспл)))).....сейчас вскрывает уже в профильном ваговском сто...где менял послали сразу же)

#122 maximus7, 8 июл 2025
    Последнее редактирование: 8 июл 2025
  3. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    98 особенно под чип) а он рублей на 7-8 дороже соляры)

4. Вячеслав 34

Вячеслав 34 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В избранные закинул её, мониторю в этой ценовой категории машины. А как говорите «ашотик» он перекуп что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если что, на чипе несколько карт есть, и эти 420 сил гарантированно на 95-м едут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    едут едут верю) тока и свечи и катушки изнашиваются быстрее и пропуски воспламенения (накопительные общие) в 2 раза больше и чаще...и распылители- дюзы форсунок прямого впрыска ,как и вся камера сгорания засираются раза в 2 быстрее. на ВАГ-е проходили) по паспорту 98основной и силы выходные паспортные именно на оном..как и правильное сгорание смеси в цилиндрах. я уже умолчу детонационная стойкость, особенно в летнюю жару и температура термостатирования современно мотора-пирожка из печи 105-110 градусов антифриза реальная)

#126 maximus7, 8 июл 2025
    Последнее редактирование: 8 июл 2025
  7. TiLoL

TiLoL Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Москва
    У меня ничего не случилось, я после замены проехал 20к км и продал авто.

А вот ребята, которые залили Равенол и прочие аналоги одновременно со мной, были не очень довольны тем, что слилось при следующей замене.

8. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    это все байки) начнем с того, что процентов 70 владельцев кузименов 5-х 7-х и прочих жирных ауди на полноценном кваттро вообще в контуре торсена не меняют масло тыс. 100-150. меняют тока АТФ жижу в контуре АКПП. этим всем начинают 2-3-4 владельцы заниматься. и сливают там гудрон с гуталином обычно...

9. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масла по регламенту на весь срок службы. Слышал, что если не менял в коробке на80-90 тысячах, то опасно менять. Всё понимаю, но тем не менее.

10. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Продаван Ашот
    Я к ним как к парикмахерам и мангальщикам хорошо отношусь
    Но вот остальное- особо хитрая нация

Yevgen_Msk, MakS-On и Сопрано нравится это.
  11. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Средний расход по компу.
    С февраля 23 года. Тогда шил приборку под SQ7.

Вложения:

• IMG_9816.jpeg
      IMG_9816.jpeg
      Размер файла:
      2.5 МБ
      Просмотров:
      111
  12. Эскимос 1

Эскимос 1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2024
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    ТС.
    В левом верхнем углу фотки надпись зимняя... Ху из?

13. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каспийский Груз

Сопрано нравится это.
  14. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Твои типы — фантазеры, позеры
    Мои типы — боксеры, призеры..

Даю установку на продажу!!

cold blood и MakS-On нравится это.
  15. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    ТС опасный тип, однако…

Обогрев руля и климат контроль
    В бардачке белого бандероль
    И если ты хотел разделить с нами счастье
    Знай, мы счастье делим на ноль..

Слушаю сейчас.

cold blood, mel2004 и MakS-On нравится это.
  16. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не. Это в прошлом.

Хорошая мелодия! Мне еще "Мороз" нравится.
    Иногда прям заходит рэпчина. Иногда даже по пендосскому Onyx или Wu Tang угараю.

А когда легкость в теле, можно и какой-нибудь afrohouse врубить...

Настроение... Все от него зависит.

cold blood и Сопрано нравится это.
  17. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая песня еще Гио Пика - Встретимся у моря.
    Такая она легкая. Я бы даже сказал с соплями местами. Но в целом звучит хорошо. Особенно как припев льется.

redfase77, cold blood и Сопрано нравится это.
  18. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Это потому, что мы ещё в душЕ пацаны..
    Всем хорошего дня, клубни!
    Исполняйте сами свои желания.

Берите Кузьму и в Сочи!

cold blood и MakS-On нравится это.
  19. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От души, бро!
    Тут у нас вообще в тему все "наши подтянулись"!
    Всем кто читает, присоединяюсь к словам Сопрано!
    Берегите себя и хорошего дня!

Mаikl_totti, cold blood и Сопрано нравится это.
  20. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну насчет строника -7 ступки хз.. там вроде есть регламент. именно по части АКПП жижи. вот в торсене точно на весь срок жизни 150-200тыс. км) +Если бмв 8 ступка тоже на весь срок жизни тыс 200-250)

21. Rude

Rude Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Звонки есть? Какие то цены предлагают?

22. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще тишина. Но я там дороже рублей на 150-200 повесил.
    Только Трейд-Ин 3,1 предложил. Где я брал ее. Там мерс не плохой появился. Вот я им и говорю: мои ключи + двушка. Они думают.
    Но мне, честно, не особо хочется на них давить) Потому как есть у меня такой же мерс, только цвета другого)))

Rude нравится это.
  23. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но я сейчас вообще в фоне этим занимаюсь. Особо некогда. Посмотрим. Может на днях ещё в АЦ Сити съезжу. Есть там пара q8.

Rude нравится это.
  24. sk.zerocool

sk.zerocool Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2009
    Акститесь)))) какой 95 бензин даже на стоковом турбо моторе высоко форсированном, а уж про чипованный я вообще молчу)))

Если цель словить дикую детонацию и развалить мотор и немножко сэкономить то можно и 92 и 95 лить, но они вообще не рассчитаны на этот бензин

Онли 98/100 и только хорошего качества, все остальное игра с огнем, ну либо ждать когда поршень развалится и устроит армагеддон

Уж если покупаешь такую машину, то наверное должны быть и деньги на нормальный бенз

Strukan нравится это.
  25. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как страшно...
    Что там высоко форсированного в стоке? 113л.с./литр? Тогда все китайцы с 249/2,0 (благословенный монжаро в том числе) должны 98-100 заправляться?
    А когда с 2,0 300-400 чем заправлять, если 100 уже на стандартного китайца идет?
    У меня товарищ свой ducati v4r 100 заправляет. но там 245 сил с литра снимают, деваться некуда.

#145 veror, 10 июл 2025
    Последнее редактирование: 10 июл 2025
  26. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    могу поддеражть данными по диагностике таких машин. там (ВАГ моторы)есть группы общих суммарных пропусков воспламенений по каждому цилиндру, которые мозги фиксируют себе для сбора данных по качеству заливаемого толпива (возможно для гарантийных случаев).
    при этом ошибок никаких вам мозги не покажут))) и в проупсках онлайн их может не быть. пока количество этих пропусков находится в неком безопасном интервале. так вот по этим группам диагносты и подборщики косвенно!!! обычно определяют качество заливаемого топлива валедльцем) так вот притащенные с гейропы машинки иемют всего по 5-7 тыс проупсков на каждый цилиндр за пробге 100-150к км. а наши машинки зачастую по 30-50тыс таких же.....+-так же как и еврогейские машины имеют общих пропусков наши машинки, владельцы которых льют хорошее дорогое топливо 98\100.

27. sk.zerocool

sk.zerocool Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2009
    в ЛЮБОЙ турбо или компрессорный мотор необходимо заливать ТОЛЬКО высокооктановое топливо, и не важно китайский он или немецкий или японский, законы физики ещё никто не обманул, а кто пытался обмануть потом снимает видосики и плачет как так мотор развалился условно на 20-50 тысячах

Это просто все жадность не понятная мне, я первый при возможности лью 92 если двигатель это позволяет и он атмосферный и большого объема, все остальное какая то экономия не понятная, а уж на чипанутых машинах по 400-500 сил вообще дичь какая то)

вот тут можно немного про святится зачем нужен 98/100 https://www.kolesa.ru/article/dlya-...e-toplivo-ili-eto-marketing-razbiraemsya-s-bp

#147 sk.zerocool, 10 июл 2025
    BoneSetter нравится это.
  28. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге что лить владельцу моджаро или чери? 98?
    Каршеринг турбовый вон вообще гоняет на 92, пробеги 100+ ничего не отвалилось.
    Про жадность интересно, конечно, но страна у нас такая большая, в Тверской области частенько 95 то нормального нет, а вы про 98 тут толкуете.

29. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    что напсиано на лючке безнобака. а написано там скорее всего 98. и в скобочках 95. в скобочках что указано -это только на короткий период.
    ВАГ тоже ездит на 92, но не долго. до первых звонов пальцев от детона обросших днищ поршней и засранной камеры сгорания и форсов.
    теперь про октан и бред про него. на наших АЗС нормальных!!!! брендовых нормальный бенз по октану!!!! проблем нет нигде. вот по сере и прочим растворенным смолам и прочему да есть косяки.
    по УОЗ-у и что товрится с датчиками детонации и как это влияет на работу мотора по диагностике в момент сгорания в совремнных моторах и говорить не буду.
    З\ы у ВАГа мощность, заявленная по ТТХ, снимаетося на стендах только на 98\100 бензах.

#149 maximus7, 10 июл 2025
  30. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    по поводу что не разваливается на 92 и прошел 100тыс. скажи спасибо этому мотору и его программе управления.
    но! бензина данный мотор сожрал больше априори.+замена расходки свечи+катушки+чистка впуска+каталик+форсунки прямого впрыска и прочее на таком моторе будет гораздо чаще, чем на том. +косвенно и износ будет больше т.к. тапка давится больше и мотор крутистя сильнее. +все цепи ваносы фазики вальветроники и валфлифты и прочие вумные системы работают в более напряжном режиме и изнашиваются быстрее.

Яндекс.Метрика