1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Пылесос в машину

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Кирилл Якименко, 11 сен 2019.

1. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    Провода очень тонкие в прикуривателях. Если пред не сработает - машина горит. У меня так раз было. От компрессора. Еле потушил.

#31 Bask_, 13 сен 2019
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
  2. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    Если прям хочется пылесос в машину - не нужно брать проводной. Как правило это очень дешевые маломощные устройства. Есть достаточно много хороших аккумуляторных, которые обычно используются для небольшой уборки в квартире. Аккумуляторный пылесос будет мощнее "прикуривательного". Если владелец хочет пылесосить свою G20, то я предполагаю это желание может возникнуть или в своем загородном доме, или в теплом гараже, где есть куда поставить заряжаться пылесос. Не нужно смотреть Дайсон, есть хорошие устройства и B&D и Philips. Вот отличный аппарат например https://market.yandex.ru/product--pylesos-black-decker-pd1820l/11863723?track=tabs

3. Dima717

Dima717 Новичок

В клубе с:
    4 сен 2019
    Регион:
    Москва
  4. Максим

Максим Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую дать развернутый ответ...
    Тоже задавался этим вопросом, как хорошо пропылесосить салон, без полноценного пылесоса. Пару раз имел дело с автопылесосами, которые работают от прикуривателя, чистой воды профанация.
    Однажды наткнулся на такой вид инструмента как аккумуляторная воздуходувка, они есть у разных производителей, с удивлением обнаружил, что редкие экземпляры имеют функцию пылесоса, решил попробовать для уборки в авто, остановился на makita модель bub183:
    покупал в офиц. магазине за 2 т.р. (сейчас стоит 3 т.р.) на тот момент была скидка на них, на мой взгляд цена более чем приемлима за качественную вещь от именитого бренда. НО есть подвох, продается БЕЗ аккумулятора и зарядки, если эти вещи уже есть в хозяйстве от другого инструмента, то безусловно это хорошо, если же нет, то придётся докупать, и стоят они дороже чем сама воздуходувка, так аккумулятор 18 v на 3 Ah (такого объёма хватает хорошо пропылесосить раза на 3-4) обошёлся мне в 3200, но цена зависит от объёма батареи:
    а ЗУ (модель DC18RC) стоит порядка 4 тысяч в магазине, мне удалось купить новый с рук на авито за 1950:
    читал в отзывах, что подходят аккумуляторы и ЗУ калибр, что на порядок дешевле, но конечно качество соответствует затраченным деньгам.

На этом приключения не заканчиваются, необходимо доработать, чтобы использовать как пылесос. А именно нужен шланг для пылесоса, диаметр 38/40 мм, пришлось брать 2,5 метра, меньше не продают, хотя на деле нужен метр, там же купил щелевую насадку, 36 мм:
    [​IMG] [​IMG]

ещё брал вращающийся коннектор и переходник с 38 мм на 36 мм, чтобы состыковать шланг и насадку, но переходник к насадке не подошел, хотя заказывал правильные размеры, в общем коннектор использовать не удалось, пока пришлось насадку примотать чёрной изолентой:
    если честно, отсутствие коннектора ощущается, из-за того что насадка "сидит" на шланге жестко, вызывает неудобство.
    А вот с другой стороны шланга надо повозиться, можно и просто одеть шланг на патрубок, но сидит не плотно и в процессе слетает. Пришлось с насадки, которая шла в комплекте, снять фиксирующее кольцо, проделать отверстия в шланге и соединить их. Благодаря этому, шланг присоединяется очень плотно и сидит крепко:
    В итоге получается такая конструкция:

Примерный результат работы (в салоне было чисто, пришлось мусор с коврика вытряхнуть в салоне):
    В работе:

В общем, описал я как можно подробнее, а стоит ли заморачиваться или нет, решать самому, или проще на мойке пылесосить, хотя не всегда когда надо убрать мусор в салоне/багажнике, надо и машину мыть, а с такой приблудой дело буквально на пару минут, благо всасывает довольно бодро.

Как видишь, надо ещё докупать кое-что и да и в разных местах. Совсем дёшево не получается, главным образом из-за аккумулятора и ЗУ, но эти вещи могут пригодиться, если у тебя есть другой электроинструмент, да и использование воздуходувки уборкой в авто не ограничивается, можно применять в других местах, от сдувания листвы и мусора на даче до раздувки углей в мангале, я хочу ещё зимой попробовать снег с машины сдувать.

5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Всё замечательно , но фильтра я не заметил. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А на АЗС бесплатным пылесосом воспользоваться религия не позволяет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Максим

Максим Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нем нет необходимости, все выдувается на улицу

8. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Я догадался.
    Особенно приятно в гараже такую дудульку запускать.
    И желательно открыть все двери в машине.

9. Максим

Максим Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть гараж, то можно и полноценный пылесос использовать

10. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002