1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пылесос. Bork vs Dyson

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем xelomoto, 29 июн 2012.

1. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Два года владею, ничего не ободрал, хотя не знаю какое у меня покрытие.

Чем вас не устроил он? Какая модель ?

2. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может Вы не пылесосите им? Модель, не помню какая, коричневого цвета, покупался лет 5 назад.
    В сравнении с Дайсоном, просто как Киа и БМВ, без преувеличений.
    Попробуйте Дайсон, самый простой. При небольшой (255-280 Вт) заявленной мощности всасывания, он реально мощнее, кичливых 500 ватных моделей конкурентов.
    Если брать аналогию с автомобилями, то это как будто два мотора одинакового объема, но один атмо, а другой турбо, вот такая разница.
    Скажу больше, у меня два Дайсона, один из которых DC34 с DDE-мотором - портативный пылесос с аккумулятором заряжающимся от сети. Так вот он настолько удобный и мощный и всегда под рукой. Реальный электровеник и очень производительный. Одной зарядки хватает минут на 10, но за это время можно убрать большую комнату целиком, а уж про локальные очаги молчу. Пользуюсь по мелочи практически каждый день, заряжаю примерно раз в неделю.

3. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Пылесосю два раза в 10 дней, примерно, ребенок+кот. Но ковров нет.

У них есть и бюджетные модели, у меня топовая, есть все кроме турбощетки.
    2200 ватт, всасывания не знаю. Если у вас был бюджет, не удивлюсь. Тем более 5 лет назад, возможно не было Таких аппаратов.

PS Засматривался на мини-дайсон, реально верю, что удобно, хочу :)

4. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Борк это ведь Китайщина чистая, владелец бренда Российская компания "электрофлот" насколько я помню.

Раскручивали они бренд покупая рекламу в аэропортах Германии и прилетая домой наши соотечественники были уверены, что борк это наикрутейшая Германская компания. По крайней мере мой тесть, после возвращения из коммандировки оттуда, в скором времени купил пылесос борк за 15000 рублей. Через год уже это чудо отправилось на дачу после этого купили они Дайсон себе, хороший пылесос вроде как.

Вообще говорят, что Дайсон это типа Apple, только из мира Вентиляторо\пылесосов.

5. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    интересно по вентиляторам кто нибудь кроме дайсона сможет такой сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БОРК, чисто российский бренд, продвигается Технопарком, у них даже общий офис. Марка зарегистрирована в Германии, но это маркетинг, производится все в Китае, а дизайн, они купили у австралийского производителя бытовой техники Breville. Нагуглите, увидите знаокмые формы :D

Чисто маркетинговая компания, много железа и массивные формы, создают ощущение надежности и уверенности в технике БОРК. За красивым фасадом скрывается весьма посредственная начинка. Продвигаются через различные мероприятия с высоким статусом, чемпионаты по гольфу, большой теннис, лакшери пресса и др, формируя тем самым имидж премиального бренда с соответствующей ценой. Самое то, для bmwclub - а :D:facepalm:
    А почему в теме нет Бобби? :idea:

7. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: братья китайцы

Как-то к нам попал один такой. :help: На месте Дайсона, я бы ставил китайский в точках продаж, чтобы покупатель сразу видел разницу. :D

8. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я вот долго думая и выбирая, правда давно. Решил остановиться на Дайсоне.
    Всё устраивает кроме того, что шумный уж очень. Коты с ума сходят.

А так, всё круто. Сосёт на свои деньги!!! ;)

9. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ага, так он еще шумный! :help: :D

Нее, это не мой выбор. :hi:

Борк была микроволновка, купил под дизайн, гавно редкое!
    Пищу разогревала не равномерно, или вообще не разогревала. Отнес по гарантии, не исправили. Мучался полгода. Крякнула. В гараже как ящик для крепежа всякого :rock: Германия!

10. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Дайсон? Эта пластмассовая херь?

Пару лет назад заказал родителям ДАЙСОН. 23 тыщи рублей, или около того. Тут мама говорит что-то он плохо работает. Начал собирать его, а там одно к другому плохо прилегает, есть щели. К тому-же отломилось что-то в хлипком пластмассовом механизме откртытия пылесборника, все перекосило

Я первый раз взял его в руки и понял какое же это говно, продукт маркетологов в чистом виде. Идея наверное отличная, вихри там какие-то, но исполнение - шлак.

У меня Миле, купленный в 2005 или 6-м году за 8 или 9 тыс рублей отлично себя чувствует и сосет как ураган.

Борк тоже бы не стал покупать - неоправданно дорогие товары.

11. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:

Полистайте инструкцию и научитесь правильно собирать. Хотя, каждый уверен, что все делает правильно, а техника - говно :D

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В линейке модели у дайсона и за 15тр и за 20, 25, 30... Разница большая или нет?

13. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Из Борка, могу порекомендовать чайник-самовар. Это весчь! Реально. Но ценник-ахтунг.

14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличаются в основном количеством щеток в комплекте и их функциональностью, а также наличием/отсутствием HEPA-фильтра, мощностью и размерами.
    На менее мощных моделях уменьшено сечение всасывающей трубы, чтобы мощность всасывания оставалась, как у старших.

Всякие турбощетки и щетки с электроприводом, могут быть полезны при наличии ковров и животных, в остальных случаях достаточно обычной насадки.
    Противоаллергенный фильтр, считаю, что нужен.
    Я бы взял самую простую модель с HEPA-фильтром.

Блин, надо в Дайсон идти, просить денег за пиар :D

15. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    собираю то я правильно

а техника эта, ее конструктив, в частности - действительно :facepalm:

а ведь хотел было купить, но не буду - у меня домработница его, с такой конструкцией, в щепки сломает за две уборки :D

16. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    А что там собирать то надо? :facepalm:

Может я не понимаю в пылесосах и мне его тоже надо разобрать? :idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он сделан из ABS-пластика, можно кидать и пинать, задолбаетесь ломать, а колба, вообще из поликарбоната, можно отбиваться от хулиганов на улице :D
    Сломать очень сложно что либо, в т.ч. поэтому он стоит 20 т.р.
    Детали сделаны очень качественно и плотно подгоняются, прецизионно фактически.
    Зря гоните на Дайсон :hi:

18. LettA

LettA Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользуюсь моделью Dyson DC37 Allergy,убирает и всасывает хорошо,но для меня главное,что выходящий воздух действительно не "воняет",плюс легко управляется, легкий по весу,пыль собирает даже при видимом отсутствии таковой. Очень довольна!!!:thumbup: До него был Bosh (не самый дешёвый),но пропылесосить 400 кв.м. за раз было сложно,т.к.шумный,да и мощность всасывания гораздо ниже,а с дайсоном без проблем за пол часа. Теперь и в квартиру приобрела,тоже из серии Allergi,но дешевле,и если честно,разницу пока между ними не почувствовала,оба хороши)))

19. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пользую дайсон в макс комплектации, доволен на все 100.

20. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    А есть модели типа швабры... Удобные?

21. mendor149

mendor149 Banned

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Дайсон однозначно!

22. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    купите Мили средненький)) его вообще не жалко, можно фигачить как угодно, все равно как новенький)
    дайсон через полгода использования не будет уже такой красивый) кстати дайсон можно купить дешевле не в Мск, если очень хочется)
    Борк китайская фигня на палочке за бешеные деньги..

23. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Это не боксерская груша чтобы его фигачить.
    У моего дайсона состояние нового, а ему более 2-х лет.
    Может пылесос по назначению нужно использовать? :thumbup:

24. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А что такое этот чайник самовар? Подозреваю, что это обычный термопот? (поддерживает заданную температуру воды и наливает насосом) Если так, то самые лучшие термопоты это панасоник, у меня уже лет 5 работает и все как новый.

25. Айвенго

Айвенго Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как можно борк и дайсон вообще сравнивать? Борк - это китайское гамно с русским менеджментом.

26. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нет, не термопот.
    Bork К810 вот такую модель поищите. Для варки элитных чаев, это просто фантастишъ. :nod:

27. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
  28. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тоже не понял товарища... что там можно сломать и как перекошено :shock:

29. Марусяндра

Марусяндра Абориген

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Юзаю дайсон года 4ре уже, собирается на раз два и ребенок справится, никаких щелей нету, всасывает (простите за выражение) отлично!, единственное что смущает шум, мне кажется когда пылесосим- пару нижних этажей слышат:facepalm::D
    Не буду утверждать что он стоит своих денег или нет, работает отлично и это главное.
    ЗЫ: до этого был электролюкс- умер через 2года использования.

Если и дайсон канет в лету еще через 4, то были не зря потрачены деньги.

30. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    нужная тема)))))))))))

ВСЕ!!! наконец выкидываю миле ( хотя он чето посасывает ещё) , вообще не понял за что деньги отдал, тяжелый и неудобный, турбощетка неподъемная вообше, до этого был керхер 555, но его сняли с производства....
    что скажете Дайсон???

нужен относительно легкий и турбощетка пусть будет

Яндекс.Метрика