1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путин:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем doub, 21 дек 2015.

1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А-а-а... ну в соседней теме мы уже поговорили про советских фантастов и их видение нашего настоящего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну как кто? Путин. Журналистов не обучил, оппозицию не воспитал, больниц не настроил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Леонидыч, а не вы ли сами первый поносите всякими хорошими словами депутатов всяких Дум? Да и в данном контексте "чинуши" есть не обобщение всех чиновников и гос. служащих, а термин с негативной коннотацией, характеризующий тех, кто, к примеру, по роду своей деятельности обязан ратовать за развитие отечественного здравоохранения но лечится почему то не в подшефных ему учреждениях а у немецких или израелевых врачевателей. Про оптимизацию бесплатной медицины в той же Москве я думаю наш общий горный друг сможет поведать массу "прекрасных" историй

s051173 нравится это.
  4. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а друг - чиновник или чинуша?

5. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Прелестно... то есть, пользуясь твоей же логикой, ты у нас шпана из подворотни, гопник, тырил мелочь и шапки "в удобных тренировочных штанах", и иногда достаешь с тоской из шкафа красный пиджачок, вспоминая о лихих временах и поездках в Парижск по ресторанам, где с барсеткой наперевес с порога орал метрдотелю "рашн меню есть?"
    :)
    Где я ошибся? :D

6. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Антон, сам не ожидал,что такая напряжённая работа за такие небольшие деньги.
    неожиданно сам для себя готов заступиться за часть госслужащих,которые реально работают.
    чиновник, наш местный.

мякин нравится это.
  7. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    какое примитивное мышление мусье бюрократ. я больше по офисам мыкался нежели станкам. все проще.

8. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини, если мой рассказ о самом продаваемом телефоне в РФ заставил тебя почувствовать себя менее умным.
    Я просто рассуждаю и делюсь информацией.
    Самый продаваемый iPhone стоит от 17590р, что примерно половина средней з/п в РФ. Т.е. на него даже копить не нужно.

Т.е. ни про 90тр, ни про 40 речь не идет, когда дело заходит не об ощущениях, а о реальной структуре рынка.

Лика нравится это.
  9. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    так можно и до китайцев за 2 тысячи дойти.

10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Справочно: депутаты есть власть законодательная, чиновники - исполнительная.
    В депутаты могут и идут все, кому не лень. В чиновники, даже на самые тупые должности, требуется какое-никакое образование.
    У меня нет розовых очков. Я чиновничий мир знаю изнутри гораздо лучше, чем многие могут себе представить даже во сне. Я сам часто возмущаюсь тупостью и дичайшим непрофессионализмом многих и многих нонешних чиновников. Но я оцениваю их исходя из того, что знаю, что и как они должны и могут делать на самом деле. А подавляющее большинство никогда в жизни не сталкивалось с чиновниками. Ибо секретарши, или "толстая тётка в исполкомовской одежде"© Жванецкий, которую большинство принимает за чиновницу, увидев её только в "службе одного окна", не есть чиновники. Это такой же обслуживающий персонал.
    Большинство чиновников не работает по службе непосредственно с населением. Как раз население сталкивается практически с единицами. Но, естественно, судит по ним обо всех.
    Что происходит на самом деле и почему такая ненависть к чиновникам? Какие, собственно, претензии возникают?
    В большинстве случаев: я прихожу с каким-то своим вопросом, (практически неважно каким именно, механизм одинаковый). Что от меня требуется?
    1. Внятно изложить свой вопрос/проблему.
    2. Для этого осознать её самому.
    3. Обратиться по адресу. Ибо собес не решает вопросы отопления, а диспетчерская - недоставки газет. (намеренно утрирую! ) это для особо непонятливых))

Вариантов далее не так много.
    1. все пункты соблюдены, но вопрос не решается.
    тоже два варианта - не хочет и не может.
    В любом случае для меня виноват именно он.
    2. несоблюдение любого из вышеперечисленных условий. Ведет, естественно, к нерешению моего вопроса. Кто виноват по-моему? Ну тут два варианта - либо чиновник, либо чиновник.

То есть в подавляющем большинстве случаев виноват кто? Правильно! Он, хад... который "жирует на наши деньги..." и далее по списку. :hi:

11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да... с тобой много проще... :facepalm: :help:
    Извини, опять забыл правило "не более трёх простых слов в предложении, тщательно избегая деепричастных оборотов. Забыть понятие "метафора, гипербола и т.п."©
    Просто калёным железом надо у себя на лбу выжечь... :thumbdown:

Брагинский нравится это.
  12. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ненависть к чиновникам как раз из-за жирования, на самом деле. Когда замминистра приходит в магазин и накупает шмоток на 2 свои месячные зарплаты с учетом премий то возникают вопросы - а откуда приработок.
    Когда чиновники через год службы покупают покупают детям квартиры стоимостью в 20 лет работы - возникают вопросы.
    И все бы ничего если бы экономика перла, социалка развивалась, в гос. институтах наводился порядок, но нет же...

LALIQUE, Ильнар, vladi1 и ещё 1-му нравится это.
  13. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    вот, а есть чинуши - те, которые реально "жируют" и пока не нахавают себе, детям, тещам, дядям, тетям - о своей прямой работе будут думать от поручения к поручению
    тебе не встречались директора департаментов в министрествах , которые дочкам на 21 год дарят ренджи в фарше новые? если в кредит то лет на 15 брать надо
    З.Ы. Если что - жена гос служащий

Брагинский нравится это.
  14. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Прямая линия

pic.jpeg

Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  15. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Так прёт же экономика и социалка развивается. А чужой кошелёк все равно интереснее.

16. umnik3

umnik3 Banned

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    впечатление от прессухи: идите все в зад, я буду делать то, что считаю нужным, а все неправду говорите, все не так

Дровосек и Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  17. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да? видимо ФНБ поэтому до нуля опустошили...
    Можно стат данные о "прет" - ну там увеличение ВВП по годам, увеличение реальных доходов населения, достижение западной продолжительности жизни, диверсификация экономики, увеличение доли рос. производства в наукоемких секторах ну и тп? Буду очень признателен

gera70 нравится это.
  18. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва

Риммыч, LALIQUE, эгои$cт и 3 другим нравится это.
  19. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    его теперь никаким медом не сковырнуть - царь, нет - бог!

20. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    встречались..всякие в общем есть
    мой бывший шеф и чиновником то чуть чуть побыл,на всю жизнь себя обеспечил..правда чуть не закрыли).

21. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ну поэтому не очень понятно что дядька Леонидыч так завелся - есть чиновники а есть чинуши
    как есть люди а есть сволочи
    а обеспечивают они себя за счет граждан - лишая их благ

Радислав нравится это.
  22. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва

Конь в пальто и Aeon13 нравится это.
  23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Прелестно! ТО есть ты ходишь в один магазин с замминистра и точно знаешь, что вот эти его покупки - две его месячных зарплаты с учетом премий! А ты, несчастный, год копил на это грёбаное дольче с габаной... Правда, он может тоже не год, а лет пять, но это же неважно, правда? Он же каждый день в этом магазине так покупает, и ты это каждый день видишь. ;)
    Через год службы детям квартиры? Спрашивай. :) Посмеемся вместе.
    Ты имеешь ввиду, что он купил квартиру на взятки?
    Эх... где такие должности и за что же такое можно столько взять, чтобы через год квартирку прикупить... :shock:

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А ты таких знаешь лично с десяток и с дочками тоже знаком... Круто, чё... А директором департамента в министерстве, где дают такие взятки, он стал по протекции сразу после "техникума советской торговли", да?

25. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    не с десяток, двух знаю, как раз через дочек)
    нет, не после техникума, а что это меняет? или напряженная работа за небольшую зарплату дает индульгенцию на воровство когда чины получишь?

26. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Не хожу, лучший друг работал в третьяковском, а морды то медийные - сложно не узнать. И может и копил (копила) но только лет 50, т.к. походы то регулярные )
    про квартиру это как раз вторая подруга - да, трешка на профсоюзной в доме с претензией на бизнесс класс стоимостью тогда (с ремонтом) в районе мульта зелени точно. Ну если не на взятки, не на бизнес свой, а на зарплату - то я искренне завидую умению вести такой аскетичный образ жизни годами ради гнездышка для дитяти

27. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    лови подарок [​IMG]

28. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, вся статистика есть в открытом доступе. Продолжительность жизни, например, выросла с 65 лет до 73.
    А тебя в гугле забанили, что ли?:rolleyes:

29. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    У женщин? А сколько в ЕС? И я разве так вопрос сформулировал? Или это беседа с самом собой?

30. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Вернулись к показателям СССР. ЗОЖ, меньше пить стали. Меньше убивать на улицах и в войнах. Пожалуй все. Больших заслуг власти в этом не вижу. Я не пью не потому что Путин просил об этом, это мой выбор.

Яндекс.Метрика