1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путин:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем doub, 21 дек 2015.

1. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да без разницы, интересовался он или нет... разговор о том, что "все было не так однозначно", чтобы вспоминать это с таким предыханием...кому-то везло, а кому-то нет, и это не потому, что один был балбесом, а другой гением... квартиру могла получить уборщица в столовой, алкаш Афоня - фрезеровщик, библиотекарь, но не получить ходящий ежедневно под пулями... но вместе он строили светлое советское будущее. Это как я помню на пьянке какой-то разговорились с матушкой товарища, она всю жизнь была директором ресторана при одной московской гостинице. И когда я начал рассказывать, как мой отец, уже работая в министерстве химической промышленности, приносил по большим праздникам заказы... заказы, Карл!...консервы и 30 грамм икры на дне бумажного стаканчика из под мороженого, она вспенилась, что при Советах было все не так и у нее холодильник ломился, а я вру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Thunder и Cesc нравится это.
  2. Охотник

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Ставропольский край
  3. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    если бы только моей бабушке. у нас половина дома(а это 100 квартир) были работниками этого предприятия. и наград у моей бабушки тоже хватало. и пенсия у нее была огромная когда она пошла на пенсию в 86-м году. но кто ж мог предвидеть горбача.

4. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    был закон , по которому должны были давать ? другой дедушка , дошедший до Праги - всю жизнь по каморкам/баракам, в 1983ем купил в кооперативе.

ПС американским военным всем дали после WWII или после Ирака ?

5. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это только подтверждает то, что времена Советов были для всех разными. И это не значит, что мой дед и отец жаловались, я ни разу не слышал. Они жили и были рады, что нужны стране. Это мне жаль, что нужны были настолько. Поэтому уж прости, я не советоман.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vital и Cesc нравится это.
  6. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Самый прикол в том, что в СССР так и не дали жилья своего нормального, а Путин дал в 2010 году )))

Vital нравится это.
  7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    моим , которые в кооперативе купили - повезло, они на пенсию в 1983-84ом вышли. работали на севере, денег накопили. у отца сгорело в угаре начала 1990ых около 30-50тыс рублей.

8. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Идея, это конечно хорошо, но на сытый желудок.

Приятно, гордится историей своей Родины, и восхвалять ее достижения, когда раскидываешься чужим ресурсом, подумаешь, ГУЛАГ был, зато какие показатели давали. "Лес рубят, щепки летят" - вот, что лучше всего определяет отношение к гражданам. Сталин? Прорыв? Весь его прорыв диктуется эксплуатацией человеческого ресурса и ничего в нем гениального нет, преступная система, не более. Преступная коллективизация, которые разрушала институты сельского хозяйства, от чего в последствии и загнулся совок, когда уничтожили тех, кто понимал, как работать на своей земле, а не за трудодни.

Зачем вообще государство надо? Письками мерятся или обеспечить достойное существование общности? Человеческая жизнь ничтожна для системы в трактовке СССР.

Советская система, в ее исполнении, это самое бестолковое, что можно было придумать, какая к черту диктатура пролетариата, как необразованный человек может руководить страной или чем-либо по принципу его партийности. Любая власть должна даваться человеку, у которого есть колоссальное образование, культура и понимание процессов, чтобы осознавать, что можно делать, а что нельзя.

Власть рабочих? Раздайте власть малограмотным и маловоспитанным людям, все начнут вести себя оппортунистически и разносить страну к чертям.

При союзе жили хорошо? Рассказать про бабушку, которая будучи главным бухгалтером по ночам мыла подъезды? Или про деда, который будучи преподавателем в техникуме ушел работать на шахту проходчиком, т.к. не было часов? Все жили плюс/минус одинаково, что многим и создавало комфорт.

Бездельником при совке хорошо было быть.

Сами ценности, которые пропагандировал Советский Союз, я считаю правильными, но фундамент, на который их поставили, был из говна и палок. Крах Советского Союза, крупнейшая геополитическая трагедия, но не из-за того, что развалилась система, а из-за того, что была развалена такая огромная общность с таким колоссальным потенциалом, который не смогли реализовать в нужном ключе.

А участников Беловежского сговора, надо было объявить врагами народа и расстрелять, а их именами центры называют. Кучка людей, движимая собственными амбициями на власть, совершили преступление против собственного народа. Их имена должны быть покрыты позором, а их восхваляют.

P.S. Сколько раз зарекался себе не отписываться в политических темах, опять не выдержал ;)

Activist и Cesc нравится это.
  9. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше всего вставляет тот простой холодный факт, что стенания по эсэсеру выкладываются в американский интернет, на компе с американским процом и под американской операционкой. Т.е. прямом детище самого что ни на есть классического капитализма. Причем именно эта классика капитализма - грубые рыночные условия и жесткая конкуренция дала миру подавляющее большинство технологий, без которых не было бы ни азиатских развитых экономик ни скорее всего даже европейских.

Но нет, стенания идут по тухлой плановой экономике, по тотальному дефициту самого элементарного, по распределиловке, при которой стенающие сейчас бы копили с получки на жигули.

Но это ладно. Вот автор статейки, в которой сравнивался Ленин и Путин, пишет, что мол Ленин да был жесток и кучу людей положил, но ведь страну создал и "могучую экономику". Мол это плохо и больно, но есть результат. А Путин типа не пойми что делает.

Ну ок, допустим Путин решил ленинскими методами создать "могучую экономику". Только опаньки, автор сей демагогии не учел такой нюанс. За критику линии партии он бы при таком раскладе сейчас в лучшем случае долбил кайлом мерзлый грунт Соловков. Хотя погодите ка, какие к чертям там Соловки при Ленине то?! Это Сталин мягкотел стал трудотерапией лечить от излишек критики. А Ленин решительный был мужик - расстрелять как бешеную собаку!

Из анналов светлейшего:
    "Мельничанскому дайте (за моей подписью) телеграмму, что позором было колебаться и не расстреливать за неявку".
    К Сталину: "Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной".
    Указание большевикам в Пензу (1918г): "повесить (непременно повесить), чтобы народ видел не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать "людей потверже".

#4479 Stanis, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    Cesc нравится это.
  10. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Классика капитализма, Станис, была в 19 веке, её Маркс в своих трудах описывал. Остальное тоже все мимо. Что же вы, либералы, все на слезу ребёнка давите? Сколько лет прошло а ничего нового придумать не получается. Да и про слезу ребёнка тоже в СССР придумали.

11. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Чемпионами становятся не в тренажёрных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри: желания, мечты, цели». Мухаммед Али

#4481 Bobkiller, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
    Джонни, strint и Maverick An нравится это.
  12. b-s-v

b-s-v Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а моему одному деду (до Берлина дошел) - дали 4-х комнатную в Подольске (до этого жили в деревне Северово под Подольском, 8 детей всего было). Кстати потом все!!! дети (мои дяди и тети) получили квартиры в Подольске Климовске Гривне
    а другому деду (инвалид войны) - дали сначала трешку на Мичуринском, а потом, когда внуки родились - большую однокомнатную квартиру на Ждановской в Москве.

напомню: все эти квартиры мои предки получили от государства бесплатно (на за деньги), деды - за заслуги перед Родиной в войну, а дяди/тети - за хорошую работу и в порядке общей очереди на жилье

всё относительно)

14. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты не "советоман" потому что твои дед с бабкой не оставили тебе халявной хаты?)

Джонни нравится это.
  15. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри что лезу с физикой в замечательную лирику. Но в семейную историю закралась неточность. Гептил не используется в пилотируемой космонавтике. Р7-Восток-Союз работает на керосине. Протоны на гептиле.

16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну приплел Гагарина подумаешь))
    факт остается фактом - совок заморил и ограбил отца активиста

Barmasay и Bobkiller нравится это.
  17. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается гептила и Гагарина - это история, покрытая мраком. Вероятно я его и приплел, но факт остается фактом, в конце марта 61 года из Ангарска на Байконур в обстановке полной секретности и дикой спешки гнали цистерны именно с гептилом. По пути еще и перевернули несколько, и под диким прессингом сверху гнали вдогонку. Но в википедии про это не написано, впрочем и зачем нужен был гептил кровь из носу к началу апреля на Байконуре тоже. Но те, кто обеспечивал этот балаган стали надолго "невыездными".

Евгений Ваганыч, ты? Никто никого не грабил. Человек приводил пример, что у него при том строе получали квартиры, я приводил что не получали, и писал, что у всех было по разному. Теперь ты снова рассказываешь, что получали и у всех было по разному. Но попрошу тебя впредь в отношении родителей не петросянить, ты вроде вменяемый человек то.

MOPO3 и Cesc нравится это.
  18. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "петросянишь" своих родителей ты сам.
    Возможно тебе самому нужно аккуратнее приводить в пример несчастное прошлое (с твоих слов) твоих родственников:

"И это не значит, что мой дед и отец жаловались, я ни разу не слышал. Они жили и были рады, что нужны стране. Это мне жаль..."

19. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где я писал, что оно было несчастное? Я писал, что были люди получавшие социальную поддержку от государства, что ты и подтвердил на примере своих многочисленных родственников, а были не получавшие, факт чего у меня перед глазами. Поэтому отношение у всех разное. Чего тебе не нравится то, в чем аккуратнее надо быть?

MOPO3 нравится это.
  20. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой-то Шубин в каком-то минфине назвал царя коррупционером - ну вот чо на это реагировать? Послать лесом и сделать его невъездным, ну и родственничков поискать, оставшихся)))))
    http://www.rbc.ru/politics/26/01/2016/56a73bc79a7947215d452590

21. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

ладн, сорри) проехали)

MOPO3 нравится это.
  22. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не приплел. Семейные истории это такой жанр, что они год от года при пересказах обрастают новыми подробностями и играют новыми красками. И это хорошо. Так жить веселее ))

Вот на гептиле в то время что могло летать с Байконура: https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-16

Еще Р-14 приняли на вооружение как раз в апреле 1961г. М.б. как раз сразу после успешного пуска.

#4492 MOPO3, 26 янв 2016
  23. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва

24. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Зачем они вообще комментируют такую хрень?

25. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Востоки (Р-7), в тч гагаринский, летали на жидком кислороде и керосине

26. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько лет назад, один соконфетник писал, что всех достойных, отечество достойно наградило)) Соответственно можно сделать выводы)

27. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: спасибо кэп ))) это уже обсудили.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Путин.1000040/page-149#post-29339779
    Вопрос в конкретизации семейной легенды Активиста, зачем в апреле на Байконур эшелоны гептила засылали, раз не для Гагарина.

28. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть. Для чего гептил, естественно никто не сообщал. Может и совпало по датам просто, но факт такой был и именно в это время. Но это не семейная легенда :) Батя слава Богу жив, в светлом уме и до сих пор по памяти может назвать формулу этого гептила, хотя ему уже далеко за 80. За жизнь он рассказывал эту историю всего пару раз и она не обрастала новыми подробностями :)

#4498 Activist, 26 янв 2016
  29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В 61, например, два космических ядерных взрыва произвели. Много чё пускали в то время, не только Р7

30. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Биомасса, ты размер Сталинской премии уже нагуглил? Я тебе ещё в прошлый раз предлагал.
    И эта... почему в высотках и сталинках при СССР давали квартиры учёным, генералам и лётчикам-испытателям? А сейчас там покупает метры тот, кто больше украл у своих?

ps. Про Циолковского тебе:

9 ноября1921 года учёному была назначена пожизненная пенсия за заслуги перед отечественной и мировой наукой[3]. Эту пенсию выплачивали до 19 сентября1935 года

За шесть дней до своей смерти, 13 сентября 1935 г., К. Э. Циолковский писал в письме к И. В. Сталину:[78][79]

До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным… Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат мои труды.

(с)

#4500 Джонни, 26 янв 2016

Яндекс.Метрика