1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

PSP с какого возраста стоит дарить ребенку?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Concord, 4 янв 2011.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Рубилово -это тоже развивайки. Все люди разные. И все дети разные.
    Не всем же судьба только куколки перетасовывать по жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Филипп Альварес

Филипп Альварес Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Лучший подарок это книга, и память и внимательность и усидчивость развивают.
    А с этими игрушками, не до чего дела не будет. ИмХо
    Вообще не дарить!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :D :help:

Вспомнился анекдот про мальчика Петю, которому родители никогда не покупали игрушек.
    (с)

4. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по-моему бред полнейший. :help: Мышление, усидчивость развивают совсем другие вещи. Ну а чтобы развить в сыне желание победить лучше в спорт отдать. Мое имхо, конечно, Ваши дети - решать только Вам.

5. Milanika

Milanika Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Мы подарили старшей на 8 лет...
    теперь у нас интересная игра - найти мной спрятанную псп :help::D:D:D

6. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 5 лет подарили, но больше любит большую PS3.

7. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем раньше, тем лучше - быстрее надоест :)
    Моя дочь к 7 годам охладела к этой штуке, интереса хватило на 3-4 месяца

8. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    логика интересная
    1.
    2.
    3.
    4.
    развивающе-созидательное рубилово создается именно для таких родителей и их детей. продолжайте в том же духе, берегите изящность мышления!

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :D :D :D

10. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 7 почти все приучены к компьютеру.
    Вот мой опыт:
    1 ребенок: в 13 лет сам продал PSP (долго думали дать по шее или поощрить первый опыт бизнеса)
    2 "ребенок": в 28 лет на ДР попросил в подарок PSP
    все возрасты покорны...)))

11. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот и я мучаюсь вопросом - дарить или нет, смогу ли потом контролировать учебу? Нам скоро 8 :cool:

12. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :rock::rock::rock:
    Взял на вооружение сей опыт! :thumbup:

13. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я как-то тож считал что моторику и усидчивасть развивает к примеру Лего :shock:

14. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    подарили в 3года

15. Nataly)

Nataly) Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3,5 года - пока не дарю и не собираюсь в ближайшее время.
    К компу интереса тоже никакого.

Машинки любит и книжки :)

16. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    поделишь на 2 он тебя закатает в больничку :D:D:D:D

17. LettA

LettA Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дарила крестнику на 6-летие,играет только в машине,когда стоят в пробке.
    Теперь, на каждый праздник, просит новые игры:D:D:D

18. Sela беся

Sela беся грубиянка

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в 4 купили
    с 3х-4х в PS3 начал рубиться

19. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Не дарили и никогда не будем дарить. Покупаем в подарок книги и развивающие игры, кукол, все, что угодно, но не комп.игры. Ребенок должен развиваться, а не замыкаться.

20. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Детки все разные. Мы никогда не ограничивали компьютер-PS-PSP и т.п. Иногда заигрывался, но не до фанатизма, всегда легко прерывал игры. В сентябре ребенок сам прочитал весь учебник химии, сразу взялся за учебник следующего года, объяснил, что не мог оторваться, очень интересно было.

21. Allaenel

Allaenel Новичок

В клубе с:
    15 май 2022
    Регион:
    Калининградская обл.
    Дело в том, что ребенок(и не только ребенок) хорошо развивается только в том, что ему реально искренне интересно)
    И спорт врядли будет ребенку искренне интересен, если нету этого искреннего интереса у родителей, которые могли бы его "передать".
    И да, в любой игре идёт развитие. И не только в логических играх. И в "тупом мочилове" в которое играет ваш ребенок тоже. Если сомневаетесь, и вам кажется что там нечего развивать, докажите эту вашу точку зрения сами себе - возьмите и пройдите любую игру с тупым мочиловом.
    Если вам это легко и без проблем сразу удалось - вы правы, там вообще нечего развивать.
    Например "тупое мочилово" - типо драк Мортал Комбат и подобное. Вы знаете чтобы победить противника на высоком уровне сложности сколько нужно знать комбинаций и ударов у каждого персонажа? У каждого персонажа около 5 спец ударов, каждый из которых делается нажатием нескольких кнопок одновременно(а их нужно запомнить, натренировать кинестетику, отточить навык). И всё это нужно делать за доли секунды в нужное время. Потерял милисекунду и проиграл. Вы даже не представляете сколько информации мозг ребенка обрабатывает, запоминает и постоянно использует на практике в "тупом мочилове".

Для обхода развития у детей тоже есть путь, если они до него докопаются - так называемые чит коды, и взломы. Тогда да, там убирается полностью или частично эффект преодоления трудностей.

Так же могу сказать, что преодоление каких-то сложностей - это и есть тот кайф, ради которого в идеале играют.
    Если игра супер простая и там всё элементарное - то эта игра надоест почти мгновенно и будет выкинута на помойку. Интересно будет только то, что сложно.

И я впринципе не агитирую за то, чтобы всем давать консоли и тд. Если вы искренне любите что-то в жизни, и горите жизнью, какими-то интересами, ребенок скорее всего будет перенимать это от вас и такого вопроса даже не встанет. А если ваша жизнь рутинна и скучна и всё что вы можете дать ребенку это "полезный" спорт, которым и сами не занимаетесь - то конечно его будет тянуть к играм, и если вы не можете предложить реально интересной для него альтернативы - то лучше уж дать ему эти игры.

#51 Allaenel, 15 май 2022
    Последнее редактирование: 15 май 2022
  22. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я при рождении подарил! Вот уже 9 лет играю периодически. Ребенку не даю! :D

BMW229 нравится это.
  23. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Не про PSP, но в контексте игр вообще.

Сын в 7 лет уверенно в аквариуме ресторана показал мне радужную форель и объяснил чем она отличается от обычной, опираясь на знания, полученные в RDR2 ))))

Играет в приставку уже пару лет (вместе со мной)), сейчас заканчивает второй класс, на учебу не влияет, зато мы вместе с ним рубимся в FIFA, обсуждаем прохождение и секреты RDR2, погрузились в историю пиратов благодаря Assassin’s Creed Black Flag. Сейчас еще с огромным удовольствием проходит обучение по программированию в Майнкрафт. До этого на айпаде играл в авиасимуляторы, сильно увлекся, мы с ним вдвоем серьезно зависли на авиатеме, ходили на тренажеры и вообще максимально погрузились в вопрос. Под влиянием UFC ходил на боевое самбо.

Посмотрим что будет дальше, пока воспринимаю это все как один из методов познания, а также способов возникновения интереса к той или иной тематике.

st-026 и BMW229 нравится это.
  24. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    7EFA014A-D530-4343-A177-DE5C6B1F1FEF.jpeg

vlad-di, kizich и Aleksandro нравится это.
  25. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нормально
    дарить можно с любого возраста, там и совсем детские игрухи есть. И 7 они в фортнайт уже все рубятся

26. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это разное и одно другого не исключает. Играть приставкой удобнее

27. vlad-di

vlad-di Banned

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Новая Зеландия
    Мои тоже чёт забили на эти приставки быстро, у сына правда комп игровой, там клавиатуры какие-то спец. механические, фортнайт бывает с друзьями в сети играет, но уже редко.
    Младшая так вообще первоклашка, у неё своя плойка 5 с выпуска играми забивали, джоистики там разноцветные поназаказывала, так раз в месяц может включает после нового года.
    Школа, занятия потом до 6-7 вечера ( сами кто куда записались), гуляют, вечером уже есть да спать дома.
    Я бы, на их месте конечно бы залипал в приставках, странные им говорю. На выходных тоже у них всякие поездки, планы, приходится возить, а мне лень))))

#57 vlad-di, 22 май 2022
    Последнее редактирование: 22 май 2022
    Королева нравится это.
  28. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дерзкими они намного раньше становятся))

Яндекс.Метрика