1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проворот вкладышей N57 N57N N47 N47N

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем MegaMech, 13 апр 2021.

1. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет времени смотреть видео от тех, кому верят идиоты.
    Нет желания смотреть луки и синтеки.
    Поскольку у меня бмв (даже 2 в моменте, и обе новые куплены), а не измученное ведро кулибиными, я лью туда масла из tis.
    В основном широко доступны сейчас оригинал и мотюль, из списка tis.
    И перед тем как налить смотрю на анализ, из любопытства.
    Это занимает пару сек, и там видна вязкость выше 12.
    Чего там поклонники идиотов для себя могут в видео высмотреть для w40 мне не нужно, это для владельцев ведер в которых живого места не осталось.
    Но очевидно что невозможно найти ни в анализах ни в спеках, ни в видосах для идиотов никаких вязкостей w40 ниже 12.5.

BMW-E83 нравится это.
  2. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    свидетель секты детектед. типичнгый пользвоатель форума бмв, ака идиот)
    ч.т.д.

BBill нравится это.
  3. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я понимаю что аргументы тут уже кончились и в ход пошли дворовые понты, но тем не менее замечу, что в целом не столь важна вязкость нового масла, важнее сколько вязкости останется к концу его эксплуатации. Это решающий момент для мотора. А сороковки в большинстве своем это более низкосортные гидрокряки которые перемалываются быстрее. Так что нужно смотреть тесты в конкретных моторах конкретных масел.
    А лучше не выделываться и лить то, под что инженеры мотор проектировали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну извини, что ты не мог за свою жизнь прочитать пару цифр для диапазонов и не мог глянуть в анализы, видимо все время тратишь на видосы гуру, пришлось тебя туда ткнуть.
    Не уверен что ты справился с запоминанием, но это не исправить, раз в школе не научили ни чтению ни вежливости.

5. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну и для любознательных свидетелей секты святого мотыля)
    30-ка от оного) с вязкостью. по анализу нового масла 10-73 и10.83)))) и это типичное!!!! реальное!!! значение высокотемпературной вязкости для современных эко-шмэко ино масел)
    лет 7-8 назад вязкость мотыля была повыше 12-13 у 30-ок и даже 14 у 40-ок. но это все в прошлом.

#5945 maximus7, 15 май 2025
    Последнее редактирование: 15 май 2025
  6. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    не факт) тут больше влияет наличие первого индекса 0W вместо 5W. вот тут точно база будет иная и более качественная.
    а вот про разжижение все верно отмечено. поэтому я и заливаю себе в дизеля 40-ку "вязкую" по нынешним временам 12.5-13.

#5946 maximus7, 15 май 2025
  7. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А сколь старые\пробежные твои бнв?

BMW-E83 нравится это.
  8. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лень смотреть проповедников
    Что там, вкратце?
    Применим аналитическое мышление.
    Это масло в спеке заявлено 10.8, и в лаборатории обнаружили близкую вязкость?
    Тадам! Вот это новость!
    Или что то там я упустил (но я не смотрел)
    В чем открытие Америки?

В бмв tis написано, мотюль:
    MOTUL 8100 X-CLEAN
    MOTUL SPECIFIC LL-04

Смотрим например первое
    https://www.oil-club.ru/forum/topic/53655-motul-8100-x-slean-efe-5w-30-svezhee/
    Видим выше 12.

Специфик мне смотреть лень, тк оно w40
    https://www.oil-club.ru/forum/topic/46756-motul-specific-505-01-502-00-5w-40-свежее/

Ожидаемо 14.4

Кстати непонятно, зачем кумиры идиотов берут изначально жидкие масла на анализ?
    Что они там хотят обнаружить?
    Вот мотюль выпустил новое масло с индексом 0в30 (раньше было 5в30), вязкость заявлена 12.3.
    https://www.bmwclub.ru/threads/maslo-dlja-dizelnyx-dvigatelej-chast-3.1351542/page-93#post-52717372

Это фото из сервиса.
    Другой владелец БМВ купил масло, я просто взял на заметку себе, тк оно новое, у меня такого пока нет.
    Как то этот другой владелец сообразил, что ему надо именно этот мотюль, а не какое-то жидкое говно из рутьюба?
    То есть выходит все таки некоторые люди умеют выбирать и логически мыслить, или хотя бы тис читать, а не молиться на рутьюб?

#5948 sas2k, 15 май 2025
    Джон Уик нравится это.
  9. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да разве это важно? На обеих по 80 т
    На прошлой n52n б25 проехал 255т, за 10лет, и мотор был самым бодрым местом при продаже....
    Но я в него не лил Лукойл с синтеками, а лил мотюль бывало из жестяных банок и мобил 1 нью лайф ...

BMW-E83 нравится это.
  10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    конечно важно. если авто продается до 80 тыщ, то пофиг что туда лить и нет смысла страдать по маслам. А если авто икс-плуатируется 10 лет и пробег под 200 тыщ, то опыт ценен. У меня вот авто 15 лет и 140 тыщ на оригинальном масле 5в30.

11. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, отлично
    Опыт по n52n с 255т за 10 лет отписал.
    Говно масла не лил

Я может чего то упускаю, но именно плохие условия (плохое масло, редкие замены) приводят к износу двигателя, и 80 тыс вполне срок за который можно убить мотор.
    Чтобы не пришлось "страдать по маслам" как вы говорите на более позднем пробеге , надо использовать все самое лучшее изначально.
    Когда почки отвалились, боржоми уже поздно будет.

#5951 sas2k, 15 май 2025
  12. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    А в чем он не прав? Разве что в том, что пытается кому то что то доказать.
    Он купил новые авто, и не грея себе голову, делает все по инструкции. Его психологическое состояние уравновешенно, и не мучают страдания выбора.
    А если он и наносит некий урон двигателю своими действиями, то это проблемы исключительно следующих хозяев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    D.Abel нравится это.
  13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    подход зависит от того как ты используешь авто. испльзовать в гарантийные период и продать одно, использовать много лет - другое.

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот тут как раз и вопрос о сроке икс плуатации авто. Я, к примеру, не меняю авто, пока оно не сломается. Вот текущий авто у меня долгожитель, я прям удивляться уже начал... 13 лет у меня. обслуживается на дилере в основном... масло не ест... то есть за 10 тыщ падает уровень на половину или чуть больше, без доливов... цепью вроде не гремит...

15. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну так это хорошо. И.. надо понимать что отчасти это и твой вклад. Естественно что 10-15 лет это не приговор, на вторичке рынок не умрет наверно никогда

16. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это я к тому, что даже масло 5в30 не приводит к быстрому катастрофическому износу двигла... и когда его меняю, то оно прозрачное - на щупе не видно... и остается довольно прозначным тыщу - полторы... хоть и дизель... меняю раз в 10 тыщ, то есть до 10 тыщ.

Джон Уик нравится это.
  17. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Джон Уик нравится это.
  18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно долго разногольствовать по маслу, но идите вы в другую тему, не засоряйте !

D.Abel, BMW-E83, antspb и 3 другим нравится это.
  19. Marsel53

Marsel53 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2022
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  20. X5M555

X5M555 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Приветствую!Пока ветку дочитал до 30+- страницы, думаю с тех давних пор статистики у вас поприбавилось.Есть ли уже у вас статитистика, что допустим какой то из вкладышей 100 процентно выходит из строя, а остальные могут быть целыми?Например,ближайшие вкладыши к демпферу и маховику всегда пожраны бывают, при несистемно потертых остальных?

21. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Чаще всего верхний центральный (четвёртый)
    Чуть реже передний (первый). Очень возможно, что связано с демпферами кривыми, восьмерящие уже видел не раз.
    Ещё пореже задний седьмой.
    А так может быть какой угодно, в теме точно был случай раскрошившегося третьего верхнего.

22. X5M555

X5M555 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ, поясню с чем связан вопрос. Была у меня Эфка, 530dx 12 года, как раз с n57, на 258 кобыл. Брал новой, все ТО по регламенту ам же, в Автодоме, полный сток . На 70к повез очередной раз на ТО в Автодом на МКАД, сижу жду в зоне ожидания.Выходит мастер, приглашает в рем зону, показывает на зачатки расслоения демпфера.Рассказал, что чревато разбалансировкой демпфера, что может повлечь за собой проблемы с коленвалом.Я тогда не придал значения этой информации, подумал разводняк-какая разбалансировка с на супернадежном дизеле)) .На дворе был декабрь 2014, видать тогда дилеры уже знали про косяки

23. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    никто об это м не говорил. 30-ка появилась как эко-замена 40-к-е. для экономии топлива.
    якобы до 5%)
    но когда она появилась реальная разница между 30-й и 40-й была мизер 1-1.5 единицы вязкости при 100градусах цельсия. и в случае полностью рабочего мотора!!!! не приводила к существенным проблемам за гарантийный период использования.
    но потом бензиновые моторы стали загонять в преддетонационные режимы путем поышщения рабочеой темепратры до 105-110 и выше!!! граудсов температуры антифриза! при этмо темепартура масла даже в поддоне может быт ьи 120 и 130. ест-но с ростом темепартуры вязкость начинает падать. +не забываем сейчас повально все моторы и бенз и дизель ссут топливо в картер. а это вообще главный убийца любых масел. +релаьные вязкости эко масле тех же 30-к упали донельзя до 10-11....что в купе с разжижением может дать через 200 моточасов 8.5-9. выводы делайте сами.

BBill нравится это.
  24. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    вот пжл. пример наглядный. и это у лука хорошая изначально вязкость 13.7. даже для 40-ки в нынешнее время эко заботы о птичках и червячках.....

BBill нравится это.
  25. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В 2014? Не знали и знать не могли. Ни в 14-м, ни в 18-м
    Единственное, этот конкретный мастер мог быть каким-то инженером или суперопытным чуваком, чтобы чисто на знаниях выдавать такое.
    Проблема именно массового проворота появилась в 2019± Ну или зачатки.
    Вы хотя бы первую страницу этой темы вспомните, как меня там ...сосили, колхозник, разводила и сумасшедший.
    Много таких примерно и комментариев было, по началу, под видео.

26. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про вкладыши не знали, но про демпфер точно были в курсе. На него и указали владельцу:nod:

27. fixxer

fixxer Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, в продолжение текущего обсуждения:
    1. По поводу демпфера, у меня демпфер ещё с завода , пробег 244 и демпфер целый, кажется даже трещин нет(возможно мелкие и не заметные). Что с этим делать? это нормально ? Может пора его на новый поменять? И ещё где то слышал что он балансируется совместно с колен валом, так ли это?
    2. По маслу , говорили про качество масла частоту замены и так далее. Я вот меняю по компьютеру, фактически получается примерно в диапазоне 9-11 тысяч, в зависимости когда больше трассы или города. Читал как то японского блогера, он наездил 500+тысяч км на f25 n47 - так вот у них регламент замены или раз в 28тысяч или раз в 35тысяч километров. И ничего, как то ездят в своей Японии на подобных моторах.
    Ссылку где читал про частоту замены в японии нашел:
    https://everinterest.net/category/car-mortorbike/bmw-x3-(f25)/

#5967 fixxer, 21 май 2025
    Последнее редактирование: 21 май 2025
  28. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    ow8 анализ на Тойоте в США. Любопытно.

29. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Демпфер не балансируется с коленвалом в сборе, как и маховик) В спорте балансируется, но как бы результат не всегда положительный, тк кустарная балансировка, так сказать)
    Демпфер я бы поменял (в свое время так я и сделал), старый как запасной лежал

EVROVAGONKA нравится это.
  30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поменяй или возьми в запас, чтобы потом не бегать за ним

Яндекс.Метрика