1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Проверка пробега на "честность"

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем eskoff, 2 май 2017.

1. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Видимо уже никак... Слышал про немцев, но оказывается тоже крутят, и очень даже легко... Захотят скрыть пробег- скроют

2. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Если следовать Вашей логике, то абсолютно каждый человек в житейском смысле мошенник, обманывают/недоговаривают ( в малых количествах) при определённых обстоятельствах все: на работе, дома, совершая любые сделки (товарно-денежные отношения). Я не идеальный, не отрицаю. В то же время как бы Вы поступили в данной ситуации: Вам в качестве неоплаченного долга отдают авто с пробегом 300т.км и средним рынком 430т.р. 2004г.в. Перепродаваны давали 250. В машину вбухал 50 чтоб продавать в хорошем состояние, так как я не сторонник впарить гаумно, поменял турбину, хотя мог для перепродажи старую подшаманить, качественно хлопушку сделал а не как остальные ( со слов мастера кто красил, сказал что обычно красят не снимая стекол и фар), все рыжики убрал в норм сервисе. В итоге уходили другие старэксы с такой же ценой но пробег 120-150, вдумайтесь на машине занимались трансферами за 12 лет 120-150 пробег! Ушел даже аппарат со сколом размером со спичечный коробок на торпеде, а мой боялись смотреть. Скрутил до 180 пошли смс и звонки. Про турбину всем говорил открыто, старую в придачу отдавал, хотя всем известно что они на этих машинах ходят ~250т.км. Вот и думайте. P S машина ушла за 400...

3. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Вы правы люди часто сами просят чтобы их обманули. А как правильно подушки двигателя "диагностировать"? Насчет этого способа не в курсе.

4. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два года катал дом-работа по Москве, так ни разу и не выбравшись за 19км/ч средней...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nl///m нравится это.
  5. Ghost of summer

Ghost of summer Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прекрасный пример эгоизма - мне смотать можно , а другим нельзя.... Хотя,я вас понимаю)

nl///m нравится это.
  6. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Это единственный раз когда смотал, и то по той причине что это не моя машина была. Мне её с таким пробегом подсуропили.

7. Ghost of summer

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вполне себе житейский эгоизм. Смысл оправдываться? Для этого сейчас и существуют автоподборщики.

8. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    То есть Вы бы отдали её за 250тр? Так? Не поверю. Именно с такими же подборщиками у меня её и забрали. Ничего они и не чухнули, видимо потому что сами все понимают.

9. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот интересно, у кого какашка ближе к сердцу? у того, кто пробег смотал, продал и забыл, или у того, кто потом гнусавит "ты поступил нехорошо", "мама говорила, что так нельзя (а оказывается ктото так делает о_0)", "чтоб тебе самому на эти грабли", "ты должен чувствовать стыд до конца своих дней". я конечно ни на что не претендую в этом вопросе, но есть стойкое чувство, что у господ моралфагов у самих не особо то чисто внутри.
    ПС: сам пробеги не крутил ни разу, не потому что дартаньян, просто не люблю доводить ситуацию до того, чтобы приходилось в дерьмо макаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ghost of summer

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы ищите оправдание своему поступку. Есть причина ,а есть следствие. Причина - Ваше желание получить максимальную выгоду с продажи авто , путем, хм... некоторых манипуляций с авто. Еще раз - не собираюсь ни обвинять,ни оправдывать,просто констатирую данный факт и примечаю для себя значимость фразы "доверяй,но проверяй" ,как в контексте поиска авто,так и вообще в жизни.

nl///m нравится это.
  11. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Нет. Смысл оправдываться, я всё прекрасно понимаю, мне просто не понятна реакция некоторых людей на это, будто я грешник безбожный, а вокруг все святые. Я реально оцениваю вещи, и говорю что Вы переоцениваете степень "тяжести" данного поступка.

12. Ghost of summer

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Услышите меня! Я не говорю,что вы совершили тяжкий грех! Я констатировал только то,что в реалиях современной жизни доверять людям - это роскошь! Это было больше философское пространное измышление, нежели конкретизация Вашего случая.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А где написано, что вы ГРЕШНИК БЕЗБОЖНЫЙ? Вы слишком высокого о себе мнения. Не "грешник безбожный", а так - врунишка мелкотравчатый.

А остальным "не морализаторам" отвечу только следующее - самая жалкая ложь - трусливая и мелкая ложь.
    Почему трусливая - так потому, что сам боится быть так же обманутым.

nl///m нравится это.
  14. Ромарио12

Ромарио12 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие подушки двигателя? Я про них ничего не писал, я писал про подушки безопасности (аирбэги).

15. Ромарио12

Ромарио12 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 37,8 км/ч. Теперь сложить твой и мой пробег и разделить на 2, получится средняя по москве)) А вообще я эту цифру где то вычитал недавно

#45 Ромарио12, 3 май 2017
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  16. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишь бы не в мэрских отчетах :D

17. Ромарио12

Ромарио12 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня таксист знакомый подтверждает эту мэрскую цифру))

18. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я добил свою тему.Крутиться все и во всех.Сердний ценник 20тр.Даже ф серия.
    Но,теперь я знаю,кто может посмотреть крученый пробег или нет.
    Могу поделиться контактом.

andresmoke нравится это.
  19. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Если Вы не заметили с Вами я общаюсь исключительно культурно, и Вам советую по скромнее быть, а то Вы уже на личности и оскорбления переходите, не надо здесь пытаться меня определять. Если у Вас есть что по теме, буду очень признателен, а если нет, то не засоряйте её. А если очень хочется подискутировать по этому поводу пишите в лс.

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И я с вами совершенно культурно общаюсь. Отвечая по сущетсву. Вы же написали про "грешника безбожного"? Я вам ответил, заметьте, мотивированно ответил, что вы не "грешник" ни разу.
    И, если угодно, "определяю" я не вас, но исключительно внешние признаки ваших поступков.
    Прошу заметить, что тут не мало согласных с моей позицией.
    Вспомните: "следует поступать так, как хочется, чтобы поступали по отношению к вам".
    Сейчас вы наблюдаете исполнение лишь малой толики этого принципа.

Ещё по существу вопроса. Присоединяюсь к сообщению № 48.

EVROVAGONKA нравится это.
  21. i-molodca

i-molodca Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    24км/ч средняя скорость. 50/50 попадаются свободные дороги и пробки. И я довольно динамично езжу, но большего камеры не позволяют.

22. Ромарио12

Ромарио12 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не суть важно. если на одометре 50 тыщ пробега а по подушкам 150 можно делать выводы)))

23. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На е83 я могу вам посмотреть все пробеги легко с помощью ноутбука, аппаратного сканера и программы для него, это все недорогое и доступное.

24. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Когда-то я делал диагностику, и из приезжавших х3 пробеги были скручены у всех. Ну а те машины где не скручен пробег я всем говорю что гарантии нет и возможно это просто качественная работа, потому что скрутить так чтобы не было видно можно любую. Сам ничего не крутил. :)

25. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Просмотрел что про аирбэги. А по их состояния как смотреть?

26. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Я купил ХЗ с пробегом в 180 тыс, выглядел, как новый, на 200 тыс менял аморты, стояли ещё родные, и передние сайленблоки тоже родные, единственно, что было затёрто, это руль и то, я думаю, что его влажной салфеткой протирали, поэтому и вид был плохой. ХЗ машина очень крепкая и потому если на 120 тыс уже всё поменяно, то сотку добавьте, это и будет реальный пробег. Да, выбор правильный, три литра, бензин или дизель, но только три. мен.jpg

eskoff нравится это.
  27. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Свой Х3 09 года в 13-м году отдал жене с пробегом ~65 тык. Наездила она за четыре года аж 20 тысяч. До этого сузучья витара была, купил в 08 году, продал в 13-м с пробегом 25тык. Но там хоть сервисная книжка была с отметками, на БМВ от официалов ушел после окончания гарантии (и случая, коказавшего их полную профнепригодность). Похоже, придется пробег накручивать.

kraka нравится это.
  28. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Знакомая ситуация. В 2009г продавал рав4 1996г.в. с родным пробегом 105т.км так меня все доставали какой пробег был на самом деле, я уже накрутить готов был.

kraka нравится это.
  29. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Гранд Витара жены, кстати, ушла меньше, чем за неделю -"любит наш народ всякое гавно" (с). Причем продал практически за ту же сумму, за которую и покупал новой. Но и за этот период успел пообщаться с гражданами, которые рассказывали, что машина "крашена по кругу" и "пробег скручен, на самом деле тут далеко за "сотню".
    У медали две стороны.

30. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продавали год назад семилетнюю пятерку E60, пробег был 25 тыс. Никто не верил в пробег, но первый приехавший на просмотр забрал машину за полторы цены от средней по авто.ру и был очень благодарен за состояние машины.

Сам бы не поверил такому пробегу, у меня 30 в год, но нужно смотреть всегда.

Яндекс.Метрика