1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проверка доп.вентилятора и датчика включения

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем storm2005, 15 май 2014.

1. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ни фига не пойму, почему при темпе 112 градусов по БК вентиль даже на Макс.скорость не включается? Неужели такая разница температур в радиаторе и на голове? Сколько же будет температура в 7-Ом тесте, чтобы он заработал?
    Вычитал....
    Дополнительные вентиляторы бывают:
    1) С сопротивлениями (две или три скорости)
    2) Электронные с плавной регулировкой оборотов

Первая скорость дополнительного вентилятора с сопротивлениями, включается кондиционером , при включенной электромагнитной муфте компрессора и при температуре наружного воздуха выше 10 градусов , термовыключатель в радиаторе.
    Также первая скорость дополнительного вентилятора включается при температуре начиная с 91 градуса , в независимости от кондиционера .
    Вторая скорость дополнительного вентилятора включается при превышении давления хладогента 20 бар.
    Третяя скорость включается при температуре выше 104 градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От Viktora540 узнал, что данные резисторы можно заменить нихромовой проволокой. Начал искать отчеты. И действительно, данную проблему решают заменой резистора на скрученную в 20 витков проволоку.)) Люди годами так гоняют. Правда это для дореста, на рестайле все гораздо сложнее ,и никто ничего толком не сделал.
    Вот теперь где бы эту проволоку найти? Катушку покупать нет смысла, т.к стоит почти как ремкомплект.))
    Кто захочет менять именно на детали, то там 2 резистора на 0.2 Ом 80 Вт и 0.5 Ом 85 Вт.
    Люди...продайте проволоки.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ищите на рынках где продают самопальные эл.плитки и калориферы. Родной выглядит так.

Вложения:

• DSCF0531.JPG
      DSCF0531.JPG
      Размер файла:
      145.3 КБ
      Просмотров:
      178
  4. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то давненько я самопального ничего такого не видел.(

5. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может ли из-за какого-то предохранителя не работать доп.вентилятор на разных скоростях? Вроде их там 4-ре )))

6. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно врубить ключ во второе положение и нажать на блоке кондея снежинку и только после этого ставить перемычку на разъем.иначе скорости врубаться не будут.я ставил резистор от е34 на первую скорость он вечный.если нужно будет скину номерок.правда придется поколхозить

7. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кидайте. Тема как понял из инета актуальна для многих.
    ПыСы. Как писали выше включать кондей не надо. Должно работать и без него, т.к первая включается либо при вкл кондея, либо при температуре 91 градус.

8. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот номер резисторов. Резистор Bosch – 3134503020 (BMW e34)
    Резистор Bosch – 3134503024 (General Motors, Opel)
    Они одинаковые только один черный другой белый.ставил себе такой.купить надо общины для проводов под болтик,стоят копейки.

9. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за общины такие, которые для проводов?

10. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь видел нихромовую проволоку в продаже? Люди пишут о чудодействии и долготе самопальных резисторов. Думаю сделать так же, вот только где найти эту чудо-проволоку. Продают только катушками.((

11. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    порыл варианты
    http://forum.rcdesign.ru/f21/thread38869.html

http://e-cigaboom.ru/product/provoloka-nihromovaja-h20n80/ (не знаю фэйк или нет, но тут вообще 100р за 10 метров, еще и барыжить тут сможешь:D)

http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/nihromovaya_provolokastruna_70607520 (150р)

12. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В хозмаге спирали для элплит -разного диаметра бывают.

13. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо..поищу.

14. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Списался с продавцами...жду ответ. Только в одном магазине есть подходящий диаметр в 2мм.
    ПыСы. Нашел на бмвленде товарища, который продает готовый вариант резистора. Обещал помочь в преобретении.)))

15. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номера которые я скинул подходят для первой скорости. Обычно горит только резистор первой скорости.

16. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я честно говоря так и подумал.а они размером больше...меньше?
    И что же такое общины?

17. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не общины:) обожмка для кабеля
    Они размером потолще и кирамические.но вечные.у меня 3года стоит горя не знает))

18. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь понятно.) А сам резистор в размер, или надо удлинить проводами?
    Кстати, где их покупали?

19. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я его приколхозил на штатное место на кронштейн от старого резистора.ничего удлинить не надо.отрезал старый поставил обжимки и на болтики с гайкой их приколхозил.все это дело я обильно смазал герметиком

20. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резистор аналог BMW 17401373177...заказал в exist.))) Посмотрим результат...

21. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем колхозить проволокой. я же дал номер он для первой скорости по параметрам почти как родной. там тот же нихром только в корпусе. обычно горит всегда резистор первой скорости но бывает что оба сгорают скорее всего из за заклинившего моторчика.

22. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор на 3-ей крутит что дурной. Да и не было с ним никогда проблем. Не удивлюсь, если резисторы не сгорели, а контакт окислился.)))
    Кстати, почему при работе вентилятора и выключении зажигания ,он так же прекращает охлаждение, тогда как в других машинах это не так. Даже при заглушенной машине ,вентиль еще какое-то время работает.

23. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На третьей может крутить по нескольким причинам.при включенн кондее: умерли первая и вторая скорости. Чем жарче на улице тем интенсивней будет работать вентилятор,по этому и фигачит на третьей. Ну 3 врубается из за повышении температуры двигателя. Часто виной забитые радиаторы.

24. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Третья работает при замыкании. Это к тому, что мотор живой.

25. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В дополнение темы.
    Кому интересно, то проволока нихромовая есть в Митино на радиорынке. З этаж офис 610.
    Продают на метры. Ценник за проволоку сечением 2.0 мм равна 140 рублям.)))

26. Alaska Kid

Alaska Kid Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Кстати, у нас на м52 при включении кондея температура тоже подрастала. Думали, так оно и должно быть, а недавно поставили новый радиатор кондея - теперь при включении кондея температура наоборот падает.

27. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А смысл в установке нового радиатора, если он не травит?

28. Alaska Kid

Alaska Kid Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А смысл в том, что так быть не должно:

29. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так Вы дальше читали? .....Не работает первая и вторая скорость вентилятора. Сгорел или окислился резистор. Первая вкл при температуре от 92 гр, вторая при привышении давления в системе кондиционирования, и третья при привышении 110 градусов.
    ПыСы. А радиаторы мыть иногда надо и такого не будет. Смысла менять нормальную деталь на новую я лично не вижу. Ну каждому свое....тем более у меня радиаторам около 3-х лет.))

30. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил резистор от е39....цена 443 р.))) теперь надо это дело приспособить как-то.)))

Яндекс.Метрика