1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Просто так, поболтать!

Тема в разделе "АВИЛОН Белая Дача", создана пользователем RuIz, 27 май 2010.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так я разве спорю? Где захочет, там и зарезервирует. К примеру, в Автопорте;)

Я спорю с тем, нсколько сильно Вы оцениваете влияние данной конкретной ситуации на рост репутационных издержек Авилона.

Кстати, когда я ранее писал о том, что Договор, предложенный Авилоном, противоречит Закону о ЗПП, похоже я погорячился. Так как опирался не на текст договора, а на Ваше изложение этого текста.

Позже появились и другие изложения. Именно поэтому, дабы не опираться на сомнительный фундамент, я просто оставил только ту претензию со своей стороны, что менеджер не обратил внимания покупателя. Короче на то, что написано в сообщении № 655.

Хотя, всё может быть гораздо интереснее.

З.Ы. Но ответ юриста Авилона опять-таки, с учетом ... ошибочной трактовки Договора, можно уже оценивать иначе. Короче - всё как обычно. А именно, оценивать ситуацию можно только опираясь на первоисточники, а не на их трактовку.

Отсюда следует, что еще более сомнительной становится целесообразность данной полемики в частности, и обсуждения проблемы тут, на форуме, в целом.

З.Ы. Кстати, по поводу "смешности" базовых скидок. Размер скидки - это далеко не самоцель и, тем более, не самоценность процесса продажи.

2. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем за машину вообще отдавать деньги (задаток, предоплату и т.д) если собираешься дальше ехать по салонам и смореть где бы выгоднее еще взять? Чтобы не ушла?? Машина за 5 миллионов не пирожки на вокзале, никуда бы не ушла, а если ушла - значит не судьба просто и все, другая будет.

3. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вас не затруднит, не процитируете, где это я излагал этот текст? :shock:

Текст договора излагал как раз менеджер авилона... После чего Вы и сделали свой правильный вывод. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Изложение" - в смысле "пересказ".;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изложение

5. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо. Не сочтите за занудство, будьте так добры, процитируйте мне то место где я пересказывал текст договора. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Neg

Neg Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек, как я понял, собирался получить кредит на нее, а решение иногда занимает не один день

7. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется если бы нормально потом объяснили что типа кредит не одобрили, верните пож та деньги, отдали бы не смотря на пункт договора. Я когда брал в авилоне машину, по рабочей привычке, в первую очередь смотрю на раздел "расторжение договора" и про эти 2% я увидел сразу, но для себя было решение что мне нужна именно эта машина и за эту цену, дальше по салонам шерстить цели у меня не было. А если бы и было, то уж точно никаких предоплат за первую понравившуюся машину делать бы не стал, даже если бы и знал на 100% предоплату вернут.

8. Neg

Neg Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть, а может и нет. Причем тут нормально объяснить, если есть пункт договора? И как это нормально? Я вот менеджеров тут спрашивал про это 2 раза, они игнорят вопрос. Думаю, с таким игнором, ответ их ясен.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не сочту за занудство. Вы не станете возражать, если я напишу так: "Вы описали ситуацию так, как Вы её видите и понимаете, не приведя текста договора?"

Иными словами, ситуация, которая тут обсуждается, первоначально стала известна обсуждающим её именно с Ваших слов.

Прошу прощения за некоторую тавтологию.

З.Ы. То, что Вы просите не считать Вашим занудством (то есть Ваша манера ведения дискуссии) наталкивает меня на ... ощущение, что Вы не нацелены на решение проблемы.

То есть

в данном случае на сближение позиции с оппонентом, то есть со мной;

а в ситуации с Авилоном - в сближении позиции с Авилоном в целях получения законно/незаконно (нужное можно вычеркнуть) удержанных с потерпевшего денег.

Я уже высказывал свои сомнения, и сейчас окончательно уверился в том, что дискуссия ОКОНЧАТЕЛЬНО перестала быть продуктивной.

Если Ваша цель заключается просто в будировании ситуации, то, как мне кажется, Вы преуспели в этом настолько, насколько это возможно с учетом возможностей данного ресурса.

Если Ваша цель заключается в поиске конструктива, то пора переводить дискуссию в плоскость досудебной переписки сторон.

Дальнейшие "умозрительные" заключения и экзерсисы с обеих сторон так и останутся в плоскости пикировки, не добавив в развитие ситуации ни грана конструктива.

С учетом местной специфики общения скорее всего, и достаточно быстро, переведя дискуссию из плоскости пикировки далее, в плоскость "базара".

Именно это я имел в виду, говоря об "изложении", но отнюдь не желая хоть чем-то опротестовать Ваше право на предъявление претензии к Авилон'у либо обвинить Вас в злонамеренном искажении фактологии.:hi:

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне тоже не совсем понятен этот момент. Примерно за 17 лет покупки машин у ОД я как - то обходился без резервирования "за деньги", а внеся аванс затем совершал покупку.

Кстати, еще то, что можно трактовать не в пользу Авилона. Х1 23 d покупал в ноябре 2010 у совершенно не знакомого ОД в Дюсельдорфе. Договор подписан был, штрафные санкции (какие-то, не помню какие) за отказ от приобретения в договоре присутсвовали, но НА МОЁ предложение заплатить аванс ОД ответил отказом...

Договор у дочери, попрошу при случае прислать копию листа со штрафными санкциями. Вспоминается, что просто ссылка на Закон в случае одностороннего расторжения договора.

11. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Мне вот интересно хоть кто-нибудь внимательно ст.16 Зопп прочтет? Я так понимаю именно ее имеют ввиду, говоря о недействительности вступившего в силу договора купли-продажи. Все молчу, а то опять л....а набежит и про понты будет орать. ;))))))))))))

12. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый Алексей, я всего лишь выразил удивление тем, как изменился Ваш взгляд на правовую сторону вопроса.

Вы же, аргументируя смену своей позиции, апеллировали к тому, что я, якобы, как-то не корректно процетировал договор, а менеджер авилона сделал это как-то , видимо, корректнее... В этой связи я и просил Вас процитировать... :rolleyes:

Это у Вас не получилось...

Данную тему в топе поддерживаю не я а наши с Вами одноклубники. Я просто отвечаю на вопросы и комментарии. Все остальные и досудебные и судебные процедуры делаются адвокатом моего друга. :)

Считаю своим долгом перед соконфетниками, держать их в курсе происходящего, дабы ни кто больше не пострадал от нечистоплотности авилона. :cool:

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Давайте поддерживать вместе!:D

В рамках этого "поддерживать" я бы не стал обвинять в "нечистоплотности" кого бы то ни было без веских на то доказательств.

Пока же лично я доказательств не вижу. Зато вижу Ваше изложение произошедшего. И чем более "жестко" Вы нападаете на Авилон, тем, как бы это сказать, ...настороженнее становится моя позиция к происходящему в дискуссии.

Сейчас придется прочесть статью № 16 ЗоЗПП:help:

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы это имеете в виду? (http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
    (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

И - что? Или есть какие - то более свежие "допы"?

Или Вы считаете, что любые штрафные санкции автоматически подпадают под п.1 этой статьи?

15. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    В личке. А штрафы за неисполнение обязательств, к примеру оплатить и забрать товар, еще никто не отменял :)). Вопрос насколько размер штрафа адекватен это уже суд решит.

16. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Хамить Вас тоже научили в МГЮА???

17. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Ради интереса возьму договор почитать у друга, которому как писал выше деньги в полном объеме (100000 р предоплата на резервирование) Авилон вернул .. Дело было в октябре 2010, правда договор на юрика был может в этом дело???

18. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Хамить я научился чтобы хоть как-то выжить в родном городе. Когда я учился ваших было еще так мало и они были такие тихие.

19. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва

На договоры купли-продажи с юриками ЗОПП не распространяется, потом с юриками ссорится накладно, т.к. На обслуживание также договор заключают.

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прочёл. Ну, да, ну да...

21. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Под словом ВАШИХ Вы кого подразумеваете? :D

22. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Все кто не наши :))))))))

23. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Движение "НАШИ" :D

24. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Да уж то еще движение :)))).

25. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Авилон денег так и не вернул?

26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут мы с Вами очень похожи!

Я, знаете ли, тоже без веских причин ни кого в нечистоплотности не обвинял!

Просто я был свидетелем всей этой ситуации!!! Так что веские доказательства я имел несчастие лицезреть лично! А по сему я и говорю, то что говорю!

НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ!!!

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется, настала пора разобраться с определением "доказательство". Как мы начали разбираться с понятием "изложение".

Итак, доказательство, это ...

28. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все же, видимо, нравится Вам тему поддерживать! :rock: Спасибо! :nod::thumbup:

Пардоньте великодушно, но я Вам вопросом на вопрос отвечу... :rolleyes:

Являются ли свидетельские показания доказательством? :cool:

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В зависимости от того, какая статья УК будет квалифицирована:help::D

Дело в том, что ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преступления в рамках УК доказываются (должны доказываться) не на основе свидетельских показаний, но на основе документов. Ну, за редкими, хотя и известными, исключениями.:help:

Но далее имеет место быть некий парадокс. Не возврат денег, это, вроде как "экономика"? Нет?

Но вот в рамках "гражданского делопроизводства" эта "экономика" вполне себе может базироваться и на свидетельских показаниях, без каких бы то ни было документов. Это когда с одной стороны "юрик", а с другой - совсем наоборот, "физик".

Вот такая вот, понимаешь (с), справедливость.

30. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Здесь ключевой момент: составлен договор, который без принуждения подписан сторонами и более того покупатель, когда вносил аванс, начал исполнение. Представляете если каждый будет говорить, что не читал - не действует :)))).

Яндекс.Метрика