1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Просто так, поболтать!

Тема в разделе "АВИЛОН Белая Дача", создана пользователем RuIz, 27 май 2010.

1. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Чуть правее, по горе пали если чооо .... :))))))))))

2. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: хорошая мысль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neg

Neg Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100%. Вот я авилоновцам не хамил, а ОБЩИЙ вопрос задал, 2 раза причем, который они игнорят, это хамство тоже.

4. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Справедливости ради замечу, что оскорбления в адрес авилоновцев звучали намного жестче. Мы ведь в салоне другие, а они здесь.

5. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Они звучали как ответ на хамство. "Насилие порождает еще большее насилие"

Если бы не начали хамить мЕНЕДЖЕРЫ авилона - эта тема давным-давно была бы закрыта.

Можно было просто ответить: " К сожалению у нас такие правила, такая форма договора..... Менеджер конечно же должен был предупредить вас об этом..... поделать ничего уже не можем, так как Ваш приятель забрал часть денег без предъявления письменных притензий, не можем вернуть - даже если бы и хотели, так как такой возврат не проведешь по бухгалтерии, но менеджера обязательно накажем, приносим извинения... и т.п. " - вобщем что-то в таком духе.

Все. Этот ответ всех бы удовлетворил (в том числе и автора этой темы), репутация салона не пострадала бы. И не важно, наказали бы потом этого менеджера или нет. Никто бы этого уточнять не стал бы... А представители (как я понял - менеджеры самого низкого звена. т.е. конечные рядовые сотрудники, у которых нет официального, да и вообще никакого права представлять интересы Авилона в СМИ) решили повыеживаться.

Что из этого вышло : любой здравомыслящий человек прочитавший эту ветку из двух салонов - выберет НЕ АВИЛОН. А эту ветку читают, да и вообще заходят на этот форум - только реальные или потенциальные покупатели БМВ. Так как это профильный форум. Причем крупнейший в России форум по БМВ, в котором обитают как правило владельцы новых и совсем свежих БМВ. (Есть другие крупные клубы - но там больше обсуждает старые БМВ, соответственно для официалов такие клубы менее интересны.)

Т.е. мало того что менеджеры не воспитанные, так еще и в профессиональном плане - полный ноль. Таких в ларек то брать продавцами не стоит.

Почему? Да просто, если менеджер по продажам не смог сразу затушить и сгладить такую ситуацию (тем более это легко было сделать - так как автор этого сыр-бора сам пострадавшим не является), какое вообще может быть общение с клиентом???? О чем , о каком профессионализме можно еще говорить???

Соответственно если салон берет на работу таких сейлов (которые являются лицом компании, ее фасадом) - КАК я могу быть уверен в профессионализме мастеров в автосервисе, которых я не вижу и с которыми не общаюсь, если о достойном "фасаде" автосалон не позаботился???

6. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красавчик :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва

Немножко не так. Фасад это ресепшен. Он во всех ОД соответствует некому идеалу красоты директора салона. А сейлов набирают видимо по другим признакам. Смею предположить,что Авилон переманил зарплатой людей из других салонов. Тот же Руслан не просто ушел из БХ. Еще в рядах сейлов Авилона увидел бывшего менеджера Автопорта Маркова. Не знаю отписывался ли он здесь на форуме. Так вот он видимо хороший сейл,но память отсутствует напрочь. Когда я покупал машину за сумму более 100 Евро,отсутствовала инструкция по эксплуатации. Мелочь,кто то скажет,но это влияет на общее впечатление от салона. Обещания довезти прямо завтра курьером остались только обещаниями. Вот уже полтора года. Обращения к директору продаж Автопорта тоже с его стороны остались только обещаниями. Забил и купил книжку у другого дилера за кэш. Так вот к чему я. Политику общего разгильдяйства "диктуют" вот такие "менеджеры" и слова про лояльность к клиентам это просто слова. Урвать,ухватить,обеспечить план вот что движет этими людьми. И их начальниками. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Поэтому и возникают потом хамские ответы ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ авилона,с белозубыми смайликами.Да срать они хотели на репутацию. ПИПЛ хавает 116 ЛЭ и они возомнили себя супер крутыми. Как же продают премиум марку. Уж лучше бы "ноу коментс" до решения суда. А так...в авилон не приду не покупать не ремонтировать.

8. No one like us

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Да уж, неплохо, Авилон от меня далековато, брать там не планировал, но после этого-))) Меня и скидухой не заманишь-)) Хотя и в отличии от этой истории мне кредит на мой кабрик и не нужен, да и брать его на БМВ, это для людей со странностями, как и примеряться к возможностям по факту покупки... Сорри если не в тему

9. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Многие машины стоимостью более 2 Мио покупаются в кредит. Для многих не проблематично платить по 50 тыр в месяц,не вытаскивая из оборота те же 2 Мио единовременно. Странно когда на последние деньги покупают:rolleyes:

10. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Каспер, в теме тренд на понты :))))

11. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Я ващее из деревни,не понял ничего:)

12. Optimus Prime

Optimus Prime Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Obladatel!
    Мне интересно услышать Вашу точку зрения по данному комментарию. Действительно ли подобное извинение могло бы удовлетворить Вас и Вашего друга, Вы бы не стали поднимать вопрос на форуме и не расстроились бы из-за денег?

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Перефразирую: проглотил бы при вежливом посыле?

14. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам реально весело в теме!? Совесть есть!? Вы же издеваетесь над человеком.

15. Optimus Prime

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ни одного смайла. И Да мне интересно мнение.

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Смайл, прости, я - одиночка.

Но мы потом оторвемся, потому что 100% хорошо эта ситуация не кончится.

17. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основного вопроса (а именно ОБМАНА покупателя в автосалоне авилон) это, конечно же не решило, но однозначно, к менеджерам отношение было бы иным...

Отмечу особо, что изначально на форуме тема была поднята мною в специально созданной вами вете "жалоб и предложений" с единственной целью, информировать ответственных лиц салона об абсурдности ситуации (за то, что человек имел желание купить у вас машину и за то, что его деньги одну ночь пролежали в кассе авилона, он оказался должен салону! :eek::eek::eek::eek::eek:. Я робко надеялся, что подобное могла возникнуть исключительно от недопонимания низового менеджмена (простых продавцов) своих задачь.

Целей информировать широкую общественность я перед собой не ставил, а иначе, я разместил бы топик в более посещаемых разделах, а не в специальном авилоновском, куда три человека в месяц заглядывает...

Свое развитие тема получила исключительно из-за вашего хамства, из-за переноса в "просто поболтать" из-за удаления некоторых комментариев.

Если бы вы хотя бы извинились и пообещали донести информацию до руководства и "сделать все возможное" для решения проблемы клиента, мы бы тихо ждали решения суда... :hi:

У меня к вам встречный вопрос...

Вы в магазины ходите? Колбасу покупаете? Бывает так, что вы хотите купить батон "Докторской" а продавец вам говорит, "вы знаете, сегодня эта колбоса не очень свежая, возьмите лучше "Любительскую". Бывает?

А знаета почему некоторые продавцы это делают? Им что, продать не нужно? Нужно! Просто они порядочные люди! Просто они профессионалы и понимают, чтоесли они обманут покупатели (или не предупредят о некоторых нюансах продукта или условий его приобретения) то в конечном итоге она навредят сами себе!!! Объяснить почему, или сами сообразите? :cool:

Деньги, по большОООму счету, тут вообще не при чем! :nod: Это совершенно не та сумма, из-за которой стоит расстраиваться... :hi:

"Расстроились" мы из-за банального РАЗВОДА и последующего неприкрытого хамства со стороны вашего салона! :cool:

18. Optimus Prime

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ваш отзыв остался в "Книге отзывов, жалоб и предложений", на него отреагировала на следующий день CRM менеджер и дала ответ. (Это человек разбирающий претензии и подобные дела. Она не пишет, что ей придет в голову, а как раз, как некоторые хотели официальные ответы). Думаю, что ответа от руководителя Вы не ожидали здесь увидеть, т.к. если бы Вы его хотели получить, то приехали бы в салон (предварительно договорившись с Ольгой или руководителем) и решили бы вопрос. Решение руководителем таких вопросов по телефону или тем более через форум по переписке некорректно.
    Про Ваши действия, Вы написали следующее: "Позвонили Ольге, сказала, что никого нет. Все." (прошу прощения, если не дословно написал:()

Про перенос темы в просто поболтать. Вы действительно считате 648 сообщей в данной теме, связанными с отзывами о посещении отделов продаж или серсиса, претензиями или какими-нибудь предложениями? Возможно я что-то пропустил:( Если Вы или кто-то другой укажет на вышеперечисленное, то с радостью перенесу его или Ваш отзыв, претензию или предложение в соответствующую тему.
    В сообщении №323 я написал, что руководители в курсе. Это через два дня после Вашего сообщения в "Книге...".

19. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ожидал, что моему другу ваше руководство само позвонит и пригласит для урегулирования вопроса. (а не Оля с претензией "Зачем вы меня полощите")

Если бы ваше руководство имело голову, то поняло бы, что салону скорейшее решение вопроса нужно больше чем нам. И салон от всей этой ситуации уже потерял несколько клиентов и заказов, и еще потеряет... :hi:

Отсутствие шагов со стороны вашего руководства говорит о его похренизме, наплевательстве не только на клиента но и на интересы своих хозяев. А так же, элементарной глупости. :nod::hi:

20. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, но написанное Вами - набор слов. Так как имеют место серьезные разрывы в логике.

Обычно, чем более жестко составлена договорная база, тем более четко поставлена и прочая работа. В том числе и сервиса.

Чем более жосткое поведение на рынке может позволить себе продавец, тем успешнее (прибыльнее) он продает и лучше развивается. А значит - больше продает и лучше развивается.;)

А скандальчик - так это еще и дополнительная форма рекламы. При том совершенно бесплатная в данном случае. Вернее даже - за счет потерпевших;)

22. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, вроде, "за здравие" начинали... :shock:

23. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вы подумали о том что написали???

1. Более жесткое поведение на рынке может позволить себе продавец - у которого более качественный товар. Как пример - ИНГОССТРАХ. Дорого, комиссия для агентов и брокеров самая низкая по рынку, но зато работа поставлена четко, платят хорошо и т.п.

2.Скандал - это форма рекламы для звезд шоу-бизнеса, политиков и т.п. В чем выгода от рекламы продавца, которая показывает что покупатели терпят убытки и хамство???

В итоге - Авилон не поп-звезда, качество товара, качество сервиса, цены на товар - примерно такие же как и везде. Отношение к клиентам - хуже.

Так что лучше не пишите то, в чем вообще не разбираетесь. Тем более Вы сам себе противоречите (см.сообщение выше).

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему? Я как начал, так и продолжаю.

Считаю ли я, что позиция менеджера Авилон, не акцентирующего внимание покупателя на необходимости прочесть договор, особенно с учетом того, что в нём примерены несимметричные штрафные санкции, верна? Нет, не считаю!

Считаю ли я, что покупатель сам создал себе проблемы, не удосужившись прочесть договор на, судя по всему, существенную для него сумму? Да, считаю!

Считаю ли я, что данное обсуждение несет для Авилона больше минусов, чем плюсов? Затрудняюсь ответить, так как совсем не вижу, что нападки на Авилон от НЕ ВСЕХ участников обсуждения действительно приведут к репутационным издержкам. Тогда как "лишний шум" всегда способствует росту популярности и не обязательно быть артистом для этого.

Человек здравомыслящий всегда понимает, что ОПУБЛИКОВАННЫХ мнений недовольных всегда в разы больше, чем опубликованных мнений довольных. И если о каком - то предприятии шумят, так как раз оно и заслуживает чтобы на него обратили внимание.

А когда станет ясно, что всего то надо быть внимательным и прочесть договор, чтобы уравнять свои позиции - так совсем не факт, что число обращений в Авилон на этой волне не увеличится.

Так что последствия любой ошибки, если она не фатальна, можно повернуть в свою пользу. А эта ошибка Авилона - совсем не фатальна. Да и ошибка ли это, или политика продаж - не очевидно.

Примерно так. То есть, моя позиция не изменилась. При том, что она сохраняется от ситуации к ситуации, описываемой на этом форуме.

Посмотрите, к примеру, тему про сгоревшую "семёрку"...

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если Вы считаете, что я себе же противоречу, так вполне может быть, что это именно Вы видите противоречие там, где его нет! Ну так и что? Разве это мои проблемы.

В моей практике был случай, когда супротив одного из предприятий холдинга вгазете Труд вышла разгромная статья по поводу качества продукции и качества оказываемых по монтажу этой продукции услуг.

Статья появилась после того, как "на хвост" наступили обозревателю газеты. Вначале было некоторое расстройство в том числе и смоей стороны и даже попытка вмешаться, хотя у этого предприятия был свой и достаточно внятный директор.

Попытка сблизить позиции с обозревателем мне не удалась. И я решил не идти на поводу у клиента. Тем более, что он тоже ... не внимательно прочел договор и был затем удивлен необходимостью проведения доп. работ.

Таким образом, негативные публикации продолжились. Вместе с публикациями ощутимо, ИЗМЕРЯЕМО вырос объём продаж как продукции, так и услуг. Помнится, процентов на 20. Тем более, что именно во время, так как был и не сезон, и просто тяжелый год. Примерно 1996.

Если Вам не лень, то можете в архивах газеты найти эти публикации. Я бы нашел сам, но не вижу смысла.

Я, естественно, понимаю, что информационная энтропия, "генерируемая" этим форумом, не соизмеримо меньше, чем информационная энтропия газеты Труд, да еще и в середине 90-х. Но, тем не менее.

Так что, наверное, стоит по крайней мере задуматься, кто же из нас пишет о том, о чём не понимает. ;):hi:

26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы путаете понятие популярности и известности... :hi:

Знать про них будут. Выростет ли их популярность? :cool:

Это не просто факт, а уже свершившийся факт. :nod::hi:
    ...теперь обратится в авилон в самую последнюю очередь. :)

Нахрена здравомыслящему человеку обращаться туда, если он даже не может зарезервировать машину не потеряв при этом 100.000 р.???

Любой здравомыслящий человек, даже если (из спортивного интереса) и захочет сравнить предложения авилона с другими дилерами, то сначала посетит других! :nod: Зарезервирует понравившуюся машину внеся 10.000- 20.000 р. (как к примеру в Автопорте) с гарантированным беспроблемным ее возвратом, если другой дилер сделает более интересное предложение!

авилон в этой цепочке окажется самым последним, и уверяю Вас, большинство до него просто не доедет... особенно учитывая смешные базовые скидки предлагаемые авилоном... :hi:

27. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    — Его проблемы – это мои проблемы. Мои проблемы – это ваши проблемы. Ваши проблемы – это ваши проблемы. Цепочка ясна?
    — Предельно. Но работать бесплатно мы не собираемся.
    — Это относится к звену "ваши проблемы".

(с) Агенство НЛС

:D:D:D

28. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cuprum, Сейчас авто продаются очень хорошо. Их не нужно продавать (в полном смысле этого слова). Роль продавца авто свелась к роли кассира. А кассиры клиентов не ценят. Но ситуация может в любой момент изменится (как было в 2008 году, когда автосалоны начали разгонять раздутый штат бездельников. Многие автосалоны так и не оправились, другим пришлось привлекать дополнительно не малые деньги, для того чтобы остаться на плаву.

по факту я вижу следующие вещи:

1. Не достаточное информирование клиента. Представьте: Вы пришли в салон и начали спрашивать про характеристики авто - менеджер кидает Вам брошюру со словами - "Там все написано!". Это нормально? Нет. Тоже самое и по договору купли-продажи. Клиента должны были предупредить о том, что эти 2% удерживаются. Такой договор не является типовым для диллеров. Мало у кого такое прописано.

2. На мнение потенциальных клиентов (я имею ввиду БМВ клуб) - им наплевать.

3. Клиенты часто отказываются от заказанных авто, на это есть много субъективных причин: кредит не одобрили, финансовые возможности за время прихода машины изменились, права отобрали и т.п. Это нормально. И уж если ставить человека в рамки - надо об этом предупреждать.

Вывод: Мне, да я думаю и Вам тоже не особо приятно будет покупать авто у людей которые относятся к Вам абсолютно наплевательски и по хамски.

Т.е. если в Авилоне и в неАвилоне будут продаваться две идентичные машины по одинаковой цене, лично я выберу неАвилон. Зачем загонять себя в рамки по договору (ситуации то разные бывают) и смотреть на хамовитых менеджеров, когда можно этого всего избежать и купить авто в салоне, где устроит все???

29. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас я покупаю Мерседес С-класса : по телефону обзвонил диллеров, нужная мне машина была в Авилоне и в Панавто. Поставил на пару дней в устный резерв (авто 2011 года)

Прочитав эту тему - поехал в Панавто. Резервирование авто в Панавто - 20% от стоимости авто (как и в Авилоне). Приехал, пообщались с менеджером, он честно предупредил о том, что в случае отказа от авто - 25% задатка удерживается. Я объяснил свою ситуацию (полной суммы на авто на руках нет, жду прихода денег, но х.з. всякое может быть) - менеджер вошел в мое положение, посоветовался с начальством - в итоге предложили внести хотя бы 20 000-30 000 руб. Заплатил 30 000. С деньгами все решилось, машину уже беру 100%.

Но в итоге, от покупки авто в Авилоне я ведь отказался.....

30. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Интересно, в самом Авилоне вообще в курсе существующего конфликта?

Переданы ли в Авилон и приняты ли ими официально, к примеру, письменная претензия, или требование о расторжении ДКП и возврате полной суммы аванса? Или всё обсуждение ведётся лишь в рамках этого форума?

10 страниц виртуальной дискуссии не заменяют необходимость выполнения неких ритуальных формальных действий, каким бы влиятельным ни казался этот форум.

Яндекс.Метрика