1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Проставки для колес, кто что знает? Общая тема

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Коляный, 14 май 2011.

1. Bosyak

Bosyak Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На зимнем комплекте ставил на зад 30 мм (20-е равноширокие) для красоты и приятного ощущения и допом стало более легкое руление по колее. (пользую НЕранфлет)

2. Povver

Povver Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    30мм на спарке - это перебор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bosyak

Bosyak Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, завтра внесу коррективы. Пробую. 15 нормально будет?

4. Povver

Povver Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня такие диски (только спарка (разноширокие) стоят на зимнем комплекте.
    Так вид у них и без вставок очень даже хороший.

если равноширокие, то я бы назад поставил 20 мм, не больше...
    ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. сонин

сонин Новичок

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    всем вечер добрый! подскажите сведущие,,,, зимние диски не разно-широкие смотрятся стремновато слышал ставят какие-то проставки R-19 катки где можно заказать ? да и вообще ваше мнение про эти штуки в плане надёжности и управляемости если кто по цене знает тоже не откажусь услышать

6. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это чем же штатные одноширокие смотрятся стремновато? с вылетом там все в порядке

7. сонин

сонин Новичок

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    да задние арки выступают , а диски сами как бы во внутрь

8. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где Вы видите, что они (арки) выступают?

9. сонин

сонин Новичок

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    может у меня они не штатные машинку брал б/у диски с зимней резиной R 19 в комплекте шли

нет фото с зимними а то бы прикрепил ,так как у тебя бы смотрелись было бы ок!!!!

10. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так у меня штатные, на чем получил, на том и катаюсь :)

11. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    424 стиль? У меня зима 19", 232й стиль, параметры те же что и у тебя, но в сравнении с летними стоковыми двадцатками, разноширокими, зимние колеса сантиметра на три глубже сидят, так что ТС прав.

12. nikitin089

nikitin089 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Чтобы понять нужно точно знать какой стиль, если задние диски с теми же параметрами что и перед, то назад проставки ставят.
    Если есть возможность поменяй на разноширокие, задние колеса у X6 должны быть широкими, тут и едут хорошо и вид отличный.

13. bmwg

bmwg Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на штатных 19 там на задних дисках вылет другой сидят идеально просто видать у вас реплика или колёса от х5

14. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    итак, сейчас стоят задние колеса R20 c параметрами ширины 10.5 и вылетом 27, резина 315.35, внешне нравится как выпирают. есть зимний комплект 214 стиль R20 c резиной 275.40 с параметрами 11 ширина и вылет 37. вопрос, какой толщины нужно проставки что бы визуально они стояли одинаково? у меня получилось по калькулятору 16мм, значит брать нужно 15мм проставку на колесо? или мои расчеты не верны?

15. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я бы сказал 5 мм

А вобще нафига на ширину 11 натягивать резину 275??? Ведь это выглядит очень странно!?

16. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    чё то я тоже нифига не понял... 275ую натягивать на широкий задний диск не верно. Уменьшиться выоста профиля. Как результат разный диаметр колёс, что влечёт проблемы с раздаткой...

Если же нужно чтобы 214 стиль на стандартной резине выпирал как летний комплект, то проставка нужна толщиной 5-7мм.

НО на 11-ти дюймовую ширину натягивать 275ую резину нельзя. Только 315 сзади и 275 впереди.

17. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    да ездят на 275 вкруг зимой многие и не только зимой.. это не парит.. а вообще 11дюймов это почти 28см, как раз 275я резя..

алгоритм расчета скажи, понять хочу где ошибся я.

пс. на 19м радиусе многие катаются 255.50 при разношироких дисках, и ничего страшного нет в этом, хотя в идеале туда 285.45 нужно. и по шинным калькуляторам допускается 275 на 11дюймов.

18. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На фото перед 15мм проставка, зад 30мм

На мой взгляд в идеале на зад 25мм, на перед 10мм.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      175.6 КБ
      Просмотров:
      773
  19. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    вот нашел классный калькулятор.. выдал следующее мне он.

Compared to your existing wheel, this new wheel will have an inner rim which is 16.4mm closer to the suspension strut. The outer rim will poke out 3.7mm less than before.

выходит нужно проставку 3.7мм

20. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    это совсем адово для меня...

21. Archi29

Archi29 Banned

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Под проставки будешь ставить расширители арок? И отсюда же, если ставишь расширители, то нужно менять бампера? В частности вопрос про задний бампер?

22. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А иначе не заметишь разницы. Машина выглядит совсем как сток с такими проставками, как так и было задумано.

Еще учти:

1) нагрузку на ступицу переносят не болты, а центральное отверстие, к которому притянуто колесо. Иными словами, при малейшем несоответствии будет сначала вытягивать (ослабевает затяжка), а потом и вовсе обламывать болты.

2) размер ЦО на передних и задних колесах х6 - разный. Я офигел когда понял, что на зад переднее колесо не одеть, а заднее на передней ступице болтается)

3) проставки в 3мм скорее всего нет. Недостаточно высоты для формирования упора ЦО , на проставки сквозного типа также потребуются удлиненные болты.

На самом деле выбор у тебя не велик, а учитывая твой консервативный взгляд, затея теряет смысл: визуально разницы не увидишь.

Собственно беглое изучение штатных параметров различных дисков, перенос данных в калькулятор дают интересное понимание: у Бмв параметры родных дисков гуляют в довольно широком диапазоне, и точки (кингпин?) поворота передних шин гуляют от комплекта к комплекту.

Пс
    На проставках лучше держак, но более чувствителен к торможению по кочкам.

23. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    мне нравится как сейчас выглядит лето. поэтому подгоняю под такой же вид и зиму.

24. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    это все знаю. мне нужно просто чтоб зад был вровень с аркой, как сейчас.

25. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    :facepalm::facepalm::facepalm: Может машину сменить?

Ширина шины должна быть на 10% болише ширины самого диска. так что 275ая резина идёт на 10ти дюймовый диск.
    Как вариант купить - купить на зад пару дисков шириной 10 дюймов + проставки.

26. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    разговор про проставки и не ширину резины и диска. вы хоть знаеете как измеряется то ширина диска? что есть разница между посадочным местом и реальной шириной диска? разница в том что будет узкая резина на широком диске выглядеть не \__/, а так /__\ что меня совсем не напрягает, тем более в цифрах там менее 1% выстоты профиля будет, что можно списать на износ.. и на задне приводных авто многие специально ставят резю домиком( есть такой стаил с занижением авто), особенно дрифтеры любят это..

с покупкой х6 все стали такими эстетами, просто убивает, забывая элементарные веши. при чем тут 10% ширины резины? возмем для примера стоковый 232 стиль с параметрами
    X6 E71 9x19 передняя ET 48
    X6 E71 9x19 задняя ET 18

как видно ширина диска одинаковая(разный тока вылет), на эти диски можно ставить и 255 резину вкруг и 285(назад).с той лишь разницей что профиль будет 50 и 45 соотвественно для сохранения внешнего радиуса колеса(чтоб не убить раздатку) а теперь возьми калькулятор и посчитай. 9 дюймов это 22.86см. и ниче что резя сзади будет шире диска на 285-228=57мм(2 дюйма), как то это все переживают.. у меня наоборот уже. 11*2.54=27.94см-275мм=каких то вшивых пол миллиметра.

смысл широкой резины в защите диска от бордюров, и естественно чтоб она не слезла с обода(но это нужно реально натянуть на 11ю ширину 215 резину. чтоб домик натяга был видимый реально..

да и для зимы узкая резина это плюс, естественно в пределах разумного,215-225 это уже совсем эстетически и практически не катит.

27. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    в мануале бмв прочитали??

28. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Это даже не надо в мануале искать. На стойке центрально автомобиля есть данные. Штатная 20ая резина - 275/40/20 перед и 315/35/20 зад. И именно такая из-за того, что диски разноширокие.

29. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    я понимаю что желательно так, но страшного ничего нет что будет одноширокая резя.

30. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    только на одношироких дисках можно.

если на задний диск натянуть 275ую резину, то уменьшится высота профиля шины и соответственно диаметр колеса. Можеье натягивать, раздатка то ваша...:facepalm::facepalm::facepalm:

хватит колхозить. разный диаметр колёс на осях = кирдык раздатке...

Яндекс.Метрика