1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Прошивки MGflasher для B48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ЦаплиПоклевали, 20 мар 2020.

1. ЦаплиПоклевали

В клубе с:
    8 май 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Привет, кто пробовал такой вид прошивки, поделитесь впечатлениями https://www.mgflasher.ru

2. Pepsodent

Pepsodent Новичок

В клубе с:
    9 дек 2020
    Водит:
    Я попробовал. Двигатель: B48B20M0, 184 hp в стоке. Прошил на RON95, езжу на 100-м, установил карту 250 bhp (up to 252 bhp, 350 Nm), т.к. много не надо и насиловать машину не хочу.
    Ощущения двоякие. Мощность в целом добавилась, это чувствуется, и это хорошо. Плохо то, что при спокойной езде машина сильно задирает передачу и скидывает обороты до 1000 примерно, и этот эффект сильнее чем при езде на стоке. Таким образом при размеренной езде и необходимости резко ускориться при нажатии педали газа (резко, плавно - не важно) машина поднимает момент на низких оборотах (смотрел по логам), но ускорения не происходит, потому что машина на высокой передаче и низких оборотах. Через несколько секунд такого затупа передача сбрасывается, обороты поднимаются до нормы, турбина раскручивается, и начинается нормальное ускорение. Частично/полностью это лечится переводом коробки в M/S, и тогда обороты на любой передаче выше (или передача - ниже при той же нагрузке). Вот теперь так и езжу. Если по трассе, то в Drive, если по городу, то переключаю в M/S когда нужно ускориться.
    Изучал форумы, ничего полезного не нашёл. Понятно, что можно изнасиловать ещё и коробку, прошить её xHP, но придётся вручную менять точки переключения коробки, менять заводскую логику взаимодействия коробки с мотором, а это как мне кажется уже извращение. И на сайте MGF написано, что xHP необходима только для больших моментов, а у меня 350 Nm максимум. В общем пока так. Сброс адаптаций коробки не делал, потому что вроде как по принципу работы это не должно решить данную проблему. И на каком-то форуме читал, что кто-то сбрасывал, но через какое-то время в процессе адаптации поведение коробки возвращалось к начальным настройкам.

#2 1 июн 2026
    Последнее редактирование: 1 июн 2026
  3. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    это на любой шитой машине так.
    лечится прошивкой коробки, не обязательно xHP.
    больше ничего не поможет.
    или привыкать газ пинать, или лепестки, или спорт.

4. Pepsodent

Pepsodent Новичок

В клубе с:
    9 дек 2020
    Водит:
    Спасибо за ответ! Если просто прошить xHP Stage 1, то описанное поведение машины с её любовью к повышенным передачам должно улучшиться "из коробки"? Или потребуется ещё чего-то настраивать вручную (чего бы очень не хотелось)?
    P.S. В сторону прошивки коробки не смотрел потому, что всегда считал, что эта прошивка нужна только водителям, которые гонятся за долями секунды при переключении передач в ущерб плавности хода, а для обычной езды эти прошивки не нужны, потому что ухудшают плавность. Но я не спец, не знаю, судил по форумам и роликам на ютубе

#4 1 июн 2026
    Последнее редактирование: 1 июн 2026
  5. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    мне кажется, не нужен xHP
    есть другие варианты, там можно свои хотелки воплотить.
    главное, не шей с 330й, станет ещё хуже.

6. Pepsodent

Pepsodent Новичок

В клубе с:
    9 дек 2020
    Водит:
    Прошил xHP, пробовал Stage 1 и 2. Как и предполагал, со стандартными настройками ничего он не даёт: спокойная езда, D-режим, скорость 70-80 км/ч (город), уже 8-я передача и обороты - порядка 1000. Наверное, оставлю Stage 1 (он вроде бы ничего с коробкой не делает), или откачусь в сток АКПП, потому что для обычной езды позитивной разницы с этими Stage xHP нет никакой.

#6 10 июн 2026
    Последнее редактирование: 10 июн 2026
  7. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    поехал бы к тюнерам, там бы объяснил проблему и получил бы решение.
    а так зашил что-то наугад.

Яндекс.Метрика