1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 прошивка 2.5 d F15

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем rom677, 11 июл 2015.

1. sexp

sexp Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто что скажет по расходу?
    25д-30д
    30д-310лс

какие изменения ?

2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Слетит, только если обновлять ПО будут. При замене масла ничего не слетит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1073990@mail.ru

1073990@mail.ru Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То-есть гарантии никто не даёт на какой-то пробег, если дилер при первой замене масла или каком-то гарантийном случае обновил ПО, каждый раз надо платить за обновление?

4. sexp

sexp Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    закройте уже для себя этот вопрос!
    НИЧЕГО НЕ СЛЕТАЕТ.
    слетит если полезут блок обновлять. бесплатно Вам никто это делать и без нужды не будет

5. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вопросов много накопилось..
    итак:
    при прошивке 25д в 30д варианта 3:
    1.убрать нужные опции,перезаписать их и машина навсегда останется 30д и при обновлении не превратится обратно в тыкву
    2.сделать определенные манипуляции и у дилера она будет определяться как 25д,но с софтом от 30д на самом деле.минусы:при обновлении ПО-прога таки вернется на уровень 25д,но предварительно обновленная до последней версии ПО машина в течение года хлопот не доставит.
    3.не трогать заводскую комплектацию,соответственно при обновлении у ОД машина может превратиться в 25д,но происходит это не чаще одного раза в год.
    ни в одном из этих случаев клиент не несет финансовые потери,т.к. в течение всего гарантийного периода авто-мы восстанавливаем софт бесплатно и занимает это 30 минут.

6. 1073990@mail.ru

1073990@mail.ru Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    CARRERA можете скинуть в личку цену у вас ПО 2.5 в 3.0d и какие возможны бонусы!!!

MOTOBOY нравится это.
  7. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Закрываю!!!!
    у меня машине 6 мес... по гарантии на станцию обращался несколько раз по всякой фигне... из них блок перепрошивали при обращении 4 раза...если бы стояла прошивка то я бы 4 раза за нее заплатил партнерам:))за восстановление..еслибы нашел этих партнеров..

При замене масла у дилера они однозначно осуществляют манипуляции с блоком...машина же должна обозначить свое то на сервере...и обновить данные в системе..так что прошивка слетит..

8. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот если бы вы действительно восстанавливали прошивку в течение всего гарантийного срока, то это было бы замечательно...без нужды по гарантии никто обращаться не будет к дилеру, мне все партнеры сказали при обращении что бесплатно восстанавливают ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
    и существует еще вопрос слета с гарантии...если какой серьезный случай с машиной...то дилер не будет закрывать глаза на то что с ПО производились манипуляции.

9. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    для того чтобы 4 раза обновить прошивку мотора-должно быть само обновление-на что ее и будут обновлять.а они выходит в лучшем случае(!) раз в полгода.
    а когда вам говорят,что обновили машину-это не значит,что каждый раз в блоке управления двигателем новая версия ПО
    повторюсь-мы восстанавливаем тюнинг софт бесплатно на протяжении всего гарантийного периода авто,либо в течение года для не гарантийных авто(хотя в этом нет необходимости.так как у дилера они,как правило,уже не обновляются)

10. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    значит к нам вы не обращались,потому что до 2016 г вы восстанавливали в течение года бесплатно, а с 2016 расширили эти условия до конца гарантии
    а про вопрос слета с гарантии уже столько раз обсуждалось,что это лишь одна из тем,о чем потрындеть на форуме,что в этот раз промолчу.

11. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    может я неверно выразился..может чего то не до конца понимаю..но на вопрос слетела бы прошивка при перепрограммировании том которое мне делали ..каждый раз было четко сказано ДА Слетит..что то там говорили про глубину этого перепрограммирвоания и что если оно "легкое" то может не слететь но без гарантий...
    а так ваше предложение бесплатного восстановления в течение гарантийного срока весьма интересное

А чего трындеть..мы когда покупаем машину бумажку подписываем там все четко написано когда машина слетает с гарантии...и все честные партнеры после препираний на форуме признались, что дилер если захочет полюбому увидит вмешательство. Это подтверждено всеми и партнерами и мастерами дилеров и партнерами, которые сами и есть мастера дилеров:))

#191 xxxcity, 9 мар 2016
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  12. sexp

sexp Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы самое главное упускаете - дилеру не выгодно снимать Вас с гарантии и чтото копать им не к месту.

13. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    дилер с гарантии не снимает,снимает завод

14. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    когда все впорядке может и невыгодно а как только серьезная проблема так ищут любой повод..здесь вон сколько пятилитровых с крякнувшими движками..в течении гарантии..и куча других примеров с серьезными проблемами... первое что будут смотреть вмешательство в блок..вообще это прописные истины я удивляюсь что приходиться по 100 раз о них напоминать..
    местный партнертенр уже все сказал на эту тему..честно и без приукрас... "если шьете свое ведро то вся ответственность на вас"..цитата дословная ))

я никого не отговариваю прошивать... но нужно помнить о сопутствующих рисках и проблемах, а то люди спрашивают а им дают ложную информацию..

#194 xxxcity, 10 мар 2016
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  15. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    О чем битва то, ну хочет человек прошиться, значит сознательно идет на определенный риск. Большой он или маленький решать каждому надо самому. "Назвался пацаном езжай по середине". И нечего перекладывать его потом на других. А то уговорите меня, мне ссы...но, но хочется как у больших дядьков.
    Мне бы Ваши проблемы, тут в нашем мухосранске вообще ни одного специалиста пока нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с регионами работаем с пересылками блоков-2-3 дня вся процедура,никаких проблем.

17. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    А можешь поподробнее в личку. Что и как. Заранее спасибо.

18. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для статистики, прошил авто после обкатки в 30d, сейчас пробег 30т.км. Машине чуть больше года, был на 2-х ТО и несколько раз по гарантии обращался, по мелочи не связанной с двиглом и коробкой, никаких проблем не возникло и ни кто ни одго вопроса не задал))))
    У страха глаза велики!!!

19. sexp

sexp Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поделись инфой о расходе после прошивки? мне никто так и не ответил.
    У меня на 25Д расход 10.0 по городу, спокойная езда

20. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    расход по городу примерно 10,5; по трассе если тошнить то 6,5; если 90 - 140 то 7,2
    до прошивки показывал по городу 11,5

21. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прошивка в 3.0 и чип до 310лс на пробеге 500км,расход 10.2 средняя скорость 27кмч

22. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько пробег уже?

23. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    4500 или около того

24. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не много. я вот думаю насчет 310 сил:shock:

25. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Ну заметят один раз и этого раза будет достаточно)) А так да, конечно не надо ссать))

26. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Едет очень круто, динамика для города даже избыточна)

27. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Сразу бы так и сделал, зачем два раза платить за чип и прошивку?

28. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что они заметят? что двиг работает на штатной прошивке написанной BMW?
    и что с того?

29. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Иллюзионист))
    И дилеры и партнеры признают что вмешательство программно видно если смотреть. Другой вопрос кто, зачем и когда будет смотреть?

30. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не смотрят пока нет серьезногогарнтийного случая что то типа проблемы с движком с компутером или с коробкой...если вам рычаг меняют по гарантии то никто ничего выискивать не будет....но когда машину по гарантийному случаю соединяют с сервером то прошивка может слететь..а может и не слететь...но когда подсоединяют и есть обновление ПО оно проходит автоматически и тогда прошивка слетает гарантированно...даже если вы по гарантии дворик меняете:)

Яндекс.Метрика