1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 прошить F16 30d в 40d

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем *Phantom*, 10 апр 2016.

1. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо что мне глаза открыли! :nod: а то я губы то раскатал на 313 кобыл, а это так, датчики зашкаливают! :D

2. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Интересный выпад.
    А что по вашему чиповщики делают? И реальные замеры по результату тоже не катят?))

3. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3.0д можно чипануть. Увеличить мощность до 310-320лс. Дилер не будет видеть прошивку. Блок не будет вскрываться. Но это не прошивка в 4.0д. Это именно программный чип.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nuker_111 нравится это.
  4. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, похоже что это мой вариант!))

5. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишите, приезжайте, организуем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Об этом варианте еще в самом начале темы была речь :D

7. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Уж ты
    Не видел тему
    Мне тоже надо х6 переделать,но если можно,то сразу в 50дэ,ну или в 60-70

8. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Прошивку Диллер не увидет и блок будет целый, но есть один момент, машина иногда кидает логи некоторых параметров на сервер бмв такие как давление турбины, температура выхлопа, и прочая хрень. И когда придёт момент обращения по гарантии, даже если вы в этот момент откатите чип назад к заводским настройкам, вам скажут что в гарантии отказано из за вмешательство в блок управления двигателем.
    Так сказал знакомый инженер по гарантии.

Nuker_111, PaoloX3, Доктор Н и ещё 1-му нравится это.
  9. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А дилеры занимаются такой ерундой на свой страх и риск. К примеру прошили 30 машин по 60 т.р каждая получили 1 800 000 сломалась 1 турбина потратили 100 т.р своих средств на ремонт, итого 1700 000 прибыль.

ShI нравится это.
  10. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу коротко: можно покрасить Авто губкой, а можно в малярной камере. При этом в малярной камере может быть человек , с оборудованием , но без навыков. А может быть профи.

С уверенностью заявляю, что современные технологии , при наличии умения, позволяют вносить изменения , которые невозможно отследить официальными инструментами и способами бмв.

Про телематику и ее возможности могу рассказать подробнее, но если не углубляться, то ,исходя из вышесказанного, телематика не настолько всемогущая.

Ну и напоследок скажу: спросите у инженера по гарантии, при какой температуре выхлопа система отрубит мощность на 3.0д? Когда он ответит , спросите можно ли нагреть до неё мотор на штатной прошивке? (Это риторический вопрос ). Если ответит, что на стоке нагреть невозможно - я смогу продемонстрировать летом.

Пара слов для форумчан.

Задавайте больше вопросов тем, у кого собираетесь шить свои машины. Спрашивайте как это работает. Чем отличается. Как строится и тд. Не стесняйтесь получать развёрнутые ответы.

Ps в нашей теме на ваши вопросы может профессионально ответить Spirit.

Бес и ShI нравится это.
  11. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    От того что я задам какие то вопросы тому человеку который будет прошивать машину толку будет мало, так как ни хрена в этом не понимаю, в основном сейчас у них один козырь, это блок не вскрываем, если что назад все откатим, дилер ни чего не увидет. А дилер и не смотрит что у вас там что то прошито, потом когда будет поломка, и инженер по гарантии будет составлять документы по обращению по гарантии, придёт ответ в гарантии отказано и все. А так да дилер не видет, блок не вскрыт.

12. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же счётчик прошивок, логи с возросшим крутящим моментом и лс ? Не уж то не удосужится дилер поглядеть перед тем как делать дорогостоящий ремонт

13. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Да все все видят и всегда найдут когда надо будет. Сказки все это про не заметный и безвредный чип.

PaoloX3 и Доктор Н нравится это.
  14. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем верно выражаетесь. Но о чем говорите понял. ОД не имеет инструмента для проверки. А у правильных настройщиков есть инструмент, позволяющий оставлять неизменными дату программирования и счетчик. Выше я написал уже, что инструменты, позволяющие сделать невидимым для БРТ существуют.
    Это константа. К этому вопросу не будем возвращаться.

15. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, Ваш уровень знаний темы не позволяет принять обратное.
    Существует гигантское количество криворуких персонажей, из-за которых складывается негативное мнение о чипе.
    Рукожопость присутсвует во всех сферах услуг в РФ. Я, например, пока нашел пряморуких специалистов (в других сферах, в которых не разбираюсь профессионально) тоже натыкался на плохие услуги.

Тратить время на то, чтобы доказывать неправоту человека, который даже не понимает, о чем говорит, я не буду. Попрошу только не вводить людей в заблуждение.

PS Читателям темы.

Про споры о возможности обнаружить чип уже были темы. По много раз одно и тоже писать лень. И мы предоставляли несколько вин ( некоторые из которых были шитыми ) ради спортивного интереса, для проверки. И ничего не нашлось. Думаю, что это один из решающих факторов, который позволяет различным официальным продавцам обращаться к нам за этой услугой. Ведь при нашей работе, их пятая точка не то что надежно прикрыта, а находится в тепле и уюте. А некоторые читатели этой темы, прекрасно знают о чем я говорю ( привет вам, товарищи! ), ведь уже не первую машину привозят к нам на доработки, в тч увеличение мощности.

Alexspb004 нравится это.
  16. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штатных инструментов у дилера возможно и нет, но если накроется мотор думаю они выведут на чистую воду. А не было такого тк дизели и после чипа не ломаются, и никто из мне известных не обращался к дилеру с ремонтом мотора с чипом. Ну и стейдж1 это всё таки не гонка за мощностью, сильно увеличивать мощность при наличии сажевого и не-вмешательства в выпуск это реальный риск накрыть мотор медным предметом

17. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А можно Вольво ХС-60 прошить в БМВ-Х6? :rolleyes:

18. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова мимо) Во всем. Найдите время. Я на работе с 11 до 21 почти каждый день. Приезжайте. Подробно расскажу что и как. Не все можно печатать тут.

19. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть дизели после чипа ломаются,а на ст1 можно получить максимум, если во всём мимо ? :)

20. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Запросто:rock:

Бес нравится это.
  21. FRoLec

FRoLec Новичок

В клубе с:
    6 дек 2019
    Ramon Perfomance в помощь и будет уверенно ехать на st.1 как 40d

22. Русик

Русик Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    30d на хорошей прошивке уже давно 5 сек едет низкие, какой 40d, даже 50d сток до сотни отстаёт)). А кто то на драйве2 вообще ровно 5 сек получил

#52 Русик, 7 дек 2019
    Последнее редактирование: 7 дек 2019
  23. Lemie1966

Lemie1966 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на стенде? ;)

24. Русик

Русик Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На дороге ,естественно с замерами

25. Е001КХ97

Е001КХ97 Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Москва
    А потом на эвакуаторе едет :D

earl49 нравится это.
  26. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не на хорошей,а максимальной ,с заменой датчиков ,холодильника ,- это как минимум

27. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F16 на 3.0D ST1+.
    Делаем такие чипы. Замена кулька ОБЯЗАТЕЛЬНА.

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да да да, нафик эти чипы:nod:

29. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    какая стоимость работ?

30. Е001КХ97

Е001КХ97 Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Москва
    У меня на 30д то же когда то ст1 был полтора года проблем не было , да и сейчас думаю машинка норм катается , но она да же близко 5сек до 100 не ехала , 6.0-6,1 стабильно лучшее 5,8 где то было.

Яндекс.Метрика