1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Прошился на Евро 2 сегодня

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Терминатор74, 1 мар 2014.

1. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    на ютубе поищи

2. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    если боишься,то лучше не надо. Хочешь прошить сам-сначала найди человека,который будет готов подъехать с бездыханному авто и все поправить. На самом деле нюансы есть,в том числе и в настройке winkfp.

3. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Могу помочь удаленно с настройкой. И объясню как нажать две клавиши...
    Не пугайте человека. Всё очень просто. Главное здесь рабочее оборудование.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    не пугаю,а предостерегаю. Дело в том,что если он с первого раза блок не прошьет, прошить своим хвостиком он его уже не сможет.

5. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    :) Будет повод купить айком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Rashpil и stratus нравится это.
  6. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не знает, где в МСК можно перепрошить блок управления на дорест. американце, после удаления катов - за адекват. деньги ?

P.S. кит. шнурок + инпа - есть, но перепрошивать не умею.
    Никакого дилерского оборудования для этого не нужно, т.к. тачка простая, как девятка !

7. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    это к инжекторщикам,которые 10ки шьют :)

8. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Тут просто дело в том, что этот самый шнурок не оставляет никакого права на ошибку. Если что-то пошло не так, то пц. Заваленый блок этим шнурком не поднять. Поэтому здесь и предостерегают советами, типа подключить доп аккум или зарядное и самое главное "не дышать"! :)

9. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня вопрос к тому кто понимает. Со СЛОВ предидущего владельца машина прошита на евро 2. Но второй ряд лямбд был подключен. Периодическим машина чековала, (уже не помню почему) В общем начитавшись форума отключил 2 ряд лямбд. Чека нет, но ОШИБКА по ВСЕМ лямбдам в инпе есть(первый ряд поменяю на неделе), плюс на холодную плавают обороты, очень плавно - кабудто регулировка идет какаято , вплоть до того что машина глохнет. Как понять какой вариант прошивки у меня стоит и надо мне перешивать?

10. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Посмотреть любой диагностической программой Рейн,Инпа или флешером ВКФП

11. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Отключть лямбды ->Потереть ошибки -> Сбросить адаптации

Номер прошивки указан в инпе.

12. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    - седня посмотрю.
    ошибки тру на следующий день они на месте. адаптацию не сбрасывал, нужно?

13. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    На включенном зажигании сброс адаптаций по блоку двигателя -> выдернуть ключ на секунд 20-25 или отправить в сон -> завести двигатель -> не нервничать если будет колбасить и троить, происходит адаптация, скоро это пройдет.
    Адаптации обязательно сбрасываются после манипуляций с лямбдами.

14. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Сбросил скоро это сколько?

15. а215мр

а215мр Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2017
    У меня горела ошибка из за каталиков, перепрошил евро 2, все потухло, машина стала очень резвой. Цена вопроса 9к

16. а215мр

а215мр Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2017
    Сделал диагностику помимо всякой хрени из ошибок увидел ошибку каталиков. Перепрошил ошибку больше не показывает чек не горит, хотя горел почти год.
    Не правильно малость сделал.
    Нужно было катализаторы почистить , поставить пламя гасители и только тогда перепрошить.
    Сейчас есть не большо подкалбас при движении. Грешу на каталики, что не прочистил!

17. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Какая разница? Выдернешь каталики, сбросишь адаптации и двигатель начнет "привыкать" к новой жизни по новой.
    И вообще, что значит почистить каталики и поставить пламягасители?

18. а215мр

а215мр Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2017
    Ну то и значит выдернуть.

19. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Ну и вот. Выдернешь каты, сбросишь адаптации и всё. Ничего шить по новой не надо.

20. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Вдруг кому интересно, отчитываюсь по расходу топлива после прошивки MS43.
    В общем еду я мимо остановки, смотрю красивая такая стоит, волосы черные до жопы, ноги прямо от шеи, сиськи... Хотя причем здесь сиськи?.. Ладно проехали. Уберите беременных женщинами детей от экранов экранопланов и т.д.

После прошивки я сделал эксперимент. Ездил и со всеми лямбдами и только без задних и вообще без всех лямбд, собирал статистику. На каждый вариант, чтобы получить более точные результаты выжигал полный бак 95 бензина с одной и той же заправки с одной и той же колонки. Последний раз заправщик так и не понял почему из семи пустых колонок я подъехал к единственной восьмой где уже стояла машина и стал ждать своей очереди :) Ну да ладно, результатами делюсь здесь.
    Напоминаю, до прошивки расход в городе был 22,4л. Прошил 7 560 390. Каты не вырезал. Пылесос не отключал. КВКГ или трубки засраты (периодически откуда то давит масло).
    1. Подключены все 4 лямбды - 20,2л.
    2. Отключены только задние лямбды - 20,8л.
    3. Отключены все 4 лямбды - 26,2л.

Есть одна странная особенность. Первых пару дней после сброса адаптаций получается заманчивый и самое главное стабильный расход в пределах 15л., чему я изначально и обрадовался. Но потом он поднимается до выше указанных значений и стоит на месте. Видимо адаптации набирают статистику не так быстро как я думал раньше. Вернее не все адаптации. Например троение пропадает в первые 10 секунд работы, а вот с топливо-воздушной смесью происходят куда более длительные процессы "привыкания". Хотелось бы услышать мнение экспертов по этому поводу. Но беда в том, что эксперты чаще читают, но очень редко вступают в беседы. :)
    Удивил расход в режиме "...без OEBD" (третий вариант). Видимо из-за того что каты не вырезаны... ну или КВКГ... или пылесос опять же... :shock: Кстати по пылесосу у меня имеется ошибка о забитом фильтре. Но мне на него до лапмпочки, врятли это влияет на расход в режиме "...без OEBD".
    КВКГ и каты специально не трогал на протяжении всего эксперимента. Так что можно считать эти данные промежуточными.

P\S А тёлку ту я довёз, хоть она сначала и рисовала из себя девственницу.

21. Олег858

Олег858 Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    прошивал себе и во время прошивки выключился ноут....,никуя страшного,включил ноут и по новой залил прошивку,все работает,все нормально

22. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Видимо это произошло на заливке переменной части.

23. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и я о том-же. Прошился на евро-2 после замены катов только из-за пылесоса. Ну и по расходу и общей работе что с 2-я что с 4-я лямдами разницу не увидел. Вообще без лямд не пробовал, просто не посчитал нужным, т.к. все 4 лямда-зонда впорядке, и ездить без них, начитавшись страшилок про прогар поршней от некорректного впрыска на безлямдовых прошивках не стал.

24. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Странно это. Почему впрыск некорректен на безлямбдовой прошивке? А как же ездят те у кого эта прошивка прямо с завода? Ведь мы же говорим о заводской прошивке, а не о какой-нибудь там тюнячей... Мне кажется все эти разговоры из-за недостатка понимания процессов. Я сейчас не про вас а про сочинителей страшилок.

Кстати, где отключается пылесос? При беглом осмотре не нашел фишки. Есть только провод который идет к фильтру, но я решил что это датчик...

#144 -=SVS=-, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
  25. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У меня как раз с завода прошивка евро0.. езжу и мучаюсь, расход 26-27, бензом из труб воняет аж глаза режет..
    Но у меня еще похоже выпускной вал убежал, т.к. референс по ваносу -99 кажет на холостых.
    Планирую поменять маслосьемные колпачки, перебрать ваносы и выставить всё самому, потом прошить последней возможной прошивкой евро0.
    Кстати, при перепрошивке адаптации всё автоматически обнуляются? И по движку и по педали и по АКПП?

26. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Ну я думаю, что такой расход точно никак не из-за прошивки. На безкатовых прошивках алгоритм формирования воздушно-топливной смеси происходит без участия лямбд но с учетом показаний других датчиков таких как ДМРВ и прочих. И понятное дело все они должны быть абсолютно рабочими. В вашем случае что-то точно поломалось :)
    При перепрошивке, насколько я понял из интернетов (возможно ошибаюсь) записывается постоянная часть, в которой находится сам алгоритм работы блока, и переменная часть, в которой живут адаптации, корекции и те самые значения которые мы кодируем при необходимости. Так вот переменная часть видимо при прошивке тоже обнуляется, вернее устанавливается в дефолтовые значения. Но почему-то я еще ни разу не встретил диагноста который бы не сбросил адаптации принудительно после прошивки. Точно могу ответить только по последней части вашего вопроса. Если вы прошивали только блок двигателя, то все остальные блоки остались без изменения, следовательно адаптации по блоку АКПП остались не тронутыми.

27. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня стоит вот такая прошивка, ничего не понимаю помечена как кат, но 2 ряд лямбд отключен, чека нет но в инпе куча ошибок по лямбдам, и коррекциям. (первый ряд до сих пор не поменял, жду запчастей), машинка едит не плохо, но сильно раздаражает плавание оборотов на холодную. Сделал адаптацию, машину трясло минут 30, потом не выдержал сбросил ошибки, все прошло.
    Какая прошивка вообще лучше под этот двигатель?

Вложения:

#147 general121, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
  28. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Это не безкат и не е2.

29. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я и не против того что безкатовая рормально работает, просто не стал экспериментировать. Более того, я за то, что чем проще тем лучше. Тоесть безкатовая прошивка совсем не плоха, а даже при наших условиях эксплуатации чем-то и лучше других.

30. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я честно не понимаю вообще что это, кастом с погашеным чеком? Не знаю собирают ли прошивки на бмв любители. И всетаки какой прошивкой шить на безкат?

Яндекс.Метрика