1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Прошился на Евро 2 сегодня

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Терминатор74, 1 мар 2014.

1. dimon-zh

dimon-zh Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У меня за 320, каты вырезал и перпрошил под евро2 . Из плюсов машина поехала, чек перестал загораться. Из минусов наверно расход топлива бак на 600 км может так и надо? И кто знает какой должен быть расход воздуха?

2. Михалыч е38

Михалыч е38 Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Плюсанусь. +++ И кто знает какой должен быть расход воздуха?

3. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообщем обновился через Winkfp на вот эту 7545687 мой машин M54 3,0i, но на сайте драйв2 пишут, что можно и на 7 575 144 она свежее.
    Теперь вопрос должен ли гореть чек при повороте ключа, раньше горел сейчас не горит в принципе фиг с ним, второй вопрос, почему теперь не могу подключиться дисом пишет, что потерянна связь с блоком.
    Обновление прошло без ошибок в два этапа один минут 20 длился второй минут 5 не более прошел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IZGOY

IZGOY Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно и на последнюю обновить,а чек всё....забудь про него!))))

5. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А с дисом чего теперь делать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. IZGOY

IZGOY Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в плане что делать?

7. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не могу подключиться дисом пишет, что потерянна связь с блоком? мож чего на мудрил пока ставил и обновлял Winkfp. Попробую завтра восстановить образ винта до момента когда дис работал.

8. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    ключ вынимал из замка зажигания после прошивки?

9. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно и закрывал с ключа и открывал с ключа 0 имоций :cry:

10. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    a INPA видит блок?

11. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нашел в чем трабл, после обновления winkfp у меня слетели настройки файла Endianbas.ini други. кому не влом скиньте файлик сюда или на мыло u-lan{@}inbox.ru, да еще подскажите как скинуть все адаптации через DIS.

12. Aleksan.666

Aleksan.666 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Servise Engine Soon- вобшето означает очередное ТО (замена масла ДВС,фильтров) и при замене нужно сбросить интервал ТО.так что не пугайте народ )))

13. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    7 560 390 эта лучше:nod:

14. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Иногда лучше жевать

Высвечивание этого предупреждения «SERVICE ENGINE SOON» при работающей машине говорит о том, что имеются неисправности в ЭБУ управления двигателем.

15. lednik

lednik Новичок

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Москва
    В пятницу вырезал каты и поставил обманки , авто е 70 4,8. Машина реально поехала, стала ровнее работать. Бюджет 21 тыр. Звук практически тот же, вони нет, дело нужное авто значительно легче.

16. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    меня только пар беспокоит, после вырезки катов.
    знал бы, подумал дважды перед тем как вырезать.

17. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Валяюсь под столом :D

18. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Побуду немного некрофилом :)
    Упоролся читать\искать\вникать в эти всякие прошивки, уже голова квадратная, и дабы не плодить... На мой американский M54 с MS43 помогите определиться?
    7 575 148 - как я понял без EOBD, другими словами просто можно выкинуть каты, отключить лямбды, так как один хрен чек гореть не будет никогда. Но и всякие там пропуски тоже учитывать не будет и соответственно я не узнаю если у меня что-то случилось...
    7 575 144 - это какой-то универсальный зверь? Я правильно понимаю, что если непосредственно перед прошивкой отключу закатовые лямбды и американский пылесос, то только эти "устройства" ЭБУ и будет игнорировать, а докатовые лямбды будут все так же функционировать и чек если надо вылезет?

Или есть другие прошивки? Просто у меня ошибки ругающиеся на каты. Я их удаляю, а они через недельку снова появляются. Хочу вырезать их нахрен.

19. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    устал читать-экспериментируй, самый наглядный контроль- inpa

20. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прошился не помню на какую, но закатовые при прошивке не отключал. Каты меняны. Но.... если отключить закатовые и сбросить адаптацию, то работает без них. И в инпе все корректно отображается без активных послекатовых. Пробовал ездить и так и так. Разницы особой не увидел. А перешивал по причине заколебавшего пылесоса(продувки катов). Если-бы не он, то и не шил бы.
    Отьездил уже моного. Вот думаю, может вырезать их нафиг, каты эти?

21. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот эту лей прошивку,тоже универсальная и последняя по году. Витя плохое не посоветует. В свое время по его совету на свой икс залил,когда только начал во всем этом разбиратся.

22. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Вот это сообщение для меня очень актуально. Как настраивать СО? Мож кто сталкивался? Очень очень нужна инфа по этому вопросу.

23. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Походу 144-ю прошил. Только зачем вырезать каты если поменял их? Я бы не вырезал.

7 560 390
    Для автомобилей с "S840A Настройка на высокую скорость" и c "S861A Набор данных без EOBD".
    Но она же не универсальная? Она просто тушит чек и на все лямбды и пропуски забивает. :) Евро нуль. Я прав?

7 575 144 Для автомобилей с "S168A Система нейтрализации ОГ EU 2" или "c S199A Отсутствие катализатора" или c "S861A Набор данных без EOBD"
    А эта Евро2 или Евро0 или как пожелаешь (в зависимости какие лямбды выкинешь). По настоящему универсальная. НО годом старше.

Еще хотел спросить, где-то встречал что простым шнурком k+dkan можно блок завалить и если им шить то надо какие-то настройки порта по скорости поменять. Врут? А вот айком типа 100% шьет на ура все вподряд.

24. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Плохо смотрел 7560390 168 опция,199опция,861 опция и настройка на высокую скорость,д-каном можно шить .

25. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Со в дисе есть настройка при 199 опции,но нужен еще газоанализатор.

26. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Ок. Шью! :)

27. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    CO настраивается в рейнгольде, с помощью газоанализатора

28. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У меня INPA (ноут слабоват для VMware и РеинГольда), в ней нету такого?
    Могу попробовать на рабочий ноут реингольд установить.. нету инструкции, где там что искать? Какие значения на газоанализаторе - норма?

29. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зарядное устройство не забудь подключить когда программировать начнешь.

30. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Спасибо, эт я в курсе :) Всё прошло, слава Богу, отлично.
    Залил в мотор - 7560390 по вашему с винни совету и еще WINkfp по F3 коробку обновил на предложенное.
    Синхронизацию EWS сделал, адаптации все в двигателе и коробке сбросил, ошибки поудалял, всё завелось зафурыкало заработало.
    Только прикол был. Когда я прошил DME и сбросил адаптации, инпа показала на выхлоп "CAT preparation", а когда завелся поменялось на просто "Cat". Видимо это потому, что я ни одной лямбды не выкрутил и каты еще не вырезал. То есть если я выкручу закатовые лямбды и сброшу адаптации то будет Евро2, а если еще и передние выкручу то вообще без OEBD. Я прав?
    Но даже без выкручиваний получил результат который мне очень понравился, надеюсь он не изменится, ведь адаптации всетаки еще не набралисль скорее всего, по коробке так точно... В общем вдруг кому будет интересно, перед прошивкой сбросил показатель расхода на БК и проехал по городу 15 минут. После прошивки проехал по тому же маршруту те же 15 минут и вот что получилось:
    до программирования - 22.4 л.\100км.
    после программирования - 14.8л.\100км.
    Изменений в тяге не заметил. В работе коробки тоже ничего необычного не произошло.
    В ближайшее время вырежу каты и отключу закатовые лямбды. Докатовые лямбды хочу оставить, вроде как они неслабо на расход влияют. Хотя проверю и с ними и без.

Яндекс.Метрика