1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Prosciutto Toscano DOP

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 28 ноя 2013.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не проблема, спасибо! Я уже контекстно понял, написав, что черногорцам проще
     
    #31 cuprum, 23 сен 2016
    Последнее редактирование: 24 сен 2016
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, если черногорцам вдруг станет интересно, и они зарегистрируют свой "пршут", как DOP, то и у них будут "сложности".
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, непременно! Именно поэтому я настоял, чтобы не было "политики" на продвижение пршута. В том числе и от Мартекса. И Мартинович меня, вначале отказ не принимая, в итоге примерно через два года, сказал мне спасибо.
    Но есть еще и словенцы, и сербы ( к примеру, Златиборац)
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Им бы не продвигать, а ввести национальные стандарты качества для пршута. Чтобы ни с каким окороком не произошло бы такой истории, как с тем, что подарили тебе...
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Никакие стандарты не спасут от косяков "дворового производства", увы! А именно с косяком дворового производства я столкнулся. То же самое можно ожидать и от "липецкой свинушки".
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я думаю, большинство "косяков дворового производства" происходит по двум причинам - во-первых - по незнанию или игнорированию технологии (по глупости), а во-вторых - при интенсификации производства (от жадности).
    Мне - не до расширения объемов, да и экономить на соли я не намерен. Поэтому небезосновательно надеюсь на положительный результат.
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё один важнейший фактор забыл: "а, авось пронесёт...". И тогда, хорошо, если только ... ПРОНЕСЁТ!:D

    Но это я не твоё "дворовое производство" имею в виду, а черногорское.
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Этот фактор включен в первую причину. Она, как и вторая, состоит из комплекса факторов.
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не согласен! На мой взгляд фактор "авось" - самостоятельное значение имеет. И, кстати, не во всех странах работает.
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мясо просолилось, теперь вывешено для подвяливания на террасе.
    Думаю, к Новому году обмажу открытое мясо смесью смалец-соль-мука с перцем.
    DSC_0150.jpg
     
    glenlivet нравится это.
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    DSC_0159.jpg Сегодня еще, кстати, вывесил pancetta arrotolata. Вроде бы, должна через 3 месяца созреть... Специи сходные (только что количество их побольше), свинья - от того же продавца (вроде бы как и поставщик - один). Надеюсь, к Новому году, если не "прошутто", то уж "панчетту" попробую.
     
    #41 The Healer, 12 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    Роман AMG и glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика