1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прорвало трубу - затопило подвал в коттедже

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем БАВ, 24 дек 2012.

1. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Хотя бы при том, что эл. проводка этих сложных изделей тоже может быть подвержена обильному воздействию влаги и пути опробированы десятилетиями и прописаны в документах. Изоляция же современной бытовой техники зачастую не уступает по качеству материалам, ранее применяемым в отечественной и зарубежной авиаотрасли.

Стесняюсь напомнить, что никто не будет эксплуатировать дверь залитого водой холодильника на лютом морозе, на улице.

Да и автомобиль после мойки можно просушить воздухом на нормальном сервисе, но это уже оффтоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    эх нифига себе. Обидно... стрховки не было что ли? Загородное жилье оно такое - лучше обязательно страховать все вплоть до вилок. Выкинь старье - как раз собирался порядок навести - вот вода и подтолкнула:hi:

У меня тут в доме тоже подзабился канализационный отвод, как следствие-преремерз. Дом - это всегда заботы по части инженерки - тут ничего не сделать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ну, наверное, одну из дверей одной из ее сторон будут эксплуатировать при минус 24;)

4. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Совершенно верно. Но для этого надо просто просушить изделие, а не натирать ацетоном, брызгать вд-шкой и тем более смачивать вонючим керосином, как опрометчиво советовали выше.

5. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    УУУУууууу....
    Короче сделали!!!! поменяли трубу центрального водоснабжения, теперь у меня на парковке перед домом, вместо плитки и полисадника хреново закопанная трех метровая траншея....
    Сделали все за сутки, хотя первоначально говорили - "три дня". Главное это что? Хорошие соседи! Видимо мер нашего городка, живущий через два дома, не пожелал более суток прибывать без воды и рабочии свершили чудо первых пятилеток!!! Ура товарищи!!!
    Завтра будут дотягивать сопли, смотреть проверять стыки и краны в подвале, потом уборка, разборка, выброс барахла, запуск техники... По результатам отпишусь...
    П.С. Вечером приехал в "штаб беженцев" ( городскую квартиру), у подъезда застал аврийку с мигалками и рабочих с ломами. Спрашиваю, "что случилось?" - " колодец парит, утечка горячая", "вода будет?" - "как пойдет".... Пока есть, аварийка уехала....

6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Телек раскрутил, просушил феном.... Звонил в мастерскую, - начали сразу бычить: "это не гааааарнатияяя - чинить не будем", я им спокойно объяснил. что собственно не претендую, а советуюсь, как слюдьми умными и сведующими в онных девайсах... Ну они почесали, трубкой у уха, сазали - включай, один хрен хуже не будет, если раскрутил и просушил... Вариантов несколько: не включится, включится, но будет работать херово, включится и будет работать нормально. но потом сломается... Если не включится, то ремонтировать смысла нет...

7. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я думаю, что надо обращаться не в мастерскую, где часто и мастеров нет, а прошерстить объявления местных умельцев.
    Может быть, надо подразобрать блок питания, а не только снять крышку, и сушить конкретно.
    Кстати, лучше использовать не фен, а пылесос, у которого есть возможность подстыковать шланг на выхлоп. Только предварительно надо удалить фильтры, чтобы ещё больше увеличить мощность воздушного потока. В оличии от фена, пылесос удаляет влагу буквально на глазах.
    А феном замечательно сушить обувь, поставив его на холодный воздух. Просто засунуть в ботинок.

Яндекс.Метрика