Пропали холостые [R1150RT]. Причина найдена.

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Wolik, 18 сен 2016.

  1. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предположил что могло гаечкой с оси покоцать. Но раз не менял то вряд ли.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоп. Какой гаечкой и какие оси?))) что-то я никак не пойму)).
     
  3. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А забей))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Иван Электроник

    Иван Электроник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    316
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ребят, о чем вы? Клапаны AE стоят вполне разумных денег, заказать их не проблема. Качество отличное (многие производители их используют на заводе). Снять/поставить башку на паразите - дело 1-2 часов с перекурами (только прокладки надо новые обязательно. Проверка/притирка клапанов в любой конторе которая занимается ремонтом голов это пару тысяч рублей и несколько часов времени. Самое долгое в данном вопросе - ждать когда придут оригинальные прокладки цилиндра и головы. У мена на 1100 когда коромысло на оси заклинило и поршень догнал впускные клапаны, я это все проходил. Нет там ничего страшного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вань, привет. Ты бы даты сообщений смотрел)). Проблема решена, клапан заменен.
    И да, клапанов такой размерности - только ОРИГИНАЛ, заменителей нет. Цена как у клепки чугунного моста, но терпимо.
     
  6. Иван Электроник

    Иван Электроник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    316
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может, конечно, меня переклинило но я точно ставил клапаны AE. А даты сообщений - ну мало ли кому полезная инфа будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и niksedoff нравится это.
  7. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если говорить про 1100 серию, то все может быть. Когда искал клапан на 1150 серию перерыл кучу каталогов и заменитель не нашёл. Более того, выяснил что у 1150 с двумя свечами клапаны отличаются от клапанов у 1150 с четырьмя свечами.
    Но допускаю возможность, что мог что-то проглядеть, и действительно у АЕ есть такая размерность.
     
  8. Иван Электроник

    Иван Электроник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    316
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну да, всякое может быть. А оригинальные почем брал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне один был нужен. Что-то в районе 80-90 евро.
     
  10. Barabas_

    Barabas_ Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1,290
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как его проверить в домашних условиях, не вскрывая кабель?
     
  11. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диод любого цвета, резистор на 1кОм, источник питания, металлический предмет (в моем случае - отвертка), проводочки. Элементарный тестер готов. Запитываешь датчики через разъем, проводочки с диодом накидываешь на выходы самого датчика, отвертку заводишь в пространство между магнитами - диод загорается (или наоборот, уже не помню). Если так - то датчик рабочий, если нет, то ему или проводке настал карачун. Для проформы можно пошевелить проводку. Вот как-то так.
    Резистор припаивается к "+" ножке диода.
     
  12. Barabas_

    Barabas_ Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1,290
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    607A32D8-4D02-4F24-8B9D-3DCE8EED00F8.jpeg B50F19DA-0A04-4987-B0C3-92C0F2EAD979.jpeg 3ED300B7-6DD6-42A2-9096-FCB5D1A79B16.jpeg 7A4DF385-8027-49F4-B919-DF8A94FAB07A.jpeg
    Вскрыл часть проводки датчика.
    Проблем не увидел, изоляция в идеале.
    Мой мот 2001 года.
     
  13. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вроде косяк не там ищут.. а на самой пластине...
     
  14. Barabas_

    Barabas_ Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1,290
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде или точно?
     
  15. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Barabas_ нравится это.
  16. Barabas_

    Barabas_ Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1,290
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    37E36F12-3FCD-470E-BB8B-8A2B0A57A623.jpeg
    Да при чем тут ленивый.) Миша в своем видео с канала говорит, что изоляция рассыпается по всей длине. Я вскрыл участок, изоляция норм. Ты говоришь, что «вроде» не в том месте вскрыл. Я переспросил.)

    Снял термоусадку в месте раздвоения на пластине.
    Термоусадка потеряла эластичность. А провода - упругие, с эластичной целостной изоляцией.
     
    #106 Barabas_, 13 май 2018
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  17. Wolik

    Wolik Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты зачем туда полез? Случилось чего?
     
  18. Barabas_

    Barabas_ Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1,290
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару раз по влажной погоде сложно заводился. Для профилактики залез.
     
  19. Иван Электроник

    Иван Электроник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    316
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это норм. Для профилактики полмотоцикла разобрать))) Сам такой же)) Наши руки - не для скуки!)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и Barabas_ нравится это.
  20. Alekseich

    Alekseich Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2019
    Сообщения:
    58
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Какой Рхеингольд скачать посоветуйте?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика