1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Пропала тяга Х3 2.5 Si

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Xumba, 14 май 2012.

1. Atrox

Atrox Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня проблема решилась. Промыли радиаторы, поменяли свечи и помыли заслонку. Расход упал на 3 литра, и едет нормально теперь.
    Катализатор осмотрели зондом оптическим, может вам тоже глянуть для начала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WhatEver

WhatEver Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    заслонку DISA? а как проходил сей процесс? (сняли и промыли?)
    честно говоря, не совсем представляю, что из себя DISA представляет (извиняюсь за тавтологию)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WhatEver

WhatEver Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вы о каких кислородных датчиках говорите? о лямбдах? если да, то 4 датчика по 3500 - это ни разу не копеечная :)

4. Atrox

Atrox Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дроссельную заслонку мыли.

5. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мои сервисмены начинают потихоньку руками разводить.. вчера предложили "может Вам попробовать к дилеру съездить".. я понимаю конечно, что им нафиг не нужно в моих проблемах разбираться.. но какой-то развод получается.. за замену ВАНОСов денег взяли, проблему не решили, а теперь "давай досвидания"?

6. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В рамках борьбы с недостаточной динамикой сделал 2 результативные вещи - залил Xenum WRX (бодрее поехала однозначно, суду в том числе и по изменившимся переключениям коробки). Расход пока нулевой.
    Заменил топливный фильтр (75 тыс км. распилил старый - был изрядно забит) - пропал провальчик по мощности до 3500 оборотов.
    Думаю, что бы сделать еще...

7. WhatEver

WhatEver Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и двигатель стал тише работать? :)

P.S. а почему выбрали XENUM, а не MOTUL ?

8. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да, тише. Стучащий звук пропал, в том числе на холодную. Если долго не ездить, он снова появляется, я бы даже сказал что громче чем был на мобиле (видимо из-за более густого xenum-a). Но стоит втопить разик и все снова приходит в норму.
    Звук работы двигателя, особенно на высоких оборотах, изменился после замены фильтра. Ушли визжаще-звенящие нотки.

Выбрал Xenum поддавшись уговорам всем известного блоггера:) Задача - побороть расход масла. Xenum показался мне наиболее радикальным вариантом. Посмотрим...

9. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по его же тестам рулит то на выходе новый EDGE от кастрюли
    а вот ксенум с 300V как то... бледно, точнее наоборот брюнетисто выступили :)

10. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Для меня важно не только отсутствие нагара ( со слов автора это подтверждается реальной эксплуатацией), но и отсутствие расхода масла. Вот тут я надеюсь увидеть существенное улучшение по сравнению с американским Mobil1 на котором я ездил до этого. Mobil в тесте на образование нагара так же показал себя отлично.
    Методика с нагреванием до 400 градусов наверное имеет право на жизнь, но поскольку в реальности ситуация несколько другая, то доверять ей на все 100% я бы не стал. Автор блога как мне показалось тоже это понимает, так что данный тест нужно рассматривать в совокупности с результатами других испытаний

11. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будем подождать, мне до замены масла еще 6000 км при пробегах в 1000 в месяц....

Яндекс.Метрика