1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Пропала тяга Х3 2.5 Si

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Xumba, 14 май 2012.

1. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет пока не поменял. Записался на среду на утро, будут сначала менять клапана проверять каналы, если не поможет то сразуже и ваносы. Думаю к вечеру среды отпишусь
    По деньгам примерно:
    Замена 2 клапанов, колечек, еще чего-то и работа 12 тыс. Замена ваносов вроде как сказали 7 тыс плюс комплект прокладок 3,5.
    Более точно отпишусь послезавтра

2. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ОК, спасибо, ждем отчета..

3. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а почему кстати клапана решили менять? чем обоснуют? Просто может мне и своих на нечто подобное надо склонять?

4. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказали они меняются в любом случае и скорее всего этого будет достаточно. И скорее всего не будет потребна замена самих ваносов.

5. Кар

Кар Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Была проблема на таком же двигателе - заводишь на холодную, проезжаешь около километра, двигательначинает колбасить и он глохнет, бывало на ходу колбасило. Если завести сразу то тож самое, если выждать 30 секунд - проходит, бывает дня на три, бывает до завтра. Оф сервис ничего найти не мог - поочередно приговаривали катушки и термостат. В результате оказался забитым клапан впускного ваноса - под замену, но я его снял и промыл в керосине подавая напряжение на клеммы - высыпалось много коричневого песка. Предыдущий хозяин менял масло раз в 12000 км, естесственно кастрол, сам тоже предпочитаю мобил. В общем после этого машину было не узнать, пробег 48000 мучился до 56000.

6. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так Вы наверное имеете ввиду замену электромагнитных клапанов ВАНОС, которые давление масла регулируют в них.. тогда да, их менять в любом случае, но вот только мне их уже поменяли - не помогло.. суть в том, что если даже вышли из строя клапана, то соответственно масло не поступает к ВАНОСам, они трут "на сухую" и в итоге это приводит к их механическому повреждению.. ну примерно так я это дело понял.. по стоимости мне обошлись 4500 р за клапан плюс 600 рублей замена обоих.. итого 9600.. у Вас чего-то подороже хотят..

7. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да подороже чуток

8. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так машинку сделали. Но сегодня забрать уже не успею, завтра забиру и буду тестить. Так что ждите отчет. По деньгам все с работой кроме самих ваносов встало 24 тыс.

9. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забрал. Растроен. Ефекта нет, ну если и есть то не заметен, че делать дальше, куда копать, ошибок тоже нет

10. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обошлось за все провсе 57 тыс.

11. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ужас!!! :shock:
    а когда клапаны снимали они у Вас в масле были? или сухие?

может каналы забиты и поступления масла к агрегатам нет?

у Вас кстати только не едет, или, как и у меня, обороты скачут и коробка переключает?

12. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сказали каналы не забиты. Машина не тянет. Коробка переключается на пониженные постоянно.

13. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может каталики действительно

14. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обороты не скачут счас. Она вроде как поехала чуть плавнее но не сильно это заметно

15. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поеду счас нахрен выкину каталики и поставлю пламики.

16. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    жесть... у вас там нет диагностов чтоль нормальных? :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Boris.B
    ты хоть в курсе что забитость катов проверяется манометром на противодавление? или еще полтос готов выбросить просто так? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чего Вы на человека то накинулись? не все, знаете ли, специалисты в ремонте и обслуживании автомобилей и их компонентов.. человек приехал в сервис к людям, которые как раз таки и позиционируют себя, как специалистов в этой области.. они сказали, что проблема в ВАНОСах, произвели диагностику, обещали, что замена поможет.. поверьте мне, Вы бы тоже поступили ровным счетом так же.. я вот например тоже абсолютно не имею не малейшего понятия как именно катализаторы на работоспособность проверять.. :confused:

19. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а как кстати они каналы на забитость проверяли? хочу тоже, чтобы мне посмотрели.. вернее хочу над душой постоять и сам посмотреть..

20. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для особо умных, поясню, что проверка противодавлением проверить не всегда удается, чаще даже не удается. А поповоду спецов, все спецы хороши когда есть ошибка которая показана, а если ее нету как уменя, то все разводят руками и говорят ну значит надо смотреть все разбирать и тд. Так я и сам специалист. Завтра встанут новые каталики вот и отпишусь. За сл неделю у меня пробег будет 5 тыс км. На ходу все и проверю

21. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 процентная проверка на забитость каналов возможна только при снятии головы. Уменя в движке нету пластилина.

22. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а его наличие/отсутствие в движке при замене ВАНОСов посмотреть можно? или надо чего-то дополнительно разбирать?

23. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    вас тут таких уже двое. удачи вам господа. :hi:
    форум на то и форум чтоб читать что умные люди пишут и учиться на чужих ошибках, а не на своих. и это - умный заплатит за замену дмрв штук 5, другой - за ваносы 50 - у кого карман шире я не знаю...
    вы же тут сели в этой тупой ветке и переписываетесь между собой, кто куда записался и кому сколько денег отдал то-ли после замены воздушного фильтра, то-ли маслянного... извините что немного грубовато - но так и есть... вам сперва что-то по существу народ понабежал советовать, понял что вы не вмнемлете - и рассосался... так что я уж тоже от темы отписываюсь... исчо раз вам удачи робяты :hi:

24. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я и пытаюсь учится на чужих ошибках, потому в этой "тупой" ветке и сижу.. потому и распрашиваю человека, который через все это проходит чуть раньше меня, чтобы знать на какие грабли не наступать.. а вот вы "умные люди", которых я якобы слушать должен, ничего толком и не советуете.. только своим умом блещите попусту.. ах да, извиняюсь, советовали без фильтра воздушного поездить да разъем ДРМВ отключить.. я, знаете ли, между прочим так и сделал.. но вот беда, Ваш умный совет ничем не помог, кроме как в мозги компа кучу ошибок понаписать, которые потом на сервисе с недоумением сбрасывали..
    я вот по Вашему мнению не внемлю? ну так Вы скажите чего-нибудь дельное, чтобы было к чему прислушаться.. Вы же молчите до тех пор, пока человек не потратит "зря" деньги, а потом злопыхаете и пальцем тычите.. из-за таких вот советчиков и теряется вера во взаимопомощь на подобных клубах..

25. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    чих-пых :) - я от ветки отписался и рад :) - одним глазком глянул на твой ответ - и еще раз перекрестился и забыл )))

26. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это не ответ.. это просьба не лезть со своим мнением туда, где его не ждут.. если Вам нечего посоветовать, то совершенно незачем высказывать свою точку зрения насчет личности задававшего вопрос или его умственных (либо же каких либо других) способностей.. просто молча проходите мимо и не засоряйте форум ненужными никому постами.. ))))

27. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все читать не стал . как я понял свечи,клапаны ваноса поменяны уже и катушки 100% в порядке?

28. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Скажите, а есть уверенность, что вам все правильно собрали? Из моего опыта - ваносы могут по разным причинам открывать клапана и поворачиваться не совсем так как должны. Тут и растяжение цепи и износ червячной пары на электроприводе и что-то там внутри самих ваносов. Углы их поворота в тех или иных режимах видны при наличии диагностического оборудования и опыта мастера. Прежде чем бежать выкидывать каты я бы все же поехал на грамотную диагностику.

29. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

30. Xumba

Xumba Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну как? закончилась у Вас чем-то история?вырезали катализаторы? помогло?

Яндекс.Метрика