1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Промывка системы ГУР?!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем LaSSO, 17 апр 2008.

1. Nastik

Nastik Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А я читала в книжке про масло, про ATF в частности, что это масло имеет способность удерживать грязь растворённой внутри себя.
    Правда, книжка та была переводная: может переводчик и не правильно что перевёл :) :) :)

Но я чётко этот момент запомнила! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще промывают гур только АТФ, тоесть старое слил, новое залил и на заглушенном маторе крутишь баранкой то в одну сторону, то в другую, потом заводишь и делаешь такие движения, затем сливаешь и заливаешь уже постоянно новое масло.

Также слышал, что можно гур промыть спиртом медицинским, он не разъедает прокладки и впринципе ни на что не влияет, затем новое масло заливаешь АТФ, опять же крутишь баранкой на заглушенном моторе, а затем на заведенном ненмого, сливаешь и заново заливаешь новое мало и поехал после прокачки системы.

Лично такое делал правда на е36, 328, никаких проблем - но спиртом промывал для чего, так как пошла огромная отработка, а точнее жидкость была серебристого цвета и закусывало иногда, чесно сказать помогло. но опять же на какой срок зависит уже от самих агрегатов.

Во всех других ситуациях, если жидкость чистая или хоятбы нет четкого металлического цвета, то промывать гур только АТФ маслом

3. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если залит Пентосин, то промывка АТФ не годиться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bmw 528

bmw 528 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

5. LaSSO

LaSSO Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо за советы ... в субботу буду менять БАЧок, Шланги, насос и помою всю систему... Потом расскажу, что получилось))

6. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, в сервисе эта процедура стоит ну очень гуманных денег. Мне, например, обошлось всего в 1000 рублей. Подумай :hi:

7. LaSSO

LaSSO Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ну я в севис и паеду...)) просто хотел вкурсе процесса быть)

8. volfson07

volfson07 Новичок

В клубе с:
    13 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Какое лучше лить в гидроусилитель X-5 2002г. Transmax Z, Transmax E или TQ-D
    CASTROL:shock:
    вроде всё подходит езжу 2года на Transmax E вроде нормально но раз в год меняю так как становится чёрным

Яндекс.Метрика