1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Прогрев бензинового двигателя

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Iron_N, 22 янв 2011.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот видите, вы опять рассуждаете о предмете, о котором не имеете ни малейшего представления. Как и о прогреве современного автомобиля. Причём, сами это и признаете;)

2. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорош меряться письками ))) всем все уже понятно )))
    К стати я заметил, что если сразу переключить коробку в положение д или р а потом сново на паркинг то обороты сразу входят в норму 800.

3. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Ну!!!..."-в смысле "наконец-то"-резюмирующе-коротко,по делу и "без перехода на личности...(т.е."похвалил":))...А если серьезно-то на Вас п.м.,насколько могу наблюдать,нечасто появляясь в ветке ХЗ,вообще держиться вся текущая проблематика по нему:hi:...ПСы ...Это не "похвалалала":) -констатация....Удачи...

4. Зеленый бобер

Зеленый бобер Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cuprum, ну откуда в Вас столько желчи?... почему Вы злой такой?... Будьте добрее и снисходительнее к людям :) Ну пожалуйста :)
    а по вопросу топика для себя принял решение о прогреве давно и не меняю его...

5. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению я много на своем веку повидал таких как Вы комсомольских богов со свинцовым взглядом. Ну не учились они никогда. А вот поломать кому то жизнь запросто (есть опыт). В далеких 80-х комсомольские боги организовали мне - командиру линейного стройотряда "Персональное дело" за то, что я не потащил отряд на какое то политзированное мероприятие после рабочего дня. Народ устал и очень хотел есть. Я получил за это персональное дело, за которое можно было бы попрощаться и с комсомольским билетом и с институтом. Помню заседание Комитета персональных дел и подобные Купруму комсомольские боги, решающие судьбу - а вглазах плюмбум - ты враг и аргументация как у Купрума. Помог мне один человек тогда (парторг факультета - он и приструнил богов - повезло).

У Вы, Купрум опять хамите мне - прощелыгой и недоучкой называете? Полагаю, следующий Ваш шаг будет просить для меня пожизненного бана? Нет?

То что Вы уже 15 лет занимаетесь просветительством (или чем) еще до основания ресурсов не означает, что Вы правы.

Остановитесь уже, инструктор ЦК ВЛКСМ - Ваше время прошло.

6. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СUPRUMу.
    Перечитал еще раз все рубилово, в том числе ваше первое сообщение... Согласен с вами в части выводов, не согласен с п.3 в первой части ( нагрузка на оптимальных для прогрева оборотах не примерно равно даже неспешной езде!) спорим-то об одном и том же, принципиальное различие дать двигателю 30-60 сек поработать или 180-300. Проблема в том, что вам, как вы выразились, лень приводить аргументы и вы сразу пытаетесь переорать оппонента (чувствуется комсомольская закваска, закаленная политическими баталиями 90-х). Между тем другая сторона приводит аргументы в пользу своего мнения, вы- нет, вы просто говорите что для вас- это не авторитеты! Но кто для вас авторитет? Приведите хоть один вменяемый ответ. Ваш способ вести полемику не характеризует Вас с положительной стороны, факты Вам приводить лень, но флудить и оскорблять уже 4 страницы, вам не лень! Кичились своим техническим образованием- ну так поделитесь знаниями сокровенными от щедрот своих. :)

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я уже сказал, что вы пишете о вопросах, о которых не имеете ни малейшего представления. В том числе и о моей учебе, о моей работе.

И с чего вы взяли, что я был "комсомольским богом"?:D:help:

"Руководитель группы ЦК ВЛКСМ" - это не работа функционера. И , тем более, инструктора. Я в экспертизе работаю со студенчества. И горжусь этим. Хотя это не столько моя заслуга, сколько заслуга тех, кто меня заметил. И такие Люди были. Некоторые, Слава Богу, многие, живы и дееспособны до сих пор.

Ну, а если вас кто-то вздрючил "во все дыхательные и пихательные", так не мудрено. Если вы сейчас так ... бездарно отстативаете свою точку зрения, могу себе представить, как это было 20 лет назад...

Ну, или если вы неудачник.

И по первому, и по второму поводу я точно не при чём. Я вас не "дрючил", билета не лишал и неудачником не делал.

Более того. Хотите подучиться - нет проблем. Пишите в ПС о своём желании, подскажу, к кому обратиться. Примут из уважения ко мне и не смотря на ваше некоторое ... отупение после окончания хорошего ведущего ВУЗа. :hi:

З.Ы. Кстати, в ССО работал каждый год. Вначале бригадиром, потом мастером. Выше мастера не ходил, так как от ССО мне нужны были деньги. А у мастера их было больше. Но при этом прекрасно знал руководство МГШ. Сволочей там не было в период с 1977 по 1987 по крайней мере. Вадим Мясников этого не допускал.

Так что учитесь. Я сам учусь постоянно.

8. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите пожалуйста, а то я скоро приеду в Мск, а машина три месяца стомт на холоде...
    Ее греть или неть?

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извините, но мне сугубо насрать, если вас не устраивает моя методика ведения спора. И просвещать я в этой теме не подписывался.

Достаточно того, что я указал нужное направление. Хотите ему следовать - ваше право. Можете потрудиться найти аргументы. Не хотите?! Ну а я то тут при чём?

Сказал же я уже, что тема обсуждалась сотню раз? Сказал! Так если вам или кому то еще лень воспользоваться поиском, так я что, должен повторять то, что уже сказал? Да не стану я поощрять вашу лень.

И при чём тут "комсомольская закваска"? По определенным причинам я мог позволить себе иметь собственное мнение и тогда, и сейчас. И комсомольская закваска тут не при чём. Мне, собственно, всё равно, кого строить. Лишь бы строились как надо для дела. Хоть тогда, хоть сейчас.:hi:

10. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Да а , а вопрос то был прогревать или нет, а тут и комсомол уже вспомнили и кто кого вздрючил)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Тут такое мочилово, а вы тут со своими вопросами лезете)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати все говорят о прогреве\не прогреве на морозе но никто не упоминает температуру окружающего воздуха при этом. Где-то -30 - не мороз, а где-то -5 уже ужас колотунистый.

13. Erweb

Erweb Новичок

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Полагаю любой водитель дает двигателю некоторое время поработать, в прямой зависимости от температуры окружающего воздуха и состояния автомобиля (значение вязкости залитого масла, на какую температуру расчитано, состояния сальников - "потеют" или нет).
    При морозах разумным является некоторый прогрев коробки (за счет прогрева двигателя и т.д.) дать возможность ей поработать на разных передачах, разумное решение (хотя сам не использую его). Если вы сразу после пуска двигателя начинаете движение, то в условиях морозов рискуете выдавить один из сальников (опять таки из за непрогретости масла и как следствия возрастающей нагрузки на сальнки, прежде всего на АКП).
    Разумеется никто не сможет дать однозначного рецепта.

14. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вопрос в лоб. Как Вы думаете, сколько времени нужно греть двигатель на ХХ при, скажем -20гр.С за бортом, чтобы масло в АКПП нагрелось хотя бы на 1 градус (про нагрев на 10, 20 и более гр. я скромно умолчу)? Вот когда найдёте аргументированный ответ на этот вопрос, поймёте, на сколько Вы были не правы в данном заблуждении.
    Так... Чем дальше в лес, тем толще...:):):)
    Ну с АКПП ещё можно как-то согласиться (хотя и там не всё так однозначно). А вот как холодное масло может выдавить сальники на двигателе именно по причине движения автомобиля? Будьте добры, просветите публику.:)

15. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый Купрум

Посмотрите пожалуйста на себя со стороны. В практически в каждом своем сообщении допускаете открытое хамство и оскорбления в мой адрес (впрочем в адрес других учамстников тоже). Вы почему то настойчиво предлагаете мне учиться (да, я понимаю - учить в Вас - комсомольско-партийная закваска). Вы ни разу не привели аргумента или даже ссылки на статью в пользу Вашей правоты. Все у Вас голословно и бездоказательно.

Эксперт, знначит. А не Вы ли проектировали принципиально кривой 406-й заволжский мотор? Не Вы?

Пора, Вам, уважаемый наверное уже остановиться. Я уже писал - кончилось Ваше время.

16. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    что то вы тут от темы отошли)

Всем кто за прогревы и кто считает что двиган сильно разрушается если ехать сразу, скажу так:

у меня икс несколько дней стоял на сервисе, и всё это время я ездил на 99-й карбюраторной, так вот, если вы забыли понятие прогрева двигателя пошло именно от карбюраторных машин, т.к. не на прогретой машине они просто глохнут!
    Обороты во время прогрева при вытянутом подсосе 2-2.5 тысячи оборов! именно на них машина греется, если меньше она просто глохнет.
    Так это всё на машине которой под 10 лет отроду!
    поэтому делайте выводы...

поэтому заводимся, ждём минуту, обороты падают, врубаем драйв и тихонько едем не крутя выше 2.5 к и не плюхаясь в ямы. Спустя минут 15-20 езды уже прогревается не только двигатель, но подвеска с коробкой, там уже жгите....

17. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Помогите пожалуйста определиться!!!
    Какая должна быть рабочая температура прогретого двигателя 3.0si???
    Обратил внимание на то, что греется машина достаточно быстро, когда выключена печь, стрелка становиться в вертикальное положение, включаю климат на 22 и авто, стрелка температуры падает на четверть.
    По тесту 7.00 стрелка становиться вертикально, когда 74 градуса.
    В мороз -25 -30 с включеным климатом на 22, температура двигателя при движении в диапазоне 76-80. Если постоянно ездить в течении часа то будет 80-84.
    Вообщем нормальная ли это температура, или неисправен термостат???
    На 325 у меня температура двигателя, даже в мороз -40, всегда была в диапазоне 94-102.

18. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Скорее всего надо менять термостат.

19. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Самое интересное что в машине тепло!!! Все говорят раз тепло значит все ок! И все таки интересно какая рабочая температура у других X3???:)

20. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    91-93 градуса в обычных режимах. При включении/отключении печки на максимум отклоняется на несколько секунд на пару градусов и возвращается обратно.

21. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
  22. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Очень волнует момент, если рабочая температура в райне 90 градусов и выше, почему стрелка температуры стоит уже вертикально на 74 градусах!!! Получается недогрев, а диагностировать по шкале приборов ты не можешь этого!!! :)

23. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Стрелку специально делают "грубой", чтобы не нервировать обывателя.
    Нормальная рабочая Т мотора лежит в диапазоне 80-110 градусов.
    Т.е. диагностика проста - не надо смотреть на точную Т.
    Достаточно факта нахождения стрелки всегда в прогретом состоянии при работе мотора.
    Если не отклоняется, то все ОК.
    Если, как у вас, при движении отклоняется, то есть факт не расчетной ситуации.

24. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня когда стрелка уже встанет вертикально, то больше не опускается. В машине тепло, но машина стала дольше прогреваться, да и мороз уже неделю как -30.
    А может попробовать закрыть чем-нибудь решетку радиатора??? )))))
    Или -30, это как бы не такой мороз для двигателя в 3 литра???

25. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если по пробкам не тошните, то можно и прикрыть картоночкой:facepalm:.
    На пятерке закрывал в зависимости от ситуации, пробки на половину, трасса - полностью, прогревается намного быстрее, после достала смена картонок, вырезал в середине картонки небольшой квадрат и ездил.:hi:

26. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Поставил картонку снизу, и в среднюю щель, ноздри оставил открытыми. Результат - немного выше стала температура двигателя! Мороз -36, по трассе 84, когда стоял на стоянке с климатом, упала до 77. По городу падала до 80. Потом опять стоял ждал человека, в итоге автомобиль достиг ожидаемых 91-93, но это за 3 часа непрерывной работы.
    Стрелка всегда вертикально, без колебаний!
    Записался на диагностику, видимо термостату крендец!))) Уж сильно температура скачет!

27. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по теме: грею минуты 3-5 двигатель, акпп в положении p/r на минутку и еду медленно, пока из синей зоны стрелка температуры не вылезет.

28. Svetofor

Svetofor Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    никогда специально не грею на холостых, похеру что там с двигателем и коробкой, в последнее время даже снег не счищаю с капота....

29. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    суровый челябинский автолюбитель :D:D

30. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Диагностика показывает с авто все нормально! Но все не так!!! Термостату крендец!!!
    А вообще снег счищать лучше только со стекол, если мешает. Современные щетки, еще умеют счищать краску или там лак!)))

Яндекс.Метрика