1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прогорела стенка между цилиндрами в B47C20B. Причина?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Hottabych19, 4 июл 2023.

1. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    а кто не верит в то что блок просто сгнил от солярки вот и обоснование

Почему опасно эмульгированное дизтопливо?

Эмульгированное топливо
    Как известно, попадание воды в дизельное топливо является катастрофой для двигателя. Эмульгируя, вода приобретает форму микроскопических капель, которые равномерно распределяются по всему объему топлива. Поступая в двигатель вместе с топливом, эмульгированная влага подвергается сильному нагреванию и вступает в реакцию с окислившейся серой (сера может содержаться в отечественном дизтопливе в тех или иных небольших количествах). Образующаяся в результате данной реакции серная кислота постепенно разрушает прецизионные каналы и другие важные части моторов.

Причины попадания воды в дизельное топливо различны: это и естественное вбирание ее соляркой из воздуха, обусловленное высокой гигроскопичностью данного горючего, и попадание ее в топливо из-за различных технологических нарушений. Несоблюдение условий транспортировки и хранения солярки является основной причиной попадания в нее воды, находящейся в жидком состоянии. Именно пребывающая в жидкостном состоянии вода и образует эмульсию, которая чрезвычайно пагубна для двигателей из-за того, что может присутствовать в топливе в особенно больших количествах.

2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Имха наоборот :) в дизеле нет смеси. Смесь как раз в беззине. А в дизеле факел :)

EVROVAGONKA нравится это.
  3. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Навесное тоже прогорело?

Uyra, Романычь и MegaMech нравится это.
  4. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заразился соляркой, мучительно болел и умер :)

5. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва

навесное к этому пробегу уже сильно изношено и требует замены

6. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Конечно. Оно же с дизельного мотора, читай - труха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Романычь нравится это.
  7. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    И я про них говорил. Посиди подумай, при чëм тут они и выпускные клапаны :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    К 120000км? Лучше я промолчу. А то за прямые ответы на такой ….. местный модер отправляет в бан. Но вы пишите дальше,очень интересно

Романычь нравится это.
  9. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    егр там все, форсунки уже льют, турбина гонит масло, сажевый все, ну и как мы видим соляркой с серой и водой разъеден блок цилиндров, дизель это квест с известным результатом.

10. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Дизель гавно. А его и сажевый давно навесным стали? Коробку, мост и ходовую тоже надо в утиль. Самое что ни на есть навесное. А, и кузов тоже На всякий случай

11. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебя очень прошу, напиши в этой теме список того, что ты считаешь навесным. Я тебе по пунктам прокомментирую.

BMW-E83 и MegaMech нравится это.
  12. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть гарантийный X1 F48 18d B47 2022 года. Куплен новым. На днях исполнился год. Пробег 25000 км. Ты, если не трудно, напиши в этой теме, что у него когда умрёт, связанное с дизелем. Я потом в этот список напишу, как будет по факту.

BR1961 нравится это.
  13. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя есть бензиновый BMW, у которого ты первый Владелец? А то можем длительный ресурсный тест сравнительный забомбить.

14. Hottabych19

Hottabych19 Новичок

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Что именно там может быть изношено? Пока всё работало нормально.

15. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Что тебе еще непонятно? Дизель=изношенный. Купи бензиновый столбик,повесь на него свое навесное и все будет супер

16. Hottabych19

Hottabych19 Новичок

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    А можно мне, как дилетанту, всё же объяснить. Уверен, что сам не додумаюсь в чём связь в этих раковин и выпускных клапанов.

17. Hottabych19

Hottabych19 Новичок

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Так оно же тоже всё изношено.. В общем, надо всем об этом рассказать, а то мужики-то не знают.. И ездют..

andrey a w нравится это.
  18. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Хоспаде, учебник неорганической химии открой. Серную кислоту и олеум перевозят в алюминиевых цистернах, потому как при взаимодействии серной кислоты с алюминием образуется пленка оксида алюминия 3, которая просто не дает «кородировать» (для алюминия забавное слово). А температура посредством воспламмнения только как катализатор.

19. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, по дизелям BMW он интернет-теоретик. Причём с ложными убеждениями, подтверждение которых он выискивает в Интернете.

EVROVAGONKA нравится это.
  20. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот, начинаешь понимать)). Изношено от дизеля, переставь на бензин или метан-помолодеет. А по сабжу- перекидывай свое навесное(егр и сажевый тоже можно:D), турбину и форсы тщательно проверить и пользуйся авто дальше, терпя унижения от бензинок

21. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Когда выпускной клапан открывается, горячие отработавшие газы из этой прогоревшей ямы начинают идти вбок, в сторону клапана, и прожигают вот такую ямку набок.

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Газы отработанные уже подостывшими должны быть к моменту открытия клапана... Онижь расширяются ... Работу совершают термодинамическую....

23. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    И поршень вниз доехал, покрылся инеем и сжуриллся. А там холод забрал антифриз и отдал в кондей.

doub, BMW-E83, Contour и ещё 1-му нравится это.
  24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну эта... во сколько раз газ расширился? :) совсем в школе термодинамику прогуляли? или работа двигателя за счет чего по-вашему происходит? :) Вот поясню - авто едет и разгоняетс за счет охлаждения газов в цилиндре и превшащения их в отработавшие газы... :) так устроен мир, это преподают в школе. Причем работа двигателя пропорциональна разнице температур газа в начале и конце цикла расширения. То же для любого двигателя внутреннего сгорания, например для турбины :)

кстати, еслиб поршень мог теплообмениваться напрямую с антифризом, то скольких бы проблем можно было избежать... :)

Ну и для ТС - может и проблема с охлаждением поршней - типа забились форсунки масляные, что снизу на поршни 2 и 3 прыскают или канал к ним идущий...

#84 6 июл 2023
    Последнее редактирование: 6 июл 2023
  25. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю все таки гораздо проще

https://youtube.com/clip/UgkxNSiHxrTbx3Io3x1qn6VPPp7opLqCNBTd

Как я ранее и сказал - могло пробить прокладку между средними цилиндрами, даже не обязательно трещина. А затем эту дырку на оборотах начало прожигать до конечного состояния. Вопрос для меня только почему ушатало прокладку и как этого можно было не заметить, ровно мотор при этом работать не мог.

VGart нравится это.
  26. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Уже сказали человеку, что честных бмв с пробегом 120 от белорусов не бывает?
    На фото жесть, конечно. Реальный пробег и 300+ может быть легко у европейских машин, тут всегда лотерея что выкинет агрегат с таким пробегом.

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это у меня так было... заметил, к дилеру на диагностику ездил и все такое... тут тоже чел заметил за 20 км до конца... я тоже от дилера на 20 км отъехал после диагностки, которая ничего не выявила, кроме старых редких ошибок по вальвотронику, неактуальных на момент диагностики... НО тут видно, что дыра огромная и по идее даже на трети такой дыры уже нет компрессии и эти цилиндры не должны были работать... вот что удивляет... Как-то слабо верится в постепенность образования этой дыры...

28. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Много слов. Напиши просто цифру температуры в вмт и в момент открытия выпускного клапана. И мы все сразу увидим могла такая температура прожечь алюминий или нет.

29. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я как раз об этом клип и приложил, что компрессия бы была, хоть и значительно более низкая, потому что в соседнем цилиндре при вспышке закрыты клапана. Просто камера сгорания виртуально стала в 2 раза больше.

30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я ее не знаю. если знаешь - поделись.

я знаю, что в момент окончания горения топлива (это где-то близко к вмт должно быть) температура сильно выше, чем в нмт. Иначе авто никуда не поедет. Так устроен мир. Посему если где что и проплавляет, но в вмт, а не в нмт :) Но уже поплавленное может выдуть, да. Другое дело, что где там образуется вихрь это надо аэродинамику представлять... :)

babls нравится это.

Яндекс.Метрика