1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проектирование загородного дома

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Konstantin_X5, 18 дек 2021.

1. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Так и не понял зачем авторский надзор и проектант на участке.

2. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут либо хотелки нужно урезать, либо готовить денежные знаки. Сейчас строительство дома под ключ, стартовые 100к/м2. И это совсем бедненько будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    GeloV нравится это.
  3. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видно руку практика). Чертежи не читаем, пользоваться оптическим нивелиром не умеем. Но умеем раздавать советы. Только для того, чтобы посадить септик, просчитать наружные сети, достаточно топосъемки, посадки дома по местности, и высотных отметок выхода сетей. Но можно и по старинке, в сапогах и по месту, с водяным уровнем. И да, в МО канализацию на уровне 0,5 от земли обычно не выводят, может всё-таки промёрзнуть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это я понимаю, на халяву хорошего результата не получить в любом случае

Вложения:

FeNcY и Favorito нравится это.
  5. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Если сам процесс стройки не нравится, или нет желания делать многое самому, то влезать в эту тему крайне нежелательно.
    Сколько бригад, или отдельных спецов у меня было, и почти за каждым что-то доделывал, или переделывал. А многие работы делаю сам с нуля. Люди разные и представление о стиле, технологиях и качестве тоже совершенно разное.
    Когда мне с гордостью хозяева показывают работу своих бригад, то чаще всего приходится промолчать, чтобы не обидеть. Но хозяев устраивает, и это главное.
    Строю для себя.

6. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Умеем, читаем, вы видимо сообщения читать не умеете.
    Я писал вывод канализации в септик 0.5~0.6 метра , что у вас там все промерзает в канализации?

7. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Хотелось бы немного резюмировать.Раз ТС попросил поделиться личным опытом, то я готов.
    ТС в стройке дилетант полный, ну так же как я в нейрохирургии.
    Есть желание построить 300-350 метров, а может и 200 хватит.Но четыре спальни наверху нужны.Ну может детей много, не спорю.
    Начинать стройку с шапкозакидательства, начнем а там война план покажет, в корне неверно.Вот прямо вообще не верно.
    В нынешнее время стройку надо с денег, и именно с них. А то поверьте, "удовольствие растянется".
    С фразой "вцелом я знаю что хочу" удовольствие растянется на годы, дети подрастут и четыре спальни не нужны будут.
    Фразы советчиков что прораб сам по месту без проекта раскидает канализационную трубу в стяжке, тоже отдают дилетантством.При таком подходе вы когда придете к чистовой отделке уже забудете как проходит канализационная труба.
    Откройте авито и посмотрите сколько продаётся недостроя, в любом регионе.И всё от того что люди тупо не планировали расходы.
    зы Прекрасно понимаю что то что написал фоном пройдет у ТС и он вспомнит, а может и не вспомнит на третьем-четвертом году стройки, что ему советовали начать с грамотного проекта и с денег.Но будет уже поздно.

Vik79, Se_Ver, GeloV и ещё 1-му нравится это.
  8. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    В какой стяжке канализационную трубу? В смысле забудет где идёт? Вы Плиту от стяжки не отличаете, Нихера не понимаете и умничаете. Канализация прокладывается до плиты в песке, и поднимаются выходы через плиту.

9. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Согласен, гнать таких советчиков как я.В шею.

Фаршмак, uar24, why_not? и ещё 1-му нравится это.
  10. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за отеческие советы. почему-то многие увлекаются советами и предсказаниями будущего при этом никто не читает первое сообщение «ТСа» и саму тему. Я и сам понимаю последствия работы без проекта, для этого не нужно быть экспертом именно в строительстве, результат везде одинаковый. Поэтому и спрашивал «КТО может спроектировать?». Или здесь только профи которые « всё сами» ? я как «заказчик» для проектной организации имею право формулировать свои мысли любым языком, как умею. Если бы мог формулировать как надо и «всё знал», то мне не нужна была проектная команда. Итого куча флуда а на вопрос так никто и не ответил

11. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Чтобы идти к проектировщикам, вы должны ЧЁТКО знать перечень помещений которые вам нужны.
    Потом делаются планировки с расстановкой мебели и уже потом одевается фасад и кровля.

baraNEO нравится это.
  12. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечень помещений это не проблема

13. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Это сейчас так кажется что не проблема, вас вон как мотяляет то 300 или 350 метров, или ужмемся до 200))
    Как раз таки это показатель что это проблема.

14. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не обязательно) можно придти сказать - сделайте на полтинник че-нить прикольное)

Dmrt40, _BMW_ II, dinalex и ещё 1-му нравится это.
  15. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    На полтинник прикольно не получится, ты ж знаешь.
    Так если чисто поржать)))

16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да почему, дачу нарядную и за половину от того можно)

E5B6B575-D5E0-445B-9E23-85A8F705554B.jpeg

17. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    ТСу четыре спальни сверху надо.

18. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно сверху?

19. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Ну мы ж не в Амстердаме чтобы спальни и без штор внизу делать.

20. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут вам не здесь)

21. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Ну вот а люди не понимают.

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот так всегда, любое хорошее начинание убивается словами: говна и побольше)

FeNcY нравится это.
  23. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    и потом ТС в ходе строительства будет переделывать и переделывать
    а строители подрядчики только с радостью будут брать за допработы

24. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    :nod::nod::nod:

на каждый раздел проекта и на каждый вид строительных работ существуют отдельные специалисты
    а универсалы пусть сарайчики проектируют и строят

Dulit нравится это.
  25. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Проектная документация на стадии рабочего проекта включает в себя
    всё необходимое для строительства - узлы, детали и спецификации

26. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    к сожалению, не всегда топографическая съемка отражает всё реальное на участке и вокруг
    поэтому я прошу еще и фото-видеофиксацию, если нет возможности убедиться воочию

27. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    советы практика любителя

28. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для того, чтобы канализация попала в септик на уровне 0,5~0,6, она из дома интересно на каком уровне должна выйти?)

29. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что это вы меня всуе поминаете не по делу? Я то как раз считаю, что топосъемка, геология, архитектурный проект и конструкторская документация - это просто минимальный необходимый минимум, чуть позже к этому обязаны добавиться томики отопления, вентиляции, электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения и канализации. По хорошему обязательно разработать генплан участка и сводный план внешних сетей.
    Я всегда так делаю. А начинать надо с обстоятельного продуманного Технического Задания для архитектора, конструктора и дизайнера. Кстати такое ТЗ я с вашим участием составил для своей бани в соседней теме. Задание архитектору и конструктору должно содержать ваше подробное видение планировки будущего строения, желательно со спецификацией и примерными площадями помещений, описание образа жизни семьи и обоснование важных на ваш взгляд элементов планировки. Для дизайнера необходимо указывать будущий стиль интерьера, предпочтительные цвета, и обязательно делать портфолио из примеров интерьеров, которые вам нравятся.
    Вот пример темы, в которой мы с вами разрабатывали техническое задание для моей будущей бани https://www.bmwclub.ru/threads/pokritikujte-genplan-uchastka-i-planirovku-bani-pozhalujsta.1472608/

Если не подходить так обстоятельно к ТЗ, то можно покатиться по наклонной дорожке Вайнота, заказывая проект по принципу - главное дорогой архитектор и дизайнер, а на все остальное нас рать. Как результат - будете иметь проекты, которые будете складировать в стол, как Никитка Вайнот, и творить всякую дичь "я лучше всех знаю, все архитекторы - дармоеды". Не повторяйте ошибок Вайнота, учитесь на них!

Dulit, Favorito и archmaster нравится это.
  30. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    :nod::nod::nod:
    в интернете публикуются 3 категории проектов
    1. проекты профессиональных бюро, как портфолио
    2. проекты строительных фирм, со своими интересами в объемах, технологиях и конструкциях.
    3. проекты проектировщиков на продажу, которые являются подработанными студенческими курсовиками

очень распростренное явление, а потом заказчик сверлит, крушит, переделывает и ПЛАТИТ!

Яндекс.Метрика