1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проект выбрал! Покритикуйте.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем den111, 6 янв 2009.

1. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    внешне домик нормальный) про все с комнатами сказали верно....добавлю из личной практики..котельная должна быть максимально удалена от жилых помещений, и обязана быть оснащена отдельным выходом на улицу. и баню к гаражу яб крайне не советовал присоединять..вы же не делаете вход в кухню и туалет рядом)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    Ну что-то очень грустно всё написали.

Мне внешне дом понравился и планировка. Что там на фоне, какая разница. Хочу сделать примерно так, может изменить чего по Вашим советам - я действительно неопытный в этом вопросе.

По поводу цен, я узнаю только, но думаю что если есть уже проект такого дома, то внести в него мои изменения не должно стоить 30000у.е.. А если этого проекта нет, то, уже то, что я могу показать чего хочу, значительно убыстряет процесс создания технического задания. Еще по поводу "невозбудимости" архитекторов за 30000 у.е. - это явно данные прошлого года.

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что там на фоне, какая разница.

Я же объяснил: на фоне горы. ГОРЫ! Дом срисован с какой то фотки современного шале где нибудь в Альпах. Судя по остеклению. И в таком доме, в том числе и по условиям инсоляции, Вам будет ... жутко неуютно в Подмосковье. Не говоря уже о том, о чем писал герр Pissin.

А именно, Вы затрахаетесь реализуя систему отопления - вентиляции - кондиционирования - защиты от солнца при таком остеклении. Нет, в итоге сделать можно ВСЕ. Или практически все. Но сколько Вы потратите сил и денег на это?

Поймите, одно дело нарисовать картинку фасадов, совсем другое - нормальную планировку, еще сложнее - инженению, когда дом не стандартно - окошечный:D

Среди "архитекторов" за период последних лет строительно - коттеджного бума расплодилось много ... аферистов. Которые сейчас еще и демпинговать начнут.

А по поводу возбудимости - невозбудимости архитекторов - смотря что Вы и с какой степенью детализации проработки хотите получить. Хотите платить дважды, трижды и четырежды - экономьте на архитекторах. Заплатив подрядчикам (по нескольку раз), которые будут в режиме реального времени испрвлять допущенные ошибки. Если смогут исправить, конечно:D На это денег уйдет в разы больше.

Дело Ваше, я услуги архитекторов не рекламирую:D

4. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    Можно ссылочку на дом, в котором будет "уютно" в подмосковье?
    Вообще я согласен, что на проекте не экономят, но что-то я думал это дешевле стоить должно. А у Вас есть опыт работы с "правильными" архитекторами? Посоветуете?

5. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Проект мне кажется не будет отвечать вашим требованиям комфортного проживания. Родители живут в коттедже, в котором сдуру сделали террасу. За все время (более 10 лет) мы собирались на ней 1 раз. остальное время за ней нужно ухаживать - менять и подклеивать плитку, убирать кучи снега, который, несмотря на снегозадержание, падает с крыши. А ведь террасы требуют тот же фундамент, тоесть там где у вас могла быть бильярдная (кальянная, курильная, игральная - на выбор) у вас будет головняк, за почти те же деньги.
    Большая площадь остекления однозначно непозволит вам использовать тепловой насос. Сам сейчас строю себе дом. Внешний вид взял с немецкого проекта, потом знакомый архитектор за 40 т.р. сделал перепланировку. Правда не все учел по конструктиву. Ну так вот дом размером 10х11 имеет только на первом этаже 14 окон, а всего окон (с учетом 2-го мансардного этажа) больше 20!!!. Весной буду стеклить, бюджет ок. 500 тыс. руб. Короче сам не рад уже удалось убрать 4 лишних. Но по отоплению один хрен попадалово.
    Кроме того, если у вас участок не в чистом поле, ваши окна будут как шоу "За стеклом" для соседей.
    Мы искали проект больше 2-х месяцев. Сначала в России, потом США (него там хорошего нет) и Европе. У нас было четкое понимание планировки, сколько спален, что где. Хотели дом заказать в Германии (из сендвича) но он там только 180 тыс. евро (плюс доставка тралами, плюс таможня) и планировку не поменять. Вот и "позаимствовали" только внешний вид... У меня есть техническое образование, поэтому, для меня не такие большие проблемы исправлять лажи архитектора. Дом строим из итонга. Потом мокрый фасад...

6. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Cuprum, не пугайте вопрошающего площадью остекления - это самое простое и легко разрешимое: есть достаточное количество теплых алюминиевых профилей (Schüco, например, как один из достаточно удобных в коттеджном строительстве), и вполне приличные стеклопакетчики, работающие с нормальным европейским стеклом. Опять же никто не мешает продумать рольставни или верникальные профили поставить почаще: будет отдельное архитектурное решение.

По сути: лучше новы проект, чем переделка существующего. Можно взять за основу внешний вид, предложить свою планировку, но не переделывать готовый проект, т.к. дороже получится...

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не пугаю я. Вот "формула" кровельного стеклопакета под которым я сейчас сижу:

3(ЗК)-1(ПВБ)-3(ЗК)-11-3-11(Ar)-3(i)-1(ПВБ)-3(ЗК)

Что в переводе на русский язык значит: снаружи - 7 миллиметровый пленочный триплекс из закаленного стекла изнутри и снаружи с поливинилбутиральной пленкой, далее - воздушный промежуток 11 мм, далее - обычное стекло 3 мм, далее 11 мм промежуток, заполненный аргоном, далее 7 миллиметровый пленочный триплекс с наружным энергосберегающим i - стеклом (естественно, i слоем к пленке) и, наконец, изнутри - еще закаленное стекло.

Такой стеклопакет вполне хорошо работает зимой. Но все же хуже, чем хорошее утепление кровли.

А вот летом - иные проблемы. А именно - избыточная инсоляция. В условиях кровли это решается сравнительно просто (но не значит, что дешево). А именно, хорошая наружняя маркиза с датчиком солнца, ветра (впрочем, автоматика - это копейки) площадью примерно 25 метров обошлась примерно в 8 000 ойро.

Да, защищать фасад от избыточной инсоляции почти так же дорого. И иногда - сложнее.

На теплый алюминиевый фасад, причем совсем не обязательно Шуко, надо "положить" (сейчас) примерно 420 - 450 $ за квадрат. Опять не считая наружных жалюзи. Именно наружных, так как НЕЛЬЗЯ пускать тепло вовнутрь а затем пытаться отгораживаться от него ну, хоть гофро шторами, хотя и они стоят как Крымчкий Мост.

Далее. Большая вертикальная площадь остекления требует отдельных инженерных мероприятий, чтоб не было эффекта дымогарной трубы. А именно, внизу "+" 20, а вверху - уже "+" 45.

В этом случае можно применить опять стеклопакет с электроподогревом. С переменной по вертикали температурой нагрева. Но это - опять деньги. Такой стеклопакет (только стеклопакет) пока в России стоит примерно 500 $ за квадратный метр.

Вы сумируете цифры? Или снова скажете, что я пугаю автора?:D

Нет, конечно все можно сделать кондовенько...:D

Кстати, чем больше строительный объем сооружения, тем меньше будет доля затрат на все эти мероприятия. Понятно почему. А для домика, рассматриваемого автором, площадь которого на вскидку составляет метров 300, доля этих затрат будет просто ... бешеной.

Нет, я не призываю автора от этого отказаться. Я сам в доме примерно 400 метров все это реализовал. Но я знал, на что (какие трудности и затраты) буду должен пойти.
    Вот и автора информирую.:p

Думаете, это все? Хренушки! Я отдал "светопрозрачной" отрасли почти 15 лет. И до сих пор, хотя свои производства продал уже 6 лет назад, никак не могу избавиться от груза звонков:D И до сих пор общаюсь и с Марцаном, и Herzog (Walfred) теперь из ШУКО, и с Мартином Розохой (теперь из Тиссен на Украине), и нынешним шефом Российского завода Профайн Нойманом.

И все они подтверждают наличие большой проблемы: отсутсвие в России архитектров, умеющих проектировать МАЛЕНЬКИЕ дома с БОЛЬШОЙ площадью остекления. Я не архитектор, но именно (и это тоже:D) это я умею. Естественно, не довести до калек, но внятно объяснить все нюансы и организовать процесс. До сих пор факультативно 1 - 2 дома друзей в год. В прошлом году один - у соседа по деревне и один в Петроваце. Практически за спасибо. Хотя в Петроваце зазнался, и как проектировщик мемориала на горе Ловчен получил вяленый окорок, круг козьего (терпеть не могу) сыра и дюжину бутылок Вранца (так как бурдюка не нашлось) :)

А есть еще нюансы, связанные с тем, что стеклянные конструкции характерными размерами от 3 до 10 метров воспринимаемые ими звуковые волны в строгом соответствии с законами физики "переизлучают" в инфразвук. Что у живущих в доме вызывает безотчетное чувство страха и дискомфорта. И ... опять требуются отдельные инженерные мероприятия. Но если я еще о них начну рассказывать, то точно буду ... забанен с формулировкой "нагнетание ужаса, граничащее с пропагандой ... национальной розни":D;):hi:

8. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    cuprum, спасибо за развёрнутый комментарий. Как я уже писал, я не спец по фасадному остеклению, но описываемые Вами ужасы с инфразвуком я рекомендовал бы адресовать проектировщикам Москва-Сити, а не автору топика или мне.

Что касается приведенной Вами выше формулы кровельного стеклопакета, мне кажется, что использоване трешки при российских снеговых нагрузках, падающих с неба ветках и граде - рискованно. Мне очень приятно, что Вы 15 лет были связаны с профильными системами, но 1мм ПВБ-плёнки, это слишком много для такого тонкого стекла. Скорее всего, это не 1мм, а 1 слой плёнки. Но суть снова не в этом: витражи 3,5 или 4 метра, действительно, будут дорогими. Но при этом дадут дому ту деталь, которая будет радовать его владельца. Плюс к этому, окну не требуется дополнительная отделка: оно само является декоративным элементом, защищающим дом от избытка тепла или холода снаружи.

Солнце печёт на южной стороне, а красивы восходы и закаты. Ориентировать дом по сторонам света никто не запрещал, равно как играть с шириной козырька крыши, или вертикальными перегородкам вдоль стоек оконных рам: хороший архитектор сможет найти интрерсное решение.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ужасы с инфразвуком в Сити как раз решены. Так как нормальная профильная система предполагает соотвестсвующие "развязки".

Что касается снеговой нагрузки, то примененный в моем случае стеклопакет с закаленным стеклом рассчитан на нормативную нагрузку примерно 200 кг на метр квадратный, тогда как СНИП требует 160. Прчем более 140 в Подмосковье зафиксировано не было.

ПВБ пленка действительно очень (относительно конечно) толстая. Но только так можно обеспечить упругость пирога как по отношению к поглащению шумовых нагрузок, так и обеспечить приемлемые прогибы. Чтоб и "краевых эффектов" не было.

А дальше - дальше мы с Вами говорим об одном и томже. А именно, говоря "хороший архитектор сможет", Вы косвенно подтверждаете, что то, что представлено автором старт - топика проектом не является. В лучшем случае - эскизом планоировки и фвсадов.

И, прошу в первую очередь автора поверить, что "привязать" понравившейся фасад к нуждам заказчика как правило сложнее (дороже, хлопотнее и т.п.), чем сразу сделать нормальный проект.

По поводу ориентации дома. Тут не все так однозначко, как, к примеру, с сексуальной. Если размер остекления соизмерим с характерным размером дома, то сектор освещения помещения будет не 90 градусов (все примерно, на самом деле - меньше) как для окна (восток-ог-запад-север), а практически 180. Проще было б, если нарисовать, но представьте себе, что для простоты дом в плане - квадрат, а Вы находитесь в центре квадрата. Тогда при ориентации на восток стены (при условии, что вся она из стекла) дома Вы видите солнце в секторе 90 градусов. А если Вы находитесь на половине расстояния до центра? То это будет уже ближе к 180 градусов.

а У рисунка в старт - топике - как раз вся стена из стекла.

Короче - избыточная инсоляция - с ней бороться сщественно сложнее, чем с недостаточной.

10. Aslan R.R.

Aslan R.R. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Хороший выбор:thumbup:

11. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Напиши мне в электронку, я тебе сброшу координаты проверенного архитектора. Пока с ним переговорю, свободен ли.
    Он тебе сделает то, что тебе нужно и грамотно. А остальные "картинки" оставь себе для самообразования.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А остальные "картинки" оставь себе для самообразования.

Сразу видно: писал интеллигентный человек. Меня же все подмывало по поводу картинок посоветовать свернуть их в трубочку и ... и....

Но я понимал, что вначале их следует как минимум распечатать, а это уже вообще никчемные расходы.

13. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

Почту отправил!

14. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    проект сырой...начиная от организации входной части, заканчивая размерами зон/отсутствием необходимых помещений - выше кое-что уже называлось...
    сделайте нормальную/фунциональную планировку для начала /под ваши нужды-если по простому/, не обращайте внимание на красивые заманушные картинки готовых проектов-хотя понять вас можно...
    почему бы котельную не совместить с гаражом и убрать из дома?:cool:
    пс Cuprum- по поводу хороших Архитекторов очень правильно пишет...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Папай насчет объединения с гаражом...только как пристройку к гаражу..с разными входами. у друга такой домик..основное отопление электро, резерв дрова/уголь. когда электричества нет вытяжка не фурычит и на машине и во всем гараже смачная угольная пыль и зола..и не приятно сидеть в авто от которой несет золой и шлаком от горения угля.. у меня с насосной объединено..и то мало приятного...постоянные элекрические перебои привели к тому что основное угольное отопление..

16. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    собственно под моим предложением под объединением гаража и "технического помещения"-назовем его так-подразумевается отдельное строение-и помещения в нем естественно разделяются между собой и имеют отдельные входы.-
    пс и почему именно пристройка?:cool:

17. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Всем заинтересованным пользователям координаты архитектора отправил по элпочте.

18. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо cuprum, поднял настроение :);)

19. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    cuprumу бааааальшой респект за терпение.
    Я уже устал такое писать и просто посылаю ..... к архитектору.

20. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    А что вы хотели? Посмотрите название ветки, никто не просил хвалить.:):):):hi:;)

Яндекс.Метрика