1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Продление гарантии

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Golostan, 4 мар 2015.

1. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну это может у Вас, а я спросил про среднюю полосу России:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Saint666999, тебе ответили же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Во первых не тебе, а Вам, мы вроде как вместе не пили, а во вторых если куланц распространяется на 5 лет как выше написано, то смысл всю жизнь у ОД обслуживаться!!!:hi:

4. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    А что, надо пить вместе, чтобы на "ты" общаться? Не знал...

И что за фразы в отношении меня - "во-первых", "Вам"? Синдром начальника? Командира включил?

5. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Неверное понимание.

Дополню
    Для куланца необходимо ТО делать у дилера во время гарантийного периода и после его окончания.

6. Calavera

Calavera Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу продление продление на третий год!

Спрашивал у Мастера-приёмщика в Авилоне - сказал, что не знает, и возможно, скорее всего, только через страховую, а там всегда очень медленно идёт процедура согласования на "ущерб от поломок".

Есть понимание это акция самого Азимута, или это всеобщая политика БМВ Рус?

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я об этом же и написал. Все ТО в период двухлетней гарантии и после окончания. В течении 5 лет с момента покупки авто это делать - тогда можно рассчитывать на куланц.

8. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Согласен с Paolo.

Предположу (читал про такие случаи), что есть небольшой шанс рассчитывать на куланс, даже не проходя ТО у ОД после окончания 2-х летней гарантии (в срок до 5ти лет/150ккм), при условии если навернётся тот агрегат, который по регламенту данного концерна не имеет обслуживания при проведении ТО. Это может быть коробас, раздатка, электронный блок управления, компрессор кондиционера и т.д. Тут многое зависит от грамотности сотрудника оформляющего запрос и настроения немца.
    Конечно, полностью рассчитывать на этот случай не приходится, но попробовать можно.

9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Мегасомнения. Про более 1.

10. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Саш, я со слов мастера рассказал об условиях и пример моих друзей. Также мастер рассказал несколько примеров таких ремонтов, которые непосредственно он согласовывал на машинах до 5 лет.
    Ну и плюс я свой мот обслуживаю у дилера, он 11 года, этим летом сделал ТО, до этого по куланцу поменяли кабель с переключателем. На следующий год мастер честно сказал, что уже у дилера смысла делать нету работы - срок 5 лет для куланца будет превышен. При мне он звонил инженеру по гарантии и спецом уточнял для меня.

11. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да всё АМР знает про куланц, ещё с ауди клуба, он участвовал в обсуждении, всё было обсосано и разжёвано и про 5 лет и про пробег. Троллит просто :(

12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот хад:facepalm::D
    Отвык я от клуба, вот что значит редко бывать

13. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Фишка в том, что куланц - штука добровольная и зачастую зависит от дилера.

Азимут же решил привязать клиента к себе. Да еще за немалые деньги.

14. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    он всегда зависит от дилера
    смотрят по ситуации есть ли резон впрягаться :cool:
    бывают случаи когда и ЗЧ и ремонт за счет завода
    у меня такое было, правда на VW

15. cav2004

cav2004 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Мне тоже предлагали в Авангарде на н.риге, но когда сказал что знаком про программу "куланц" у менеджера сразу пропал весь интерес мне это обьяснять, так что это очередной выкач денег и плюс притяжка клиента к своему сервису. Кстати ремонт они все равно согласовывают с представителями БМВ.

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Дилеру это интересно. Т.к. работы ему оплачиваются.

17. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Еще один вопрос про ТО у ОД для сохранения куланца! Регламента для ТО как такового нет, все работы по компу и со слов ОД, а ОД много чего готов менять лишь бы плотили! Я у ОД на ТО меняю только масло с масл. фильтром, остальное сам, печать ставят и галочки что менял, это я так понимаю считается за пройденное ТО! Получается этого достаточно? Или надо все менять только у ОД, тогда это не так и бюджетно получится!

18. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вообще то перед ТО все данные считываются с ключа и делается распечатка - там все видно, что машина требует сделать на ТО. Я всегда эти распечатки прошу сделать - и по ним уже с мастером общаемся. Если в распечатке только замена масла, масляного фильтра и фильтра салона - то первые две позиции обязательны, а фильтр салона на свое усмотрение, так как он ни на что не влияет, кроме собственного здоровья.
    Все остальные рекомендации мастера дилера - замена воздушного фильтра мотора, замена топливного и тп, это все исключительно делается по доброй воле и с согласия клиента. Если же эти работы будут в распечатке с ключа указаны, как необходимые по пробегу и регламенту - то здесь уже без вариантов, надо все делать у дилера.

19. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ясно! А колодки тоже если комп напишет у ОД обязательно менять? Или это все таки не обязательно! На сколько я знаю можно и масло свое лить, но если что то случиться надо доказать что это не из-за моих действий какой-то агрегат вышел из строя и это не гарантийный или гарантийный случай!!!

20. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Это значит я могу сейчас прийти к дилеру и попросить по куланцу заменить мне руль? И оплатить только за установку?

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прийти и попросить конечно можете, вопрос - как дилер на это отреагирует.
    А что с рулем не так?

22. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куланц дают только на дорогие узлы или на то, с чем в принципе ничего случиться не может (очевидный дефект детали или сборки). На четвертом году (пробег 75 тык) не дали куланц на стартер и электрическую помпу, уроды! БМВ Х3 Ф25 - ломучий отстой! Звонили из их службы - поставил единицу по пятибальной шкале. Также сказал, что себе больше БМВ не куплю и никому рекомендовать не буду. Такой вот хуланц!

23. mr. Oblomoff

mr. Oblomoff Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Осталось 2 недели до окончания гарантии, пробег 45 тык, думаю надо ли делать продленку или забить? цена вопроса - 50 тыщ рублей.
    За 2 года по гарантии поменял облезший руль и треснувшую обивку водительского сиденья. и тут еще на днях заметили потеющий поддон коробки - поменяли с уплотнителем.
    Какие нежданчики могут вылезти, что скажете стОит ли продлит или потратить эти 50 у неофициалов, если вдруг что?

24. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Зависит от того сколько еще собираешься ездить. У меня такая же ситуация, я скорее всего буду продлевать. Много чего может вылезти - рейка, раздатка, еще какая-нибудь хрень.

25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    50? За год? Невыгодно.

26. mr. Oblomoff

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Да, 50 это за год...
    Ездить еще год минимум точно планирую.
    рейка до сих пор является проблемой? думал на рестайле поправили. раздатка тоже хроническая болезнь? какова цена этих вопросов, если делать, скажем, у партнеров клуба?

27. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Пробег 68 тык.
    1,5 месяца до окончания гарантии.Продлевать наверно не буду.
    Ездить еще пару лет.
    На мой взгляд 50 рублей это негуманно.

28. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    У нас дилер 37 озвучивал на 2d...

29. mr. Oblomoff

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    В регионах и нормо-час подешевле... еще надо уточнять, что входит в гарантию. мне сказали, всё точно так же как и в основной гарантии, включая подвеску.

30. S.Q.L.

S.Q.L. Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я продлил гарантию у официалов. Раздатка и/или рейка явно дороже. На 3.0D цена 49 тыс с копейками. Гарантия "заводская", по программе, разрекламированной на сайте бмв. Со слов приемщика, в деле учавствует 3е лицо, с которым у БРТ прямые договоренности (скорее всего страховая какая-то), но для владельца, вроде как, все прозрачно. Условия - обслуживаться надо будет продолжать у ОД, гарантия действует только на территории РФ.
    Ограничения по узлам/агрегатам ниже на фото:

IMG_20161211_233502.jpg

#60 S.Q.L., 11 дек 2016
    Последнее редактирование: 12 дек 2016

Яндекс.Метрика