1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продам два бревенчатых домокомплекта в канадском стиле. Бревно 420-550 мм

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Nikassa, 2 дек 2019.

1. Nikassa

Nikassa Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Значит сруб такой. Вот фото бриллиантовой, канадской чаши. Что там утеплять?!

Вложения:

• _DSC7102.jpg
      _DSC7102.jpg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      358
  2. Nikassa

Nikassa Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Тем более, что межвенцовый утеплитель входит в стоимость...А шлифовку сделаем в подарок.

3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ерунда какая то.Т.е шлифовка этого дома стоит 3-4 ляма?Я правильно понимаю,что надо взять шлифовальную машину и пройти ей древесину?Или это какой то высоко технологичный процесс?
    Замудохаешься конечно.Но раньше как то и дома сами строили.Я бы нанял 2-3 узбеков и под своим контролем,вместе отшлифовал бы за неделю)А если есть 3 мужика в семье,вообще не проблема.Вопрос конечно только в свободном времени.

380м конечно ахренеешь шлифовать,но баню 160 легко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 MARQUEZ, 3 дек 2019
    Последнее редактирование: 3 дек 2019
  4. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сидя на диване шлифовать легко. Была у меня мечта, на даче сруб поставить, тоже считал, на отделке сэкономить и аутэнтично, что ли.. а потом понеслось.. шлифовка двойная, покраска тройная. Пробовал сам шлифовать местами, так вот, это адский труд, пыли летит очень много, забивается в одежду, волосы, глаза, нос, как не защищался. Адовая работа. Красить в таком количестве тоже быстро надоедает. Да, кстати и про высотные работы не забываем. Сруб заказал ручной рубки, диаметр 30-35. Перегородки и перекрытия в таком доме тоже непросто, подгонка любого примыкания к стене . Перпендикуляров и параллелей нет. Под временной крышей год усаживался и прочее.. в общем второй раз я бы каркасник поставил. А, вот ещё, пять лет минуло. Бревна местами полопались, так вот, где трещина до чаши дошла, там уже продувает. Опять что-то делать надо.

#34 hydrocoil, 3 дек 2019
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  5. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Шнур и сверху мастикой для швов? Должно помочь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, озвучивали мне такой совет. Летом попробую. Дача летнего проживания. Вот это к тому, что сруб и в дальнейшем это дорого. Ещё вспомнил. В трещинах торцов любят селиться осы. Вверху найдут небольшую трещинку и выгрызают себе там дом. Не уследишь. Короче со срубом скучать не приходится.

Неважно и uar24 нравится это.
  7. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня дом из клеёного бруса, тоже не все гладко, сейчас бы выбрал каркас или пеноблок.

8. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Хорошо там, где нас нет))

9. Nikassa

Nikassa Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А выбрали бы каркас или пеноблок...утверждали бы, что клееный брус..вот это ДА) Поверьте нашему опыту, что в плане эксплуатации лучше клеёного бруса ничего не придумали)

10. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Тем не менее редкий канадский или американский бревенчатый дом построен без герметика))

11. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне так про клееный брус говорили, что он не дает усадку и не продувается, по итогу углы надо расшивать и герметик с утеплителем вертикально делать, иначе дует.

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Дуть в углах будет в любом случае - собирают его с влажностью около 15 проц (с учетом набора ее на площадке), потом с отоплением влажность становится 6-8 проц., шейка в чашке усыхает и ничем это не компенсируешь.
    Но у меня не то что дует, так, более холодный фон, зайчиков инея снаружи нет и это главное.
    А про усадку всегда говорили и сам слышал - 2 процента. Так и оказалось, зазоры усадочные не подпиливал дополнительно.

13. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не помню, выкладывал или нет, по углам только такое решение:

14. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я шлифовал этим летом.Не дом конечно,а несколько бревен.Мастерил кое что.Шливовал до состояния полированного дерева.Делал это не машинкой,а копеечной насадкой на дрель.Пипец вы нежные стали-адова работа:facepalm:Пыль летит:facepalm:Мне лично по кайфу запах дерева,а не пыль бетона.
    Осы заведутся в крыше любого дома,если не смотреть за этим.С кирпичным домом меньше что ли проблем?Там,здесь штукатурка отвалилась,треснула.Подмазать,подкрасить надо.И то и другое и хорошо и гиморно.Но мне дерево очень нравится.

Самый главный плюс подобного сруба я вижу в том,что после того,как вы его поставили на надежный фундамент,обработали,устранили все мелкие недочеты в виде трещинок и ос)Не детям,не внукам с ним ничего капитального делать не придется.Максимум красить антисептиком.Не надо заново 400 метров штукатурить,обои клеить,плитку класть,стены вскрывать что бы проводку и трубы менять и.т.д.и.т.п.А если к домам относиться,как сейчас,как к машинам,брать по настроению,в целях инвестиции лет на 5-10-20,тогда пофиг.Главное место.имхо

Я не знаю,как у кого,но у меня пра-правнуки людей,которые построили дачу,скоро начнут на нее ездить)Поэтому мне,все плюсы подобного дома,сложно переоценить.)

#44 MARQUEZ, 4 дек 2019
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
  15. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я выкладывал точно). Может и ты тоже

16. Nikassa

Nikassa Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
  17. Nikassa

Nikassa Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Баня продана

18. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    долю зашлите в клуб, за рекламную тему

19. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну вот зачем Вы вводите в заблуждение, показывая только установленные венцы, да еще и снаружи. Бревенчатый дом усаживается и усыхает до 5 лет. После запуска отопления и далее там такой сквозняк будет. Не знаю домов, которые обходились без повторной конопатки.
    С продажей бани поздравляю.)

Василь нравится это.
  20. Nikassa

Nikassa Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вы флудить решили не владея терминологией? Напишите мне в личку, я дам адреса нескольких домов в московской и ленинградской областях построенные нашей компанией, которые стоят более 5 лет без как либо конопаток и других привычных Вам вещей.
    Ликбез; Во- первых; дома изготавливаются из предварительно высушенного леса, что практически исключает появление серьезных трещин + используются разгрузочные пропилы по осям бревен. Во-вторых; почитайте подробнее о канадской чаше и как она себя ведет при усадке.

21. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Молодой человек, ведите себя прилично, я говорю исключительно по теме. Высушенный предварительно, Вы называли год сушки. До какого уровня влажности высыхают бревна 400-500мм за этот срок? Какая влажность после пары сезонов отопления? Что при этом происходит с бревнами?
    Пока Вы оперируете только маркетинговыми понятиями - типа бриллиантовая чаша. Ну для лопушков же.

Василь нравится это.
  22. Mixasmi

Mixasmi Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после первой страницы , я сказал "вау, хочу такую баню" , на второй, "хорошо что у меня каменный дом с бетонными перекрытиями" , умеете вы растоптать мечту :D:facepalm:

#52 Mixasmi, 7 янв 2020
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
    doub, RATT, thetel и 4 другим нравится это.
  23. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Да хорошие дома, только с деревом всегда работы много. И если есть мечта, ей надо следовать, но с пониманием.)

24. Vadimin

Vadimin Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Скажите, а какая стоимость такого домокомплекта без скидки?

Яндекс.Метрика