1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблемы у НОВОЙ МАШИНЫ!!! Нужна грамотная консультация!

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Doroga, 16 дек 2010.

1. lamb

lamb Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    что спорить, в Первые пол года в любой гарантийной машине, под гарантию попадает ВСЕ, и желтая лампочка и красная.
    Загорелась/приехали и чихать что там, все бесплатно обяязано делаться, диагностика, замена, ремонт, все, в некоторых даже мойка (но это не принципиально, можно и заплатить).
    И все остальное лабуда. Сгоревшую лампочку тоже должны менять как дефектную, у них тоже есть ресурс.
    Водителю первые два года туда лазить не надо. Помните об этом.
    и Чушь про 92 или 98 бензин не слушайте.
    92 соответствует всем нормам, скажу больше его качество по фракционному составу выше чем у 98 бензина, а 3 или 5 единиц антидетанационной разницы вы не увидите.
    Хватит уже писать про бензин.

2. steam_too

steam_too Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    на счет бензина да в салоне так же посоветовали 92 заливать.)дело не в бензине мне кажется,а сугубо в фарсунке на одном из цилиндров,езжай проходи диагностику и пусть меняют!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boris

Boris Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Как можно только что купив машину согласиться платить за ее диагностику, оплачивать свечи и т.д. Как они проверяли качество бензина? на вкус пробовали? Вы с таким же успехом можете сказать что двигатель бракованный и будете в гораздо большей степени правы! Нельзя вестись на подобный развод и желательно всегда присутствовать при диагностике и ремонте авто! Иначе всегда будут вешать лапшу на уши и драть деньги по полной программе. Кстати, сомневаюсь, что свечи Вам меняли. И еще больше сомневаюсь, что заводские свечи пришли в негодность!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменяли свечи на 1 тыкм?
    А катализатор не поменяли? Если , по их мнению, "сгорели" свечи, то ему уж точно ....ец.
    вы давали добро на замену свечей?
    Если "да", то забудьте про 5 тыр.
    Но я на 100% уверен, что без вашего согласия они бы ничего не поменяли. Я бы тогда сказал: платить не буду, ваша инициатава.
    А вообще, думаю, вряд ли они их меняли. Только в счет вбили. ну не верю и все.

5. Doroga

Doroga Новичок

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Свечки даже положили и показали, что они сгорели. Машина прошла 1400 км на тот момент.

А замену делали с моего согласия, сказали, что я не правильный бензин залил и они за качество топлива не отвечают и это НЕ попадает под гарантийный случай.

Сказали, что свечки и расходные материалы вообще в гарантию не попадают.

"Мы не отвечаем за качество бензина на заправках" - вот их аргументация.

6. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И собственно все правильно аргументировали .

7. Boris

Boris Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не правильно, не согласен, да и свечи не его, а старые от другой машины! Да и трудно уже в москве найти такую заправку чтобы так быстро и в такой степени запороть свечки... Есть конечно такие убогие места, но к ним судя по их виду на старом жигуле подъезжать страшно, не то что на новенькой необкатанной машине. Или ТС экстремал)))

8. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Могу вам подсказать пару хороших заправок после которых машины просто выкатывают и попробуйте что то доказать. Согластны вы или нет это ваше личное дело =) я высказал свою точку зрения.

9. Кабан87

Кабан87 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Москва

Что стало с копьем после 45000 км. пробега?

10. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с ним будет то???

п.с. Топикстартеру в личку отписал ссылку на мою тему с подобной проблемой

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

Что значит сгорели? Парафиновые что-ли?

Я даже не представляю чем надо заправить машину, чтоб на 1400 км свечи накрылись.

Моё мнение - развод, всё списали на единственную деталь, которую они менять научились.

12. Wassim

Wassim Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, то, что ОД бестолковые это и обсуждать не надо.
    У меня была подобная проблема в 1 мес. эксплуатации работает не ровно и или глохнет…диалог такой у ОД:
    -Бензин плохой
    - не угадали бензин правильный заправка проверенная, у случайных заправок не заправляюсь!
    - как часто
    -за месяц было 3 раза в основном утром.
    -оставьте автомобиль, мы утром посмотрим, иначе мы не определим.
    - а если завтра она нормально заведется? Что будем делать?
    -мммммм ээээээ…… нет ответа..
    - так я автомобиль заводил более сотни раз, я не могу его оставить на месяц …
    -нет ответа….
    В итоги я понял, что нет толку дальше обсуждать..просто, если все продолжиться, я полный концерт устрою.
    Проблема сама пропала (и это точно не связано с бензином), после обкатки я стал раскручивать на более высоких оборотах и это как то помогло.
    Авто уже 52000 2008г.
    По бензину наблюдения:
    При эксперименте с бензином вывод только один при 98 бензине авто часто приходить на пониженную передачу и вроде быстрее набирает обороты но постоянно ездить на 98 это ни как не оправдано (думаю не нужно объяснять). Что касается 95 или 92 то все одинаково только в 95 больше присадок и чуть дороже (так же с 95 плюс Luk oil - с ним только в рекламе по ТВ все красиво).
    всем удачи:hi:

13. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    моему коллеге сегодня отдали а/м и сказали, что промыли форсунки.....вроде фунциклирует пока....

14. Doroga

Doroga Новичок

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    ОД после субботы, выдал новую ошибку Пропуск зажигания в 4 цилиндре.
    Ошибку скинули, сказали не знают как решать. Отправили домой, сказали что я не первый такой уже 10 обращений.

На 4 день опять загорелся чек!
    Жду официального ответа от ОД.

Деньги за свечи не вернули. Сказали на тот момент была ошибка связанная со свечками.

15. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После слов что на тот день была а щас нет , вам не кажется что вас жестко развели на лоха ? Мне тоже заливали о том что была проведена диагностика бла бла бла когда у них в вежливой форме попросил предоставить мне заключение этой диагностики в письменном виде сразу залипились и больше такую муть не несли.

16. filin NN

filin NN Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    у всех 116 похоже одна и та же проблема, я уже не парюсь ) при запуске двигателя кушетку немного поддав вливаю до 2000, ( можно немного больше) и через 10сек все выстраивается, походу подстройка под топливо происходит или не достаточно его при запуске на холодную. В общем мне кажется что-то с топливной системой связано. ОД утверждает пере прошивка устраняет эту проблему.ЧИТАЛ отзыв! после прошивки через 6 месяцев та же история (( ГРУСТНО КАК-ТО, И НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ (( ... ПО ХОДУ ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ БРАЧОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. К стати! где читал не помню, но немцы отзывают модели 1er НАЧИНАЯ С 2007 г. якобы связанно с тем,что не достаточно расстояния для ремней безопасности между центральной стойкой и сидениями,что в последствии аварии может привести к пожару! Кому интересно покопайтесь в инете, обсудим все в месте) удачи в нашей не легкой участи )

17. Olga NK

Olga NK Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Добрый день!

И я столкнулась с аналогичной проблемой – при пробеге около 800 км загорелся датчик Check Engine, двигатель работает без изменений, в морозы заводилась без проблем (троило первые секунд 30 при включении печки и обогрева), увеличился расход топлива на 2л., бензин 92. На звонок в ОД ответили – если двигатель работает хорошо, ничего серьезного, скорее всего некачественный бензин или от перепадов температуры что-то сбойнуло, покатайтесь, если ошибка не пройдет сама приезжайте на диагностику. Прокаталась 2 недели, без изменений.

Вчера заехала на диагностику. Вердикт: как и ожидалось некачественное топливо + ошибку дает датчик кислорода (???), который возможно «заразился» от некачественного бензина. Рекомендации: бензин (зимой, особенно в нашем регионе, учитывая массовость нелегальных нефтепереработок при наличии производителей-монополистов ТАИФ и Татнефть ) ТОЛЬКО 92 и желательно Лукойл. При возникновении повторной ошибки пообещали заменить датчик кислорода по гарантии. И с добродушной улыбкой, ожидая видимо мою реакцию, сказали, что «все таки придется взять с меня денег»… 200р. за диагностику (мойка бесплатно)… Я довольная покатила восвояси…

Но радость моя была не долгой, утром проехав до соседней булошной опять загорелся датчик((...

18. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Вроде про форсунки терто перетерто.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=11391966&highlight=%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8#post11391966

Бензин - датчик зарозился - гриппом что ли?
    Вы все время заправляетесь на одной и той же заправке?
    Откудо он че знает про 92 бензин - доморощенный химик?

Съездейте к другому диллеру и попросите диагностику двигателя.
    По форуму проблемма решалась либо заменой форсунок либо обратным клапаном топливного насоса - все гарантия.

19. Olga NK

Olga NK Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Насколько я поняла из прочитанного на форуме – при проблеме с форсунками у всех расколбас, у меня его вроде как нет – только при сильном морозе секунд 30 (хотя ОД заявил, что и его не должно быть)…

До того, как загорелся датчик, заправлялась на одной заправке, потом сменила.

Природой происхождения сервис-менеджера не интересовалась – химик он или терапевт, ставящий диагнозы «заражения»)).

Другой ближайший дилер, к сожалению, за 250 км…

Завтра буду звонить и записываться на очередную диагностику пока что к своему "терапевту"...

20. Pav62

Pav62 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рекомендую перед обращением к ОД брать сертификат качества бензина с последней заправки. Тогда не будет диагноза: "плохой бензин". Будут искать неисправность!

21. AlekseyVD

AlekseyVD Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    ыыыы... понапокупали себе на голову 116-тых. Моя жена тож купила. Чо... зато красивый авто. Но оранжевый чек надоел уже глаза мозолить. Уже и свечи по гарантии "почистили", и прошивку переставили, и форсунку поменяли (кстате на 4-м цилиндре, как и у большинства) один фиг, через 20км чек напомнил о себе. Боюсь, что в сл.раз ей просто лампочку выкрутят из чек енджина)))) уже готов доплатить за 118-120 лишь бы не ездить уже к дилеру через все пробки по два раза в неделю.
    Благо голову не кружат по поводу качества Лукойловского бенза.

22. Olga NK

Olga NK Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Поменяли по гарантии датчик кислорода (лямбда зонд), который давал ошибку при диагностике. Надеюсь, это была первая и последняя неприятность, возникшая при овладении единичкой.

А по поводу, как многие здесь выражаются «116-ых», скажу – ломаются ВСЕ машины будь то БМВ (весь модельный ряд – зайдите в другие ветки форума, кстати, при последних посещениях сервиса ОД на единичке с проблемой была я одна наряду с Х3 и Х5) или любой другой производитель. Даже при грамотной эксплуатации, к сожалению, техника имеет свойство ломаться…

Удачи всем на дорогах и минимум поломок и неисправностей!

23. Pav62

Pav62 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предлогаю собрать информацию: какие замены по гарантии устранили "расколбас". У меня заменили форсунку 4 цилиндра. Первоначальный диагноз был: "плохой бензин".

24. remo88

remo88 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. Артуро

Артуро Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    аналогичная проблема(116i - машине 2 месяца) - после 1200км загорелся чек. утром сильно трясётся, двигатель троит,при включении любой из передач машина глохнет. 3раза был на сервисе-не могли понять,в чём причина(наверное работают одни ПТУшники и раздолбаи(( сначала виноваты были свечи,потом катушка зажигания и наконец остановились на форсунке 4цилиндр.
    а так как без Москвы уже и ПЁРНУТЬ самостоятельно не могут,то ждём все гарантийные согласования от первопрестольной(здесь праздники не в тему(((
    скорее всего заводской брак.
    С Новым Годом и Рождеством,кстати говоря))

26. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и у меня чек... появился прямо в движении на пробеге ровно 20 000... как все работало так и работает... Завтра позвоню ОД и пусть снимают ошибку и диагностику делают. Бензин месяцев 9 наверное на Аджипе уже 95 й и Чек появился когда четверть бака осталась.

27. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А кроме свечей и чтения ошибок они чтонибудь делали? Форсунку они пробовали переставить или поленились? Скорее всего ее замена поможет. Почему то в последнее время они дохнут часто на новых копейках. Из принципа, вернитесь туда-же, с той-же претензией - "чинили и не починили"...

ЗЫ: Вы просто забрали гарантийную, неисправную машину оплатив заказ? Так нельзя делать :nod: (неважно какой дилер - плохой рефлекс воспитываете) - Приемщик послал в расчете, что глядишь к другому дилеру уедете, там починят, а им одним гимором гарантийным меньше... и не надо париться проверять герметичность впуска, проводку, снимать форсунки, менять, морозить авто заводить на холодную, заглядывать в цилиндры, измерять компрессию... неее :eek: - это слишком дооолго и самое главное "кто за это заплатит?" :rolleyes:.
    По настойчивей будьте, деньги за свечи наверно не вернете, но не давайте повода думать, что можно сливать машину просто разведя руками. Незнают что делать? На это есть ответ - "надо искать".

28. Dik0obraz

Dik0obraz Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Столкнулся с той же проблемой.

Начиная с 300 км пробега, при запуске на холодную троил двигатель, моргала лампочка ошибки двигателя (как и у всех). Спасало неоднократное включение/выключение двигателя. На 1500 лампочка, поморгав, так и не погасла, обратился к ОД. Машину забрали, не акцентируя внимания на топливе которое я заливал. На холодную завели, убедились в неправильной работе двигателя. Считали ошибку, отправились чинить.

В течение суток машину реанимировали, диагноз следующий:
    При запуске двигателя (на холодную) форсунка 4-ого цилиндра работала не корректно, топливо не догарало или вовсе не воспламенялось, имели место пропуски зажигания. Тем самым увеличивалась нагрузка на катализатор. При перезапуске двигателя (должно пройти около 30 секунд после его выключения), машина выключала этот 4-ый цилиндр и работала без "расколбаса". Насколько я понял, температура за окном значения здесь не имела, как и бензин, количество топлива в баке, настроение соседской собаки и пр.

Замена форсунки данную проблему решает. Не мучайте себя и машину, ОД в помощь! Это проблема не только 116, а всех кто попал под левую руку конвеера)

29. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня был в Сервисе БалтАвтоТрейда на Рублевке по поводу чека движка
    Самое смешное, что чек погас при подъезде к дилеру :)) Как почувствовал :))

Короче говоря никаких неполадок в результате теста обнаружено не было,
    залил бензина на том же Аджипе все ок. Скорее всего глюк лямбда зонда или плохой бензин.

Итак можно резюмировать:

Случай первый

- вылезла желтая иконка Check Engine
    - троит двигатель, плавают обороты
    - чаще всего бывает на небольшом пробеге, у меня на 986 км
    - если заглушить двигатель и запустить вновь бывает, что двигатель начинает работать ровно и все ок.

Диагноз: (было у меня и как наиболее полно описал ситуацию Dik0obraz)

При запуске двигателя (на холодную) форсунка 4-ого цилиндра работала не корректно, топливо не догарало или вовсе не воспламенялось, имели место пропуски зажигания. Тем самым увеличивалась нагрузка на катализатор. При перезапуске двигателя (должно пройти около 30 секунд после его выключения), машина выключала этот 4-ый цилиндр и работала без "расколбаса".

Лечение:

К ОД!
    - или замена форсунки
    - или перепрошивка блока управления этой самой форсункой (?) у меня точно замены не было

Случай второй:

- вылезла желтая иконка Check Engine
    - двигатель работает ровно, обороты не скачут, все ок
    - у меня появилось на 20 000 пробега

Диагноз

- плохой бензин
    - глюки кислородного датчика (лямбда зонд)

Лечение:
    Этих самых датчиков 2, один на входе смеси, другой на выходе (отработанные газы)
    в итоге любой из них может:

- выйти из строя - К ОД, замена лямбда зонда
    - глюки из за того что например Вы попали на плохой бензин - сжечь весь бензин и заправится на другой, проверенной заправке - чек пропадет сам (мой случай)

30. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще надо данную тему расширить, и прикрепить вверху в FAQ
    эта проблема самая частая, и по ней максимум вопросов всегда

Яндекс.Метрика