1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Проблемы с Турбиной

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Shugani777, 7 дек 2018.

1. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm: мне нечего добавить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. savas_elit

savas_elit Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Раз уж тема за жор масла зашла...)))))
    Обьясните мне пожалуйста, мотор н54, на 8000 км обычно доливаю 2 литра, езжу резво, тошнить не умею. Но вот уже пару тысяч км проехал на круизе 100 - 140 км/ч и ушло только 1 деление масла. Турбины и МСК почти новые, менял ~ год назад, пробег у них ~ 30 тысяч км. Кстати, сейчас езжу без защиты двигателя и увидел что там масло есть, как я понял по схемам, течет воздуховод надувного воздуха. Не потеет, а он именно весь в масле, но с него не капает. Так же один раз был замечен дым после простоя, а перед простоем жарил по трассе выше 200км/час с обгонами и ускорениями пару сотен километров. Что с моим мотором, что именно пожирает масло и сколько ему ещё бегать?)))

3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну литр на 10 тыш - перебор ИМХО . БМВ вообще допускает до 700мл на тыщу . А тоеда литр . Согласен - это другой вариант крайности - но перетряхивать мотор если расход , например , литр на 2000 - перебор . Особенно если езда динамичная (тут БМВ говорит , что и больше литра на тыщу норма на больших мосчных моторах ) Дешевле если нет тенденции доливать литр и катацца .

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эти турбы гонят немного масла - это норма . У тебя просто кольца уплотнительные на патрубках интеркулера подустали . У меня третий 54 мотор подряд - у всех было масло во впуске и при постоянном валилове кушало масло 3-4 литра на тыщу . У последнего мотора пробег 180 тыш из которых почти половина на гибридных турбинах РБ . Масло ест литр на 3000 , после чего масло меняю . Такчто я бы не заморачивался .

5. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не перебор.реальность.моторы которые перебраны с гильзовкой и правильно обкатаны именно с таким расходом и ездят при условии живых турбин.допуск 1л на 1000 придуман для того,чтобы рекламацию оттянуть.если сальники клапанов не пропускают при таком расходе,то турбины там кончились.выхлоп будет весь в саже.в любом случае такой расход масла будет виден визуально либо в облаке сильно дыма,либо в облаке сажи вылетающей при движении из труб на перегазовках.есть так же замечательная вещь : эндоскоп,которым можно заглянуть в цилиндр и получить ответы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. savas_elit

savas_elit Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    3-4 литра на 1000 км? :eek:

7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    очепятался виноват - литр на 3-4 тысчи

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на новой 135 расход был литр на 5000 ... На полном стоке ... Разумеется никакого дыма с выхлопа не было . По твоей логике его капиталить надо было ? :D:shock: А перебор 63 мотора с гильзовкой и ремонтом всего тянет на полляма . За 100000 пробега при расходе масла литр на 3000 ты дольешь масла на 25 тыш рублей ... :hi: Не - если задаться целью сделать вечный двигатель - оплатить безбедную эксплуатацию владельцам после себя - конечно можно выкинуть лишних полляма . Тока вот к цене авты это не добавит ни копейки , к сожалению . Был исправный двигатель с расходом литр на 3000 , после вбухивания полляма станет исправный двигатель с расходом литр на 10000 . :thumbup:

skeptik и savas_elit нравится это.
  9. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не предлагаю его перебирать,а говорю факты.есть люди которых и 1л на 5к напрягает,после чего они на капиталку авто загоняют.и про 500к ты загнул,тыс 250-300 потолок.
    P.s. По поводу n63 это совсем отдельная тема.даже при условии того что он работает идеально и практически не потребляет масло,он все равно может взять.....и просто заклинить.лотерея

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я просто понял неправильно - что расход масла литр на 3000 - приговор . Понятно - есть любители нулевого расхода - готовы перебирать движок чтоб утешить свои фобии . тутуж не поспоришь ...

11. GleBMW

GleBMW Новичок

В клубе с:
    7 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Изучайте допуски расхода масла, эти двигатели такими созданы!Вот бы только гильзы вам внедрить во всё)))

12. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D убил

13. rusalt06

rusalt06 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Двигатель N54, пробег 160 тыс. масло не держу более 5 тыс. Расход масла около нуля. Серый налет на выхлопе, легкая масляная пленка на впуске, ни каких дымков. Можете засмеять, но масло начал лить лукойл генесис армотек 5/30. Двигатель стал работать значительно мягче чем на ликви или мотюле

skeptik и Jazzzzzzzz нравится это.
  14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня трешка на 54 моторе на простом лукойле синтетике уже 70000 прошла . :thumbup: ЛУК отличное масло - с этого года офицально в мерседесы заливается .

skeptik, Jazzzzzzzz и NormaX нравится это.
  15. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня на нем владельцы n63 ездят уже 3й год без проблем

zaw нравится это.
  16. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    меня на него подсадил знакомый субарист . Когда его СТИха стала потреблять литр на тыщу и запахло капиталкой , а денех было куй , он начал искать масло подешевле . Самая дешевая синтетика оказалась ЛУК . Так он на этом двиге проездил еще 50000 , пока окончательно не пукнуло . А когда разобрал внутри все было чисто . :thumbup:

Jazzzzzzzz нравится это.
  17. Dmitry [[[

Dmitry [[[ Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:

18. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лукойл genesis 5-40

19. Dmitry [[[

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Спасибо. Резко пошёл расход масла с 250 г до литра. Совпало споследней заменой масла. Ни дыма, ни каких либо других видимых изменений нет. Хочу попробовать сменить масло для начала))

20. Maxseg

Maxseg Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    Кстати, могу поделиться опытом. До смены масла лил 0w40 Мобил 100% оригинал. Ела машинка очень хорошо его. По зиме залил Лук 5-40, прошел 1500 км - уровень ни на деление не упал. Был инцидент с датчиком уровня масла (по морозу со снегопадом и боковым валиловом пару раз сообщение про неисправность было). Я засомневался в правильности показаний датчика. Решил слить и померить. Слилось ровно 6,5 литров, как и положено для n54. То есть либо из-за смены вязкости/производителя масла, либо из-за зимы и не такого активного педалирования - движка масло не сожрала. За 1,5ткм масло капитально чёрное (что скорее хорошо). Само собой, по итогу слива - залил свежего Лука 5в40. Будем дальше наблюдать. Пока положительное отношение, однако...

21. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в соотношении цена\качество это великолепное масло.у меня его эксплуатируют даже владельцы S63,которые лупят их нещадно...но с модернизированной системой охлаждения конечно же...собственно выкатывают на нем 150-170 моточасов и замена.пока что ни одного аварийного случая за 3 года

22. Maxseg

Maxseg Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    Согласен, при такой цене его менять можно достаточно часто. Мне же ещё интересно, как оно себя поведёт летом, будет ли угорать на моей машине. Будем наблюдать.

23. Dmitry [[[

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Попробую тоже. Хотя моя проблема видимо в квкг. Всё в масле , как на фото в начале темы. Целлофановый тест поднимает пленку, а при перегазовке аж подпрыгивает))) Короче, ни намека на разряжение. Все трубки менял 40 т назад. Как то так.
    Кстати, сколько они ходят обычно?

#53 Dmitry [[[, 19 фев 2019
    Последнее редактирование: 19 фев 2019
  24. SMDesign

SMDesign Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Если сизый дым и масляный жор. Это масляные колпачки в ГБЦ. вот
    https://www.drive2.ru/l/524349399778722577/

тут нужно менять масляные колпачки в ГБЦ. Они меняют после 100 тыс км.
    Ну и смотреть где нить задубели прокладки. заменить все уплотнительные кольца на новые.
    Смотреть прокладки под масляным фильтром.

У меня n54 двигатель. Капает масло. Двигатель был в масле.
    В итоге задубели прокладки под масляным фильтром и масляный поддон двигателя.
    Снял двигатель. все прокладки поменял и масляные колпачки в ГБЦ. ну и саму крышку ГБЦ. И конечно турбины на новые митцубиси. И ТНВД. (Почему я поменял турбины и ТНВД? Потомучто это популярные болячки двигателя N54. Сразу заменил чтоб не снимать снова двигатель. Прочитайте про двигатель N54 и поймете.) Чистил двигатель от старого масла. Патрубок заменил. (Задубел патрубок и раскололся при снятии.)
    Все пошло поехало! Выходит серьезное ТО. Что поделаешь, надо любить! =)
    А пробег у меня где то в районе 115 тыс км. (Долго простоял BMW в гараже, когда жил за границей. Видимо из за этого задубели прокладки в холоде.)

Ну а еще прочитайте блог про двигатели BMW какие бывают болячки.
    https://bmwservice.livejournal.com/110834.html
    Там есть про масляные колпачки. И там тоже про тот самый патрубок пластиковый который у меня раскололся при снятии.

#54 SMDesign, 21 фев 2019
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
  25. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1. Патрубки при снятии ломаются только у криворуких.
    2. При замене ТНВД снимать двигатель не требуется.
    3. Чистить двигатель от "старого масла", если его вовремя менять, не требуется.

domen82 нравится это.
  26. SMDesign

SMDesign Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    1. Это да. Но они все равно рассыхают. Менять однозначно нужно. Если бюджет не позволяет - не меняй.
    2. Да можно не снимая двигатель менять ТНВД.
    3. Вы не поняли. Двигатель был грязный в старом масле снаружи, а не внутри. Внутри чисто все. Поэтому я чистил двигатель снаружи от старого масла, где была течь.

#56 SMDesign, 21 фев 2019
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
  27. andy1985

andy1985 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2019
    патрубок от интеркулер менял до дросель, дросель новыи, дачики все новые... а потрубок видно масло .. походу турбин гоняет!!

28. andy1985

andy1985 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2019

Яндекс.Метрика