1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Проблемы с открыванием двери, что делать?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем band, 11 янв 2012.

1. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает не в тросиках проблема, а в самом механизме замка, грязь, пыль, влага и тд. Нужно его просто прочистить, промыть, продуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qqruka

qqruka Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да. А так как в теплый бокс больше не пускают, пришлось
    А там может и до доводчиков дело дойдет.

3. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    Как открыть дверь, если она не открывается ни снаружи, ни снутри? Верх обшивки оттянул, но дальше не знаю что делать

4. gl.rus

gl.rus Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В теплый бокс отогревать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    Машина вчера простояла 3 часа. Не открылась. У меня центральный замок не работал, все двери, кроме передней пассажирской открывались изнутри, кнопка в двери поднималась. А вот передняя пассажирская вообще не открывается ни снутри, ни снаружи. Если с салона тянешь ручку, то кнопка поднимается но не фиксируется. Центральный замок вылечил, оказалось предохранитель сгорел под бардачком. Капец это геморно, доставать преды оттуда, еще и с закрытой дверью пассажирской. В итоге центральный замок работает, но передняя пассажирская дверь на него вообще не реагирует. Она вообще не на что не реагирует. Пытался снять обшивку, отгибал верхнюю часть, но не знаю дальше что делать. Помогите, пожалуйста.

6. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    Помогите, пожалуйста. Дверь не реагирует на ручки ни внутреннюю, ни внешнюю. Кнопка все время в закрытом положении, если ее оттянуть вверх, то она возвращается в закрытое положение. Механически в принципе все работает. Грешу на электронику. Кто что может подсказать?

7. Eaton

Eaton Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Народ привет, что может быть с центральным замком... Поехал с семьей по магазинам, двери все закрылись автоматом. Приехал, заглушил, все двери открылись, кроме задней левой. В ручную, как из нутри, так и снаружи дверь открывается, но центральный замок не реагирует на пульт. Подсветка ручки и бес ключевой доступ на этой двери работает.

8. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у себя разбирал - заедала вод дверь - оказалось что тросик в идеале - сдернул обшивку двери - пролил на сам механизм замка изнутри - специальным литолом из баллончика.
    зиму ваще ездил - ни разу проблема не проявилась за 1.5 зимы.

в этом году стал пассажирский так же замерзать - весной сниму и тоже смажу изнутри.

9. Михаил 69

Михаил 69 Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у кого инструкция по замене троса наружней ручки. Обшивку снял, замок открутил, ручку снял, трос вытащить ума не хватает!

10. gl.rus

gl.rus Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Снял обшивку, ничего откручивать не нада, снял или отогнул звукоизоляцию, увидишь трос изогнутый дугой вот его и менять. Перед заменой я сделал несколько фото его изначального положения это помогло мне установить новый

pic.jpeg

pic.jpeg

11. Михаил 69

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звукоизоляцию отогнул, трос из замка вытащил, а из ручки не могу вытащить, может там его провернуть как то нужно?

12. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже предстоит сия манипуляция.
    ТИС говорит, что там какой-то стопор надо отщёлкнуть.

13. Михаил 69

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Михаил 69

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по всему вот этот, но как это сделать - вопрос! Я не знаю какие виртуозные руки нужно иметь, во первых холодно, во вторых плохо видно, в третьих туда руку засунул, а назад еле вытащил. Печаль короче. Лучше ехать менять на сервис. Знать бы точно, где есть спец который проделывал сию манипуляцию неоднократно, а то получится как всегда, трос поменяют а рамку или ручку или ещё чего сломают.

15. gl.rus

gl.rus Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    нужно повернуть черную головку удерживающаю трос (см фото выше) относительно своей оси так, чтобы флажок поднялся наверх, пальцами не подобраться, его толкнуть нужно отверткой например
    а чтоб установить новый на место накидывал петлю из тонкой проволки и тянул вниз, после этого он зазщелкивался
    кому интересно могу по тел расскащзать подробнее

#225 gl.rus, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  16. Михаил 69

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо. Вчера загнал в тёплый бокс, открутил рамку ручки и вытащил все в сборе (рамка, трос, замок), переставил новый трос и все воткнул обратно. Мы лёгких путей не ищем!

17. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    обязательно в диагностику бмв компом
    кейлесс коротит внутри и проявляется это по-разному
    самое простое сейчас - скинуть фишку питания кейлеса с ручки, подсветка сохранится, за 5 минут делается
    если подзадержаться, может быть как у меня - ручка коротнула, расплавилась и потекла пластмасса по двери...
    а все почему? потому что машина случайно побывала в Юните ради замены предохранителя (рядом с ними заглох) и тамошний сервисдебил поставил пред на порядок мощнее и он, естественно, не сработал.
    я знал, что там стадо дебилов, но не знал, что даже на предохранителе они накосячат.

кстати, могу сказать, что ручка от немецкого официала в германии под заказ с покраской уже облезла за полтора года. родные ручки как новые за много лет...

на диагностику - обычно показывает "ошибку замка двери", там все связано, замена замка в бмв - обычное дело, "турецкий джерман инжиниринг"...

18. Иринаник

Иринаник Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    у меня всю зиму передние двери клинит когда морозы ниже -20...Я заметила что когда машину ставлю на горку колесом у заклинившей двери,то она вдруг открывается.То есть машина стоит с наклоном на левый бок-соответственно справа дверь открывается, а с наклоном на правый-то левая...как-то так Видимо механизм там такой не надёжный....Сейчас то тепло стало всё нормально))

19. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    А проблем с геометрией кузова у вас случаем нет?

20. Slapper

Slapper Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    у меня так было. Тросик немного "распушился" и примерз. Съездил на мойку, он оттаял, а холоде снова примерз :))
    Причем на водительском месте... как вспомню.

21. klyuka

klyuka Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    попробуйте изнутри постучать по обшивке ладошкой в район замка или попросите мужа, мне помогло изнутри дверь открылась.

22. bronia

bronia Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Народ подскажите пожалуйста замки на е70 разборные?(сам механизм замка)

23. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял оба тросика водительской двери. Внутренний был с виду как новый (хотя изнутри чаще была проблема с открыванием), внешний ржавый и двигался туго. Ручка внешняя на двери стала двигаться ощутимо мягче.:)
    Для приклеивания шумоизоляции использовал БУТИЛОВЫЙ ШНУР TEROSTAT 2460 №26127511140. Пришёл в коробке размером под 2 комплекта тормозных колодок :), оказался "бруском" 200*20*8мм. Легко формуется руками в шнур. По идее 1 штуки должно хватить на дверь, мне хватило чуть больше чем на половину водительской :). 200руб.

24. bronia

bronia Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Подскажи пожалуйста, когда трос был старый при открывание был щелчок в замке? Когда отпускаешь наружную ручку.

#234 bronia, 11 сен 2017
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  25. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильного вроде не было, не обращал внимания.

26. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    поменял оба тросика (к наружней и внутренним ручкам) и забыл как страшный сон.

27. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .

#237 Sand3R, 4 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
  28. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    при замене тросика не стал спешить с одеванием обшивки двери.
    сьездил на мойку
    вот сломанный снятый тросик:
    думаю, что у многих так,либо гофра резиновая трескается

а вот с новым тросиком после автомойки - вода сквозь уплотнитель брызгами лежит на гофре и механизме, - он весь ржавый
    почистил, потмо побрызгал замерзающим литолом, попробую какой то козырек сделать завтра.

натолкнула на мысль тема про е53.
    и то что задние не замерзают двери - там же форточка глухая

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    в общем дело в тросике, когда отчетливо видна его поломка-оболочка сломана или ржавчина.
    у меня замена тросика не помогла, вновь стала замерзать дверь.
    разобрал, посмотрел - брызги на замке.
    сделал козырек из вибропласта, перед этим пролив размораживателем и литолом самозагустевающим.
    норм.
    только при морозах при первом открывании литол этот замерзает и мешает дергать за ручку.
    вчера сьездил на автомойку, без вытирания и всяких просушек, а сегодна морозы до -26 С.
    весь день авто на улице - закрывает и открывает нормально.

проблема походу перекочевала с е53 - там тоже сквозь уплотнитель на замок лилась вода.

30. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    разборные. ЕСТЬ на ютубе отчет, но очень геморно.

Яндекс.Метрика