1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Проблемы с MOST, нет питания на USB

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Ganc_S_V, 14 апр 2013.

1. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    а зачем сие решать в деревне - welcome to Moskau :))) В гости к bmwden на пиво зарули :)

2. Олег Иваныч

Олег Иваныч Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    предлагаете TCU кастрировать ? не хотелось бы.. :shock:

3. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    а на кой он нужен? В данной теме как раз так и произошло,вроде затейник доволен. А можно combox вкорячить,предварительно установив сис :)А можно избежать кастрации и лицезреть все как есть,с умышленным осознанием,что так и должно быть (собственно,так и есть)

4. digs

digs Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Была у меня ешисят, банально выкинул ulf, поставил mulf2-high, кодирнул, и русский из телефона появился. Теперь походу нужно будет с ф01 аналогичной кастрацией заняться... придумала ведь немчура развлечение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sticker

Sticker Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Москва
    Что реально можно через HUB подключить к Mulf два USB-устройства?
    Как это будет выглядеть на мониторе?

Никто не может показать фотку, как выглядит HUB изнутри?

6. Олег Иваныч

Олег Иваныч Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    тоже интересно..

7. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Почему в этих комплектах нет блоков ULF и TCU?
    Комплект деталей 65 41 0 444 937 «Nachrüstsatz USB-/Audio Schnittstelle»
    Компект деталей 84 64 0 427 398 «К-т доосн.у-вом громкой связи Bluetooth»

http://www.bmwcats.com/spares/65410444937/complect/
    http://bmwcats.com/spares/84640427398/complect/

Выходит блок TCU после шаманства можно выкинуть и будет нормально отображаться кириллица? нахрена тогда TCU?

Для E70 все точно также?

8. Terry

Terry Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Я в этом только недавно начал пытаться разбираться - но по моему потому, что TCU уже изначально стоит на е60. Они же вроде как интегрированы в базу SA 633. А её по моему сразу на заводе ставят...

Или может я не прав - если что, сорри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это комплекты для X5 E70 по вину искал, на E60 наверно тоже самое

10. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ребят, а у меня всегда выдает дис ошибку по САN?

пишет FFFF CANSYS- нарушение связи, что означает эта ошибка?

11. Terry

Terry Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну да - в E70 тоже вроде сразу же SA 633 с TCU ставится...

12. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    У меня тоже такая есть на двух машинах. Не знаю почему, возможно DIS криво настроен или голова кривая.

13. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, люди, я в этом не шарю особо, но у меня именно такой НТС, и тож беда с ним, не показывает записную книгу((( Берем Самсунг - показывает,а с НТС не хочет... Могли мне криво что то закодировать?
    Е70 рестайл .CIC , 2-USB/AUX есть .

14. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ТСU выкинули и все работает через ULF2 то скорее всего проблема с телефоном, сейчас уже другой HTC юзаю и все в норме, при конекте телефон спрашивает дать доступ к книге, ставлю крыжик всегда разрешать и понеслась выкачка книжки из телефона. Хотя у меня ССС а не СИС, может в этом отличие.

15. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не выкидывали, просто Уникод сделали, при первом подключении НТС показал все контакты на русском, а при последующих соединениях уже записей нет ((((

16. m3g4k0t

m3g4k0t Новичок

В клубе с:
    5 май 2014
    Регион:
    Эстония
    У меня на Е60 2005 телефон сразу не работал, в багажнике обнаружил отсоеденённый MULF и оптику закольцованную - подарок от старого владельца. Очень захотелось его оживить. Внутри блок был весь залит водой, особенно сильно под экраном входной фишки. В результате все дорожки были восстановлены, долго мучался со схемой питания, был дохлый полевик BSP171 на входе (отдельное спасибо Ganc_S_V за набросок схемы), причем он закрывался раз в секунду на очень короткое время и сразу не было заметно кратковременное падение потребления. После замены полевика при подключении питания появился свет оптического диода. Далее подкинул на машину и уже было обрадовался - но не тут то было. Синий зуб нашел телефон, все подключилось но..... во время звонка из динамиков только потрескивание, при этом микрофон работает. Блок проработал минут 10, нагрелся и начал ушпешно глючить, прерывать MOST, пропадать, появлятся. INPA показала ошибку DSP fault в блоке MULF. Снова развинтил блок, нашел схему камня DSP AGERE, благо он очень распространен. На него питание приходит, все дорожки целые, а сам камень молчит. Вообщем не выдержал он видать обильное орошение водичкой. :)
    Прошла еще неделя, пока нашел на иБайе блок за 75 еврейских рублей тех же годов с описанием, что типа офигенно рабочий, 100% гарантия, Германия.... но пришла посылка из Польши. :)
    Подкидываю блок в машину - а он молчит. INPA не видит. На MOST шине неопознаных устройств тоже нет. Думал может ICOM по оптике увидит - но увы, тоже нет. Cамое интересное что в режиме DataPassThru оптический модуль работает, вся MOST шина в кольце и все остальные блоки видны. В итоге не выдержал, решил и его пустить на опыты, развинтил - а там - ВОДА!!
    Второй блок тестировать конечно было проще, так как уже было понятно где должно быть какое питание и главное - оптическая часть живая. Интересный момент - когда внутренний процессор ничего не отвечает оптической части, то диод не светится. Тоесть если подкинуть питание, то потребление блока идет, процессор греется, но диод молчит. Стоит поднести оптический кабель - оптическая часть просыпается и встает в режим DataPassThru тем самым обеспечивая работу оптического кольца и затрудняя дальнейший поиск причины. Вообщем дальше, по сути если процессор греется, значит он работает и чтото выполняет. Изучил внимательно из чего состоит основной компьютер модуля - из DDR памяти 16mb и из высокоскоростного флеш модуля 128mbit 16mb от Intel. По ходу дела была мысль что может слетела прошивка, но ICOM модуль не видел вообще, т.е. попасть в него и обновить по оптике было не возможно. В итоге принял решение перекатать флеш, взять его со старого модуля. Отпаял, очистил от остатков воды, выставил новые шарики и накинул флешку. После подключения питания диод сразу засветился, потребление 250мА, связь стабильная, звук есть. Модуль стал точь в точь от моей машины, с правильным винкодом и даже запомнил последние номера, когда флешка жила в старом модуле и я тестировал звук.

:rock:

Может кому будет полезно.
    Вот как то так.

ЗЫ. Есть еще фотки этого всего процесса у меня в галерее профиля, жаль сюда выложить не могу, прав нет.

printer нравится это.
  17. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет,может сталкивался кто;
    Имеем е60-2004год с тель в подлокотнике и не (работающем тсу)слева с зади,решил поменять его на мульф2хай...
    При первом же подключении блок не обнаружил себя,кодировать его не получается...выдает ошибку,попробовали прошить через оптику,прошился но тель машина не видит ,помогите кто что знает

18. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Мультимедиа какая стоит в машине?

19. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ССС у него

20. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Я так понял,вопрос уже решается ;)

21. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил mulf2hi вместо не работающего mulf ко дернул его. Появил aux/USB все работает кроме Bluetooth . Кодировал обычным шнурком.но при кодировании mulfa вылетает ошибка.инпа его вообще не видет. Получается его кодирнуть можно только по шине most шнурком не получится?

22. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    в доресте только по мосту

23. Tirex

Tirex Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет, у меня е90 с tcu и ulf , навигация cic штатная, приехало авто из Германии. Озадачился вопросом отображения кириллицы. Но у меня стоят эти 2 блока параллельно. Tcu выкинуть, все понятно, кроме кольцевпния оптики её нужно делать при параллельной установке, не могу найти у себя такую фишку, как в фотоочете, оба блока стоят в богажнике и повода сразу уходят в салон от них, разбирать впустую не хочется. Заранее спасибо за ответ

24. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Тема вообще-то о пятой модели. Не стоит мешать тройки и пятерки в кучу. Касательно самого вопроса - Кроме физического отключения блока,закольцовки моста надо также перекодировать некоторые блоки в автомобиле.Справишься? Сомневаюсь,ибо если бы знал это все,вопроса,как такого не было бы,ибо достаточно взглянуть на диаграммы bmw. Попробую посоветовать - подскочи к тем,кто знает,что делать и как.Это сократит время в получении желаемого.
    Как-то соклубник один обратился с вопросом... я два дня объяснял,что и как... по концовке - "ну его нафиг,поеду сдамся электрикам" И,какого я столько потратил времени?:)

25. Tirex

Tirex Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если бы на диаграммах wds совпадало, то с то что в реале оказалось на блоках 2010 года с их распиновкой , то вопросов не задавал. А схемы что в WDS попадаются, не то нарисовано, что в живую увидел в распиновке. И прошерстив до это это ветки, подробно расписано что и как кодировать, Кодировать в NCS пробовал и звонок другу если что есть. Что касается 3ки или 5ки, то те что темы на форуме есть, таких машин не нашел с такой проблемой, комплектацией. И судя по тому же WDS, блоки одинаковые TCU и ULF HI. Но хочется самому разобраться. В общем извините что отвлек

26. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Как бы все смотрят одни и те же схемы. Просто попробуй рассмотреть повнимательнее. Чтобы функционал одного блока изъять,надо его функционал передать другому блоку. Блок mulf2hi в твоем случае работает как mp3 проигрыватель. Но,у него есть возможность работать и как телефонный блок. Для понимания,найди схемы подключения TCU и найди схемы подключения mulf2hi , не обязательно от е90. Когда ты увидишь разницу,ты поймешь,что и куда надо дотащить и впиновать. Сложного там ничего нет. Кстати,если есть продвинутый друг,чего не подскажет,что и как сделать?И еще,на мой взгляд,удобнее схемы смотреть в исте. Намеки, как делается я дал, не разжевываю более,чтобы не обламать кайф самостоятельной переделки,так как тебе хочется сделать самому,а это подразумевает и самостоятельное рассмотрение схем и принятие решение, что и куда тянуть,кодировать...

27. Tirex

Tirex Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, с этим я уже разобрался. Оба блока лежат в багажнике и даже на одном креплении, что провода тянуть не нужно. Осталось только найти кросс....все уходит куда-то под сиденье. Просто переткнуть, а лишнее убрать фотоотчет в этой теме помог разобраться. Фото моих блоков. Спасибо за инфу и за совет, буду ковыряться
    IMG_20140816_165123.jpg IMG_20140816_181358(2).jpg

28. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Зачем кросс? просто закольцуй не нужную фишку оптики. Ты же все равно не уберешь у одного блока основную фишку,она так и останется болтаться на своем месте,так и закольцованная пусть там же лежит. Кольцевать можно фишкой заглушки диагностического входа в мост,можно,разобрав фишку соеденить соеденителем оптоволоконным,или заколхозить стык в стык сами провода оптики и закрепить на какой-то арматуре.

29. Tirex

Tirex Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже тоже пришёл к этому выводу, так крос и не нашёл, ещё подкинули идею на разборке купить это крос, чтобы ввиде соеденителя оптики выступал. Заколхозить, это обрезать разъёмы, ровно обрезать кабели, одеть обыкновенный изолятор проводно, закрепить на кронштейне блока изолетной? ))) лучше, я поищу соединитель, а то колхоз имеет свойство разваливаться со временем, нашими дорогами и погодными условиями. Спасибо, за совет

30. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Чтобы использовать соединитель оптоволоконный надо будет с фишки снять корпус. Соеденитель самый дешевый,кажется 3 евро стоит,и по идее должен быть в наличии у любого дилера. Номер по етк - 61 13 6 906 535

Яндекс.Метрика