1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема выбора! F01,F02 или 5 series F10

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Ignat888, 9 апр 2012.

1. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    семь цену в астрономических масштабах теряет каждый квартал+ выход рестайла завтра-послезавтра,если это парит. если не парит,то все тривиально - семь это относительно комфортно и относительно быстро за эти деньги. вкусные опции,большие моторы за те же бюджеты что и околоновые полупустые пятаки

да,короб на 7 с в8 твинтурбо первых годов выпуска риал расходник. проходили

2. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:

На 740 тракторе стоит 3 литра двигатель и 6-ступка. Конечно хотелось-бы 8АКПП. Спрашивал у ОД. У тракторов с АКПП никаких проблем. Ни с 6, ни с 8

По поводу удешевления. За 5 месяцев езды (25000 км накатал) на 730 потерял в цене где-то 120 т.руб. Покупал гарантийную и продаю с гарантией до 31.01.2013. По моему более чем хорошо.
    По поводу рестайла узнаем уже 23-24 числа, но с учетом того что изменения будут, похоже, минимальные, а не так как 65-66, то цена может сильно и не двинуться.

3. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    увы
    но они были (и есть) по 28 евро :rolleyes:
    а скоро будут и по 25
    т.к. жрут денег и нах никому не нужны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BaJIePu

BaJIePu Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    если ездить одному или с женой то я бы взял пятерку, а если для статуса то конечно же семь.
    прокатился в воскресенье на обеих полноприводных (икс-пириенс был у нас в Перми)
    мне 5ка больше понравилась, но в 7ке зато сзади места много.

5. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    думается такая несправедливость увязана с тем чта 740д с 10года пошла,если не ошибаюсь,да и пятидесятая чуть посильней будет,что не может не отразится на сырой коробке первопроходца нового кузова

6. Strika

Strika Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот думаю:

- 750 Li X-Drive 2009 г. в. (2010 г. п.), 35 т. пробег., нет камер, вентиляции, доводчиков, задних мониторов. 2,4 млн. руб.
    или
    - 530d X-Drive 2011 г. в., новая (без пробега), со всеми пирогами (компл. Бизнес: кожа, комф. сиденья, нави, ТВ, доводчики, камера и пр.) 2,6 млн.

Была бы 7-ка короткая, взял бы ее точно... А на длинной че-то неохота...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nick740

nick740 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня ездил смотреть 730д 2009 г.в. 43. пробег, так у нее, что передний, что задние мониторы - все затерты. Это у них проблема что-ли какая-то ? Вид сразу :thumbdown:.

8. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чурки на сервисе трут одним и тем же и дерево, и кожу, и пластик

9. nick740

nick740 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да уж. Это у многих F такие потертые мониторы ?
    Их надо салфетками специальными, как компьютер ?

10. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Цитата:
    Сообщение от reisit
    Народ! Есть какая инструкция как не испортить антибликовое покрытие на мониторе?
    Есть, не допускать попадание на него никакой химии, вообще никакой. Если появились разводы, то это скорее всего покрытию каюк.

Я до этого момента чистил влажной (вода) тряпочкой и было нормально. Моник оставил умельцам, чтобы сняли весь антиблик и наложили пленку от планшетов. А на машину поставил новый. Как сделают- отпишусь о результатах. Всеравно на продажу выставлю

11. vitaly_km

vitaly_km Новичок

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прочитай еще раз про 530д икс драйв комплектация бизнес. Там нет телика, комф. сидений, нави (и соответственно большого монитора). Это относительно пустая упаковка 530д

12. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а расскажите чем конкретно F10 отличается от F01(02)?
    база чуть короче и все? панель, подвеска, двигатель, АКПП - все одинаковое? так почему семерка дороже? за бренд?

13. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) вопрос года

Почти тем же, чем и таунхаус от коттеджа.
    Вроде и двери есть, и окна, и котел отопительный в подвале. Ну чуть таун поменьше :)
    и тут так же)

14. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну таун от коттеджа раза в 2 отличается и стоит отдельно а таунхаус совместно с соседями на участке - так что ответ не понятен. 7ка длинше на 10-15 см (думаю заметно больше места для задних пассажиров - в 5ке его реально маловато). Что еще?

15. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бренд у них один - BMW. Разная цена потому, что это разные машины, а то, что в некоторых случаях в них используются одни и те-же агрегаты/блоки, так это рациональный подход автопроизводителя. Делаете просто, тест-драйв 7-ки, а затем 5-ки, если не почувствуете разницы, то вам сойдет опель астра.(ИМХО, без обид):D:hi:

16. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вы тест драйв последней пятерки делали и последней семерки? база одинаковая, подвеска одинаковая, вес - почти одинаковый, облицовка внутри салона - вся одинаковая от торпедо до облицовки дверей. база (рама) одна и таже только на 5ке на 10 см короче. шумка в 5ке - идеальная. зачем делать тест драйв? скажите? или укажите на конкретные отличия. я заметьте вам не предлагаю одеть золотую цепь и понтоваться, что вот у меня семерка за 5 млн а у кого то 5ка за 3 млн (то же самое авто но чуть короче и понтов меньше), имхо без обид!

17. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +100 :thumbup:
    7-ки покупают лохи, которые не в состоянии скрупулезно изучить все характеристики машин в интернете. Пусть за понты платят. :nod:
    ... (еще не понимаю, как дорогой алкоголь межет стоить в сотни раз дороже, чем прекрасное бухло с тем же градусом... :shock: еще непонятно, как ... и т.д. и т.п.)

18. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дима, я же не сказал, что 5-ка хуже или плохая машина?! Я сказал, что это разные машины. 7-ку мне не надо тестировать, она у меня есть, на пятЁрках друзей периодически езжу. Еще раз повторю - наличие одинаковых агрегатов в разных моделях, это желание производителя унифицировать з/ч по только ему известным причинам. Со своей стороны, вопрос исчерпАл.

З.Ы. Кстати, по причинам некоторого отмирания интереса, со стороны покупателя, к приобретению БМВ 7-ой серии, что показали маркетинговые исследования БМВ, было принято решение разработать модель 8-ой серии, которая должна оживить интерес к сегменту БМВ премиум.

19. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, по цене семЁрки согласен, конечно же она столько не стоит, но спрос, грамотно подогреваемый производителем, определяет предложение.

20. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ответа не последовало - я лишь спрашивал в чем отличие и за счет чего - понял только за счет стоимости. Видимо не зря сейчас продают их по 2.9 -3 млн причем очень даже навороченные

21. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...да что же вы все такие упЁртые то?! Комфортом-комфортом-комфортом...и еще 1000 раз - КОМФОРТОМ они отличаются!!! Возьми яву и сибирь 1000 РР, фазер или ГС от БМВ и почувствуй разницу. А то, что семеры по 3 млн. продаешь, так это хорошо для тех, кто купит.

З.Ы. Теперь ясно?!

22. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда говорят "одинаковая база", то в современном автомобилнстроении не имеется в виду "рама".
    Зы. Вообще 7 гавно. Нах ее брать лучше пятерку :nod: да и пятерку тоже нах - лучше трешку... А еще лучше копейку :nod: потому как почти одно и то же что и 7ер :nod: кстати продаю, никому не надо минисемерку? :)

23. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за счет чего они комфортом отличаются - я спрашиваю тех кто понимает а не тех у кого эмоции - я спрашиваю про конструктивные отличия а не про восприятие.

24. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не спорю что семерка чем то лучше пятерки - не зря они дороже ведь. уточняю вопрос для обиженных владельцев семерки (не хотел вас обидеть) - в чем конструктивная разница между двумя машинами?

25. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто сказал что мы в чем то "обиделись""? :shock:
    Мне честно глубоко пох, кто там и что думает про 7ер :nod:

26. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    В 10 см сзади. В более просторном салоне, соответственно, в более удобной посадке. Тестил 5-ку. При росте 185 см, еле поместился сам за собой, потом еле вылез. Ужасная компоновка салона!

27. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    к чему такие муки выбора? Вы случаем не Тазовские 5 и7 сравниваете? там точно база одна. Советую "Калину", ладу,желтую.один чувак на ней всю сибирь проехал,года три назад,в инете сильно освещался этот автопробег.

28. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь полностью согласен места в BMW 5-ке мало сзади

29. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, я сравниваю BMW 5 (F10) и BMW 7 (F01/02). я не принижаю достоинства 7-ки и не разу в ней не ездил. у меня 5-ка F10 - вот и спрашиваю а чем 7-ка лучше? конструктивно. какие то вы агрессивные - те кто отвечал мне пока что. не подобает это владельцу 7-ки

30. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Там не только сзади, но и на переднем пассажирском сидеть не удобно.

Яндекс.Метрика