1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 проблема с новым мотором печки-вибрация жесть!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем OLЕГХ5, 25 дек 2014.

1. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    точно такая же беда была,но не стал так ездить ибо раздражало очень,купил новый оригинал.И все стало отлично работать.а так да вроде тоже behr был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чуть чуть неправильная позиция,в том плане что если он знает что behr часто комплектует машины своей продукцией и действительно многие вещи он поставляет на конвеер,он это и советует вам эту продукцию,я думаю что ему с этой проблемой прибегают каждый день.Но вернуть конечно он должен вам деньги это факт,я когда снял этот behr который торпеду шатал,там даже в руках чувствовались перекаты когда проворачиваешь крыльчатку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не важно что знает продавец, что нет, это уже его проблемы и риски, одно я знаю точно, что я, да и думаю все остальные здесь, хотят платить деньги за качественные вещи, т.е. не зависимо от того, дорогие они или нет, они должны работать как следует хотя бы в течение гарантийного периода. Если же товар (при условии квалифицированной установки/ эксплуатации) отказывается работать как положено уже с момента установки, то он однозначно подлежит возврату/обмену!:hi: А продавцов не желающих это принимать или понимать нужно наказывать по полной программе!:hi:

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всё правильно!Вот оно ключевое предложение!
    Вроде бы мелочь,но такая важная...Попробуйте передо покупкой детали,спросить - а есть ли на неё гарантия?Вот и все проблемы...
    Хотите быть уверены на 100 проц. берите у диллера! ;)

5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вы немного недопонимаете! Не знаю как у Вас, но в РФ гарантия на любой товар, не зависимо от того, что говорит продавец или пишут некоторые ушлые производители устанавливается ЗАКОНОМ о защите прав потребителей! Главное всегда требовать документ, подтверждающий то, что вы купили этот товар за деньги, в конкретное время и у конкретного продавца. А спросить про гарантию у продавца можно просто ради любопытства, и если продавец скажет, что никакой гарантии нет, то с этим продавцом лучше вообще не связываться, не зависимо от того, что он продает!:hi:

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если бы этот закон работал(так как вы себе это представляете),на рынке (на любом,не обязательно авто-деталей) были бы только качественные вещи и небыло бы никакого говнища!И вы прекрасно понимаете что это так..;)

7. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Повторюсь, у нас в РФ на сегодняшний день ЗЗП работает более чем хорошо! Болтологией не занимаюсь, т.к. сам лично с помощью этого закона получил от недобросовестных поставщиков услуг за 3 года более 3 млн.рублей!:hi: Самое главное знать что этот закон есть и уметь его применять!;):hi:

8. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    ТСу вернуть на сервис деталь не проблема, а вот сервису вернуть ее поставщику...

Да, есть закон по защите прав потребителей, но, даже несколько "но"

1) в условиях расположенности конкретно нашего сервиса в Смоленске - мы очень ограничены в выборе поставщиков, особенно год назад, сейчас появляются новые и сами приходят договора заключать, не об этом

2) был конкретный случай - пришел с Автодока радиатор (клиент сам предоставил номер детали), радиатор пришел помятый, (примят сверху и очень значительно, стал похож на букву U), клиент естесственно отказался от детали, я ее в Автодок обратно везу - мне говорят, целостность не нарушена, значит деталь рабочая, вернуть не сможете. Как так? вернул в этот же день (точнее попытался).
    Напишите заключение о нарушении целостности - может в Москве прокатит и они заберут, написал, толку ноль. Потом пытались выбить из меня данные по машине, отказываясь понимать, что клиент заказал деталь по конкретному номеру и я понятия не имею какой у него авто...

Но такие поставщики немного зажрались, им если начинать войну с правами потребителей, то о всякой работе можно забыть, а это существенная потеря, поэтому приходится подстраиваться под них...

3) когда производятся деловые отношения между юр. лицом и юр. лицом, тут начинает действовать так называемая "оферта", которую они насочиняли так, что даже если тебе пустую коробку привезут, они все равно в шоколаде, а товар уже вы потеряли (утрирую)

Конкретно по теме... Данную работу осуществлял сам лично, при помощи инфы из ТИСа и иногда советов коллег... Ну никак ты там неправильно вентилятор не поставишь!!!, Три болта, провода с фишками короткие, не повернуть его там никак и все, хоть ты тресни... Кто-то писал про внешние отличия - БРЕД, сравнил я новый и старый нет там ни 1 отличия, кроме надписей Hella (без пропеллера) и Valeo (с пропеллером)

9. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Каша какая то! О чем речь вообще непонятно, ну да ладно.))) Да, вентилятор поставить не так поставить практически не реально, но даже с такой задачей порой умудряютс накосячить!:hi:

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    И я повтороюсь коллега,если бы закон работал так как вы это сейчас пытаетесь мне представить,то говнища на рынке небыло бы!Возможно,в каких то случаях,локально где то что то работает,но это не показатаель!
    Особенно с запчастями не всё так просто!Особенно,когда деталь покупается в одном месте,монтируется в другом.Всегда можно списать на неправильный монтаж..Вообщем не всё так просто!

У нас диллер без всяких законов даёт гарантию.Но!Без проблем она работает когда ты ставишь у них.Если ставишь не у них,то не значит что теряешь гарантию,но будет всё не так просто.Возможно придётся пригнать авто на экспертизу...

11. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А я повторюсь снова, что Вы немного недопонимаете, и проблема состоит не в действии закона, а незнании его и непонимании порядка действия самих потребителей! Говнища бы на рынке не было только по одной причине, если люди, купившие его будут всегда законно требовать ответа за его реализацию, а не блеять себе и знакомым, что бесполезно что то делать, так как все равно это бесполезно! Я Вам говорю, что лично я сам обращался в суд для решения подобных вопросов и отсудил только за три инцидента более трех миллионов рублей у недобросовестных поставщиков услуг, а если бы они с самого начала согласились тихо и мирно отдать мне то, что они были должны, то они вернули бы мне не более 1,5 млн.руб.! Чувствуете разницу?! Мне кажется, что они ее тоже почуствовали, и с следующими клиентами они себя вели уже более лояльно! Представьте, если бы каждый получивший некачественные товары/услуги обращался бы в суд, было бы говнище в обороте?!!!;):hi:

12. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    JP Group кто нибудь ставил ?

13. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Работает без вибрации сейчас (хелла тоже стала делаться в китае и дрожит как осенний лист) только оригинал. ЖП-Групп-настоящий оригинальный китай)))

14. dimon2108

dimon2108 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так все же какой фирмы можно покупать?Или только оригинал?

15. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    оригинал или Valeo, он в оригинале и идет

16. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    три недели назад менял этот мотор купил феби,на вид один в один оригинальная hella, цена вопроса 5500 рублей, не вибрирует не гудит.

17. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    тема хоть и старая, но кому-то вероятно будет полезно. в этой теме и в других темах на других сайтах народ хаял вентилятор 8EW 009 100-371. он же повсеместно и встречается в продаже. сайт же бехра-хеллы выдал мне 8EW 351 000-341. по этому номеру ничего отрицательного не нашел, решил заказать. по итогу тоже пришла какашка. на низких и высоких оборотах нормально, а на средних чувствуется вибрация

#77 3StYlER, 10 ноя 2019
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
  18. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    при поворотах направо стал какой то свист раздаваться в морозы, это моторчик поет?

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня при повороте влево. Именно зимой, уже 5 лет. Не сказать что громкий и напрягающий, но слышно.

20. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну у нас -20, может поэтому запел. Не громко, но явно слышно

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я за 5 лет уже привык, и замечаю только в начале зимы.

22. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    отчего это происходит? видимо втулки изношены и смещается крыльчатка в повороте/?

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не могу ответить на этот вопрос. При необходимости вскрытие покажет.
    Парадокс в том, что звук проявляется при малейшем повороте руля, независимо от того в движении это или на месте. Такое ощущение, что это как будто связано с нагрузкой на гур, но только в одну сторону, в моём случае влево.

s N e G нравится это.
  24. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    вот именно так, заметил это но не придал значение! только начал руль крутить, еще даже центробежная сила не создалась. Может все таки это что то в руле? надо на месте попробовать.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Проверить элементарно - выключить полностью вентилятор. Ко мне ещё звук не пришёл. На улице днём до +10

26. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело не во втулка, у меня как новый поставил так и поёт в поворотах! Если сильно закладывать в поворот то и летом просыпается!

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты не внимателен.
    Не в поворотах дело, а в кручении руля. Никаких закладываний не надо, достаточно на несколько градусов повернуть руль как в статике так и в движении

28. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не, все таки в повороте. сегодня много раз проверял. На месте не поет при кручении рулем, при плавном повороте тоже, видимо центробежная сила все таки влияет.

29. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    новый оригинал?

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нисенс

Яндекс.Метрика