1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с кондиционером ...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Reskator, 4 авг 2023.

1. Bushman83

Bushman83 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    В системе 7 бар, не достаточно? Или нужен именно факт роста?

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да по старинке можно растворителем, только вмего не раскажешь, там масса нюансов, обычно меняется конденсор с осушителем и трв, а моется только испаритель, но можно и его поменять, а мыть тлько трубки! А так есть специальный фреон для промывки и станция

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И то и другое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bushman83

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    В нашей деревне ничего не найти, никаких станций. Значит осушитель с конденсером в помойку. А мыть испаритель как я понял можно какой нибудь жижей через дренаж

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При чём тут дренаж, если стружка внутри системы? Думаю тебе в сервис правильный нужно, сам не разберешься, ты точно уверен что муфта срабатывает и вал компрессора крутится?

6. Bushman83

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    Нет их у нас, 100%
    Ближайшие Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Разве что там искать...

7. Bushman83

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    Хотя видел ролики как чистят испаритель через дренаж

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так то и в москве не каждый сервис, точнее мало сервисов которые возьмутся за эту работу, да ещё и в сезон

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты путаешь мягкое с теплым! Это мойка с наружи от бактерий, пыли и мусора, когда воняет гнилыми тряпками

10. Bushman83

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    Да понял уже, что о другой чистке речь идёт.
    Пишут вообще что не нужно заморачиваться, меняйте или чистите фильтр который на радиаторе стоит (хз где он там стоит) и ставьте другой компрессор.

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это твоё решение, каждый сам творец своего счастья ! Ты ещё не знаешь пока есть там стружка или нет

12. Bushman83

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    Согласен, пока не сниму и не крутану за шкиф, это всё из разряда гадания на гуще

13. Bushman83

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    Помогла замена компрессора. Сразу всё включается и холодит. Спасибо за советы

14. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Б/у или новый ?

15. Bushman83

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Курганская обл.
    Б/у

Reskator нравится это.
  16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло какого цвета было в старом?

17. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер датчикам высокого давления кондиционера. Смотрю в каталоге, а их четыре разных номера.
    БМВ е53, m54, 2002 год,

18. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    64 53 9 323 658,остальные сняты с производства,но думаю что врядли чем то отличаются,новый в емексе предыдущей ревизии...464 чуть больше тысячи стоит.А что с Вашим случилось?Они что ломаются?

#48 mad castro, 26 май 2025
    Последнее редактирование: 26 май 2025
  19. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Борюсь с неработающим кондиционером.
    Не работал кондиционер, родной вентилятор сгорел и я долгое время ездил вообще без электровентилятора. Наконец-то приобрёл и поставил новый вентилятор, перед установкой проверил его, работает отлично. Заправил систему, но кондиционер не работает, почитали ошибки, выдаёт неисправность электромагнитной муфты.
    Проверил муфту, замерял сопротивление и подключал 12 вольт к ней она также рабочая, но нашёл обрыв в проводке что идёт от муфты к косе, восстановил, но кондиционер не холодит.
    Поехал обратно туда, где заправляли кондиционер, почитали ошибки, ошибок не оказалось, только напряжение на датчике высокого давления 1,2 вольта, посоветовали поменять датчик.

#49 Ватар, 26 май 2025
    Последнее редактирование: 26 май 2025
  20. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Проехался я с включённым кондиционером 30 км, думал что может клапан ТРВ залип и надеялся что заработает, но не заработал, дует обычным воздухом. В конце поездки пощупал трубки:
    1. Тонкая — холодная, не так чтобы ледяная, но прохладная.
    2. Та что в шубе — горячая.
    3. Та, что комбинированная с резиновой — слегка тёплая.
    А сколько фреона в систему входит? Откачали, то, что заправили накануне, оказалось что 190 грамм всего. Мне кажется что мало и поэтому давление не создаёт необходимое для работы кондиционера.

21. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну попробуйте подкинуть другой клапан трв,они на разборках рублей по 500,но я думаю,что дело всеж не в нем.

22. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже на мой случай . Тоже не мог поверить , но сам компрессор накрылся. Сначала клапан поменял , не помогло . Заправщики сразу сказали , что надо менять компрессор . Как-то по датчикам на заправочном аппарате показали , но я естественно не запомнил )) И заодно поменял силикагелевый фильтр , который находится в радиаторе кондея .

23. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Печаль конечно( Но придётся менять, если что. И если менять то на что? Оригинал стоит бешенных денег и поставки не будет. Есть аналоги Polkar, Patron, Krauf, Luzar.
    По температурам трубок, должно быть всё таки как? Как у меня: Тонкая трубка должна быть холодной, а толстая горячей? Или по другому?

25. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нашей местности чинят компрессоры.
    По кр мере на g кузов товарищ выбросил денег на крауф, потом починил родной и успешно на нем ездит.

Чёрный Самурай нравится это.
  26. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если вал пополам не сломан, то починят. Судя потому, что немного холодит, значит целый.

27. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 190 граммах конечно холодить будет никак

28. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Съездил вчера в сервис, заправили 430 грамм фреона - безрезультатно.
    При нажатии на кнопку включения кондиционера муфта подключается, но вентилятор не включается (вентилятор рабочий, новый, после покупки был проверен программно). Ошибок нет.
    Температура теплообменника не меняется: + 30 градусов
    В салоне воздух идет тёплый. Так мне там и не ответили в чём может быть причина, предположили только что дело в компрессоре.
    Сегодня снял компрессор, разобрал, повращал вал, поршни ходят свободно, но очень маленький ход: 2-3 мм. Нормально ли это? И что за пятна внутри корпуса?
    На первом фото виден диск, который должен быть наклонным, так когда вращаю вал, то диск вращается, но находится в горизонтальном положении и соответственно поршни не ходят.

Вложения:

#58 Ватар, 2 июн 2025
    Последнее редактирование: 2 июн 2025
  29. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Пятна это может быть ржавчина? Проводил пальцем, вообще гладко всё, как будто это металл цвет поменял.
    И ещё меня очень поршни беспокоят... нормально ли, что они на одной высоте? Видел фото, где поршни на разной высоте.
    А ещё не посоветовали водяные клапана проверить. Стоит ли на это обратить внимание?

#59 Ватар, 2 июн 2025
    Последнее редактирование: 3 июн 2025
  30. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Кондиционер у меня всё таки заработает когда-нибудь, но пока он ещё не работает и компрессор снят, что надо сделать с системой, как её обслужить, чтобы всё хорошо работало?

Яндекс.Метрика