1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Проблема с климатом

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Semeon, 8 фев 2017.

1. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вопрос с рейном, мне интересно поковырять им авто, вот только мот у меня остался, а ради него брать за 50 000 оборудование как то денег жалко (я лучше торцовочную пилу куплю)...

Хотя парни на бмвпосте предлагают ПО с ноутом купить, только глянул. Это наверно таким как я, кому лень искать и настраивать все, ну не программист я, что делать.

2. Olegtas

Olegtas Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Други, на f34 при длительной езде по трассе перестаёт холодит Кондея. С водительской вообще горячим дует с пассажирской прохладнее. В городе все ок. Идёт ледяной. Фреон проверял, климат проверял все ок. Ошибок нет. Куда смотреть??

3. marikal21

marikal21 Новичок

В клубе с:
    26 июн 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем доброго времени суток! Была у меня проблема с климатом на f34 (320i gt) на пробеге 155 000 км, а именно: со стороны пассажира было прохладно а со стороны водителя Ташкент, особенно в ногах. Был лишь один способ снизить температуру у водителя: убавить температуру у пассажира до 17 градусов. Долго не понимал в чем же проблема: сначала грешил на электрику, т.к один раз была проблема с аккумулятором в морозы, думал что то случилось с блоком климата, с датчиками температуры салона, сервоприводами и т.д….. когда наступила весна стало уже не актуально… с охлаждением в салоне все было гуд, и я забыл про эту проблему. Но с наступлением холодов снова вспомнил)) этой зимой (пробег 186000) все стало только хуже, с водительской стороны тоже стало прохладно, особенно хренво было на трассе при температуре за бортом -.20. Опять перебираю все возможные причины в голове, читаю все возможные форумы и смотрю все видосы что есть на эту тему. В этот раз я уже начал грешить на ЭМ клапан печки, которого там не существует.
    В итоге все пути вели к радиатору печки. Есть 2 пути как решить эту проблему: менять (дорого, разбор панели и т.д) или попробовать как то промыть. Выбрал второй вариант, но знающие люди сразу подсказали что ни в коем случае нельзя промывать агрессивной химией, и эти же самые люди подсказали контакты ребят кто это может сделать в бережном режиме, так называемым импульсным методом. Приехал к ним, они подключили свою самодельную шайтан-машину и начали чистку радиатора подключив 2 шланга к радику печки под капотом. Они перебрали разные режимы на своём приборе в течении 1.5 часов, далее выехали на улицу и случилось чудо: в машине дует тепло со всех дефлекторов!!!
    Ребята сказали что таких как бмвистов к ним много приезжают. С их слов: проблемы все идут от химического состава антифризов (даже у оригинальных), в последние 5-7 лет они стали более агресивные, выпадают в осадок, превращаются в непонятную жижу, и все это гавно оседает в радиаторе отопителя. Менять радиатор смысла нет, так как оригинальный радиатор достаточно качественный на Бмв. Процедура обошлась 2500 р. Ребята находятся в Казани, если кому-то нужно, вот их номер +79372817254.

4. morgrinich

morgrinich Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отпишусь, надеюсь другим будет полезно. В общем проблема решилась заменой панельки климата, купил на разборке, как они говорят возят с Японии (похоже на правду). Цена вопроса 3тр. У них несколько вариантов было, на ней самой парт-номера не было поэтому выбирал по внешнему виду, чтобы были точно такие же кнопки, обратите на это внимание если будете менять, т.к. у многих нет, например, кнопок обогрева. Менял сам. В итоге вторую неделю климат наконец-то работает, как надо

Яндекс.Метрика