1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Проблема после замены резины , машина не набирает скорость как обычно !

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем id141397460, 1 ноя 2025.

1. id141397460

id141397460 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2025
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    Здравствуйте, помогите разобраться , поменял резину на зимнюю , разноширлкие диски r18 225 45 зад 255 40
    После замены машина не едет с включенной стабилизацией , отключаешь все как обычно , что может быть ? Вроде размер резины правильный !?

2. Mojo812

Mojo812 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, штатный размер
    привод полный?
    а что значит не едет?

3. id141397460

id141397460 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2025
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    Задний привод , отключаю стабилизацию едет как обычно как и должна , со включенной обороты поднимаются скорость набирается очень сложно

4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резина такая видимо. Прокручивается от мощи неимоверной. Какая кстати?

Mojo812 нравится это.
  5. Mojo812

Mojo812 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это странно, у меня предположений нет. а какая резина и что на дорогах у вас сейчас? мигает лампочка при этом на панели стабилизации?

6. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если длина окружности замерена и одинаковая, то сброс коррекций по раздатке должен помочь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    привод пишет задний

8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Такое может писать только человек не видевший, никогда, задний привод :D :hi:

День сегодня просто адский... :) с кровати все встали, а проснуться забыли....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А бл* :)
    Значит видимо при замене колес какой-то датчик-провод повредили

10. Mojo812

Mojo812 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну это ж постараться надо)

11. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или просто говнорезина без зацепа.

12. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Или резина проворачивается на диске тогда уж :facepalm: мы же не в ветке форсаж

Бес нравится это.
  13. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колёса накачай сразу поедет

14. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Воздухом со вкусом ванили? :rolleyes:
    :D:D

15. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не скажу за F30, а в G20 это довольно распространенная история - при малейшей микропробуксовке на зимней резине стабилизация начинала душить. Автор же из южного региона, почему-то не сомневаюсь, что не удерживается от продавливания тапка.

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С г20 забыл историю? Это не была проблема железа или софта. Это была проблема выбора шин. Бмв очень строго на пробуксовку настроены чтоб геи и подобные им ментально, повально их накупившие, не поразбивались.

я на 328 зп когда конти викинг7 поставил - тоже отметил, что она постоянно прокоучивалась при разгоне. Потом притерлась и норм стало. Лампочка при этом не моргает. Просто не едет машина и все. То, что скользит - понятно по поведению.

Может чел шиповки сраные поставил и по асфальту теперь нарезает. Может даже шиповки йокогама которые вообще все время буксуют. Или что-то треугольное или с невыговариваемым названием и ездит в +15. А оно в ластик превратилось и не держит вообще.

#16 2 ноя 2025
    Последнее редактирование: 2 ноя 2025
    Blakkie нравится это.
  17. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Даже в теме g20 отписывался раньше))
    328, ЗП, Мишлен XIN4, кривым или китайским точно не назвать, но очень мягкий протектор, сотни микрошипов. Как температура выше -5: "ОМГ, мы сейчас разобьемся об столб, срочно ограничить момент", ага, на скорости 100 на обгоне по асфальту. Благо по тормозам не жмет.

Ни о какой пробуксовке там речи нет на 10-15% педали. Конечно, это же БЕЗУМНЫЕ 245 сил, но...:facepalm: Чёт в трекшене гораздо более активное ускорение не вызывает никаких спецэффектов.

Пришёл к идее, что на разгоне начинает прожиматься высокий и мягкий протектор и вундер-чуствительная стабилизация влезает с воплями "КАРАУУУЛ".
    И, да, с возрастом покрышки эффект понемногу ослабевает, вместе с истиранием и дубением, пошёл 4 сезон, наблюдаю. Ещё помогает немного перекачать задние до 2.6 вместо 2.4,но на уровне плацебо т.к. ранфлет и всё изменение радиуса колеса на 1-2мм происходит на протекторе.

ПыСы Лучше бы она так при сносе передка работала...Но там не страшно, там можно и подождать, чайку заварить сходить. Снос отрабатывает ленивее, чем Лада :D

EVROVAGONKA нравится это.
  18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык. Ну а что же еще отрабатывает машина если не пробуксовку? Проверить поосто-начать рулить при разгоне - на жопе появится юление.

Кстати, на ф30 и на г20 поставил конти викинг 7 без шипов. Нормально все.

Выбирайте покрышки с крупными блоками. Так на асфальте лучше.

#18 4 ноя 2025
    Последнее редактирование: 4 ноя 2025
  19. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    При разгоне центр тяжести смещается назад+мнется мягкий протектор под нагрузкой = уменьшение радиуса задних колес. С точки зрения антибукса, задние колеса начинают ехать быстрее передних на доли процента и машина думает, что началась пробуксовка, хотя её нет. Военная тайна в том, что это происходит даже при весьма слабом ускорении. Втыкаешь трекшн, жмёшь сильнее, начинаешь махать рулём - а в занос так и не идёт т.к. никакой пробуксовки и рядом нет)) Да и откуда, на сухом асфальте на скорости?))
    Поэтому немного перекачать зад работает т.к. увеличивает жесткость задних покрышек и антибукс клюёт реже. Если бы была реальная пробуксовка - перекачанный зад буксовал бы ещё сильнее, но нет :D

EVROVAGONKA нравится это.
  20. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все вместе. У меня обычно 2.3 накачано. И в ф30 тоже +/- так было. Еще раз повторюсь, викинг7 в размерности 215 50 18 на ф30 вел себя так же, но притерся за несколько дней и все прошло. Одновременно и на руле все стало как положено.
    Думает/не думает - эт тоже домыслы. ТС в той теме резину с хакки шипованной сменил на нормальную и все прошло. Давление он там разное пробовал с хаккой.

21. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    у меня на ЗП такого нет, резина шип мишлен и контик был и гудьер. вообще дичь какую-то пишите:D

22. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ЗП G20 эта проблема заметно реже встречалась, чем на ПП.
    Возможно, дело в том, что ЗП в принципе сильно меньше )

Но шум был знатный, можешь полюбопытствовать - https://www.bmwclub.ru/threads/neustranimyj-nedostatok-bmw-3-serii-g20-massovaja-problema.1362084/

23. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    на g20 я слышал про это, но тут, двое точно, пишут, что и на ф30 с ЗП такое, собственно как у меня машина.

24. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может прошивки еще разные. Надо разбираться. Так-то спорить с тем, что dsc на бмв (на ф30 кстати это более заметно было, возможно, потому что она была у меня зп) очень строго настроена бессмысленно. Что такое? Чуть прыгнешь на стыке на мосту - уже лампочка мигает и тягу рубит. А что на асфальте с заплатками творилось-вообще машина не едет (ф30).

я решил тогда проблему сначала заменой колес с херовых заводских на хорошие - помогло на 80%. А потом и вовсе заменой подвески на хороший апгрейд и диф с блокой. Стало все отлично.

на г20 сразу тоже заменил колеса, но можно было этого не делать. Штатные диски не тяжелые и резина ps4s просто одна из лучших. Не чета бюджетному ранфлету с ф30 (пирелли убогие, гудъеры на которых грыжи ставятся на раз, бриджстоуны убогие дубовые кидающие машину по колеям.

то есть г20 - рабочий сетап из салона. Ф30 - обнять и плакать.

#24 6 ноя 2025
    Последнее редактирование: 6 ноя 2025
  25. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    У меня тоже пс4 была, даже с песком под одним колесом разгонялась, че там душит от неровностей я вообще в шоке)

возможно дело и в прошивке или еще чем то, у меня нет разницы какая резина особо, ну в гололед понятно там душит уже по полной, но что бы летом душило, я на даче по грунтовке стартую, что бы спецом буксовала, чувствуется, что чет ограничивает чуть, но при этом плотно разгоняется, а что бы прям душило и скорость падал я вообще не понимаю как это, только на льду такое, там да прям съехать иногда со светофора проблема)

maros нравится это.
  26. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    тут дело не просто в ф30 vs г20
    у тебя 340-я, там вообще всё не так.
    у товарища была е90 335-я, у меня 325я - там разница не только в моторе, там вся машина другая.
    там всё работало как надо.

megakeen нравится это.
  27. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Мягкий блок протектора у зимней, пока протектор притерается, потом будет немного лучше , жди. Давление задних понизь на 0,2 атм. Запусти процедуру инициализации и только потом начни движение.
    Зимних разношироких нет в каталоге запчастей, только одноширокие варианты. https://cats.parts/bmw3/F30/54653/all/36/36_2141/
    Зачем заднюю широкую шину 255/40 брать , когда передняя 225/45/18 легко ставится на задний диск 8,5*18ет47.

#27 7 ноя 2025
    Последнее редактирование: 7 ноя 2025
  28. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я первое время охреневал от своего новоприобретенного драйверз кара.
    Скоростные дуги по которым я на пассате цц ехал без проблем были проблемой-машина упрыгивала с траектории наружу поворота если были дефекты полотна.

по пути домой был s-образный поворот в горку с сильно щербатым асфальтом. Проходится на 60-70кмч. Тоже проблема-рубит тягу и не едет. Шины с завода gy efficient grip rf одноширокие. Тачка лакшери линия отделки. Поменял шины на обычные - сразу все почти нормально стало. А заменил диски - вовсе хорошо. Еще и ямы намного тише и мягче проходиться стали. На родных колесах словно в ботинках-гриндерсах килограммовых.

нуля на руле нет - ехать прямо трудно. К нулю привык. На ф48 тоже так кстати. У г20 пофиксили.

но как машина мне один черт ф30 больше нравится. Выглядит лучше. Особенно купе. Но г20 шагнула вперед в плане работы над ошибками и технологичности. Например, когда снимаешь дверную карту - надо отщелкнуть один разъем электрический. 50 лет понадобилось чтоб дойти до этого решения))

29. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    В 2022 году, перед уходом из России, была отзывная компания по G20, обновляли ПО. У меня были пофиксины три проблемы: раннее срабатывание стабы на зимней резине, дерганье после проезда лежачих полицейских, рывки при торможении двигателем в пробке при переходе со второй на первую.

wejay нравится это.
  30. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая подвеска на g20?

Яндекс.Метрика