1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема кадров :(

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Ameli, 5 авг 2005.

1. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Почему же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    В 2001

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    потому, что все люди разные :)

4. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    :shock: :shock: :shock: Сечас этих денег на бензин и сигареты, да и то с бооольшим натягом м.б. хватит.

5. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    ОФФ.

У меня подруга, опыт работы секретарем 3 года.. работает в солидной компании на ресепшне, получает 450.

щас хочет сменить работу, говорит, что куча звонков от потенциальных работодателей.

сидя на ресепшне она выполняет работу офис-менеджера, которого у них фактически нет, секретаря (составляет документы и все такое), отслеживает кучу всего, да еще и деньги вычитают из зарплаты, если за кем не присмотрит вовремя :rolleyes:

6. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Вот о чем и речь, а они кричат, что такого не бывает. :hi:

7. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    только дело не в том, что подруга моя не хочет работать и при этом получать деньги такие.. просто она понимает, что может рассчитывать на другую работу :rolleyes: и я ее понимаю :nod:

ЗЫ. сама бы за 500 не пошла работать :rolleyes: :D :D

8. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Правильно, и з/п у всех разная :nod: . И не надо рассказывать, что девочка имея за плечами в лучшем случае колледж и 0,5 года работы на телефоне в какой нибудь конторке должна получать не менее 500 баксов, за то, что она, видите ли, соизволит обратить свой взор в нашу сторону. :cool:

Без обид :hi: :hi: :hi:

9. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Согласна. Имея за плечами опыт такой как у нее можно зарабатывать и побольше. В данном случае есть за что платить.
    В моем случае девочки больше года не работают, набираясь опыта 90 процентов уходит на повышение. Нет смысла давать возможность неопытному человеку учиться и делать карьеру и платить ему за это большие деньги.
    ИМХО.

10. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004

согласна :nod: но щас у всех завышенное самомнение и все хотят высокую зарплату при минимуме знаний и опыта :rolleyes:

лично я после института, придя работать по контракту, получала 2500 руб :rolleyes: конечно, армия не гражданка, но я была рада, что хоть это у меня есть.. но время идет, и я вот сейчас думаю, найдется ли девушка, которая пойдет на такие деньги? :D

11. leopard

leopard Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. рынок по-любому перегрет по все должности, хороших кадров найти трудно
    2. у меня получают от 500 до 800, зависит не столько от функционала, а от профессионализма

12. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Татьяна вы владелец предприятия? Если да, то вы тратите свои деньги на персонал и должны четко понимать, что вы можете получить за свои деньги в данный момент на рынке труда. Если ваши ожидания не совпадают с реальностью, то несколько итераций и вы сможете для себя решить проблему - "цена вопроса".

Теперь ситуация 2. Татьяна наемный работник... судя по ее рассказам о карьерном росте это так и есть. То есть вы тратите не свои деньги, но хотите потратить их наиболее эффективно. Похвально. Но думаю, что, на самом деле, Татьяну волнует не вопрос об абсолютных цифрах зарплаты "девочки", а отношение ее собственной зарплаты к зарплате нового человека на такой позиции. От сюда и все: я начинала с такой низкой зарплаты, я так росла, я добилась того-то....То есть «девочки», явно хуже, чем Татьяна :).....

Если это так, то значит не все гладко в датском королевстве. Значит плохо работает HR. Наиболее вероятно уровень зарплат у «стариков» ниже рынка. Отсюда и разговоры про запросы новичков, которые в подметки не годятся проверенным кадрам.

P.S. Люди есть на любые деньги, но вероятно вас может не устроить их уровень. :rolleyes:

13. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    упал и валялся. вот они, девушки с ресепшн :D

14. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    1. поиск людей всегда очень сложно.... :(
    2. к сожалению , стартовый уровнь зависит от средне рыночного, который только растет. Это приводит к быстрой ротации кадров, а это не способствую проф.-му

15. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    позвольте с Вами не согласиться.. Она не пустая девушка, думающая исключительно о красоте ногтей, а человек, который понимает, что за те же 450 можно найти работу, на которой будут нормальные условия, а не те, которые у нее есть сейчас...

а потом почему Вы не допускаете мысль, что звонят работодатели, у которых та же проблема что и у автора ;) , которые согласны найти вменяемого сотрудника, платя ему те же деньги, чем они платят сотруднику сейчас, но который их совершенно не устраивает?

Так что оставьте надменный тон и насмешки относительно того, что все девушки, работающие секретарем, пусть даже на ресепшн, лыка связать не могут :cool: :cool:

Нельзя всех стричь под одну гребенку :rolleyes:

16. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Нюта, без обид, надменного тона нет. Но как руководитель если узнаю что девушка на ресепшн отошла на миллиметр от протокола, тем более в этом направлении - будет искать работу сама через 10 минут.

17. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такие зарплаты!И даже меньше есть! И работают, и даже получают удовольствие от работы!
    Моя зарплата с сентября будет составлять не больше 250 у.е. - при этом знаний нужно иметь побольше чем у девушки на респшене. И ведь не жалуюсь, так как большинство еще меньше зарабатывает. :)
    Ищите и найдете :hi:
    Если надо - могу помочь - у знакомых поспрашивать - совсем недавно несколько вполне приличных девушек искали работу (все с двумя высшими и со знанием двух языков) напишите в ПС подробнее требования.

18. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    девушки с 2-мя высшими и 2-мя языками по 250 это интересно :) можно резюме в ПС?

19. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    увы, свое резюме не пришлю - так как работу уже нашла..., а других резюме у меня нет. :) Максимум что могу - позвонить и предложить девушкам работу (какую-то конкретно) если им это актуально - сообщу их телефоны контактные или они резюме пришлют на ваш адрес....ну либо вариант - ваши контакты им передать.

20. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    нолик припишите и я к вам :D :D

21. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    заморочено слишком :)) лучше бы резюме они в ПС прислали.

22. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Причем тут мое отношение к работнику в сравнении с собой? :shock:
    Я хочу найти вменяемого человека, на деньги, которые может дать компания. Если этот человек чего-то потом будет достоин, будем добиваться премий и продвижения.
    Про себя написала для примера, у нас таких примеров много.

23. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    ну чтобы все было совсем по-честному - нолик подпишите к языкам и образованиям - и можно будет начать конкретно разговаривать :)

24. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо большое за понимание и помощь. Сегодня взяли девушку, обучается. Так совпало, что сегодня она вышла из декретного отпуска и говорит, что не хочет менять компанию, хочет работать у нас.
    Поэтому Вы правы, ищите и найдете. :hi: :hi: :hi:

25. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    вот и я говорю, припишите ;)

26. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004

27. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас богатый муж или родители? Или вы свой труд не уважаете? :confused:

28. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    :nod:

У меня хорошая знакомая, дочь очень богатых родителей..., я даже не представляю что надо с ней сделать, что бы она пошла работать за 250 у.е....наверно убить ее точно легче будет, чем заставить работать за эти деньги...Да и дама у которой богатый муж, вряд ли пойдет на ЭТО.. :hi:

29. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

30. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, не скажу что богатый. но не бедный муж ;)
    И почему это не пойдет?? :shock:
    Все зависит от человека. Я раньше работала и вполне нормально зарабатывала - порядка 1-1,5К в месяц. А теперь вот сознательно сменила профессию - потому как хочется.... :rolleyes:

Яндекс.Метрика