1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Пробка расширительного бачка ох. жидкости.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем beast1981, 7 фев 2016.

1. кела

кела Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Чили
    Водит:
    ,

Не нравятся немецкие машины,что мешает ездить на российских? Ещё можно самому что-нибудь толковое сделать,весь мир удивить.

#31 кела, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  2. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    17 11 1 742 232

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет ничего идеального, но если так будет продолжаться перейдем на российские, будем дорабатывать их!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. кела

кела Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Чили
    Водит:
    ,
    Полностью солидарен с Вашим мнением!

5. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СПАСИБО!

6. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышка расширительного бачка 17 11 1 742 232.
    Подскажите производителя. В Экзисте куча вариантов. Кто делает оригинал этих крышек для bmw?

7. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    под этим номером оригинал, чё-то ценник космос стал, я за рублей 700 2 года назад её брал...

8. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Щас на многие расходники ценник конский загнули. Евро в 2 раза поднялся, а гамасеки продаваны в 3 раза уны задрали. Купил пробку от Топробана. На ней хоть написано 140.

9. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А в чем заключалась чванливость немецких автолюбителей ? Чем крышка 2.0 оказалась лучше крышки 1.4 с их точки зрения ?

Собственно вопрос с чем связан. Не было никаких проблем, но от желания чего нибудь упредить и что нибудь улучшить, ну и ещё от нечего делать, купил крышку 1.4 взамен 2.0. И вот какая обнаружилась занятная вещь, с новой крышкой теперь в сливной канал на бачке
    при работающем моторе и даже некоторое время после того как его заглушишь, с шипением понемногу выдавливает воздух с антифризом, скорее даже не с антифризом, а с парами антифриза, но несколько капель внизу под бачком имеются в результате, после каждой поездки. Вопрос, это нормально ?

#39 Tery, 23 июл 2016
    Последнее редактирование: 23 июл 2016
  10. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Есть где-то научное объяснение этому, я его читал пару лет назад. То что могу вспомнить: давление нужно чтобы поднять точку вскипания антифриза. В блоке (как и ГБЦ) есть участки где локальная температура выше всех остальных и при, допустим, атмосферном давлении антифриз в этом месте будет вскипать, соответственно образовываться пузырики воздуха и данное место охлаждаться не будет со всеми вытекающими (воздух - теплоизолятор). Не знаю насколько это оправдано, но логика есть, соответственно думаю что давление там нужно.

11. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это да известная тема, насколько это практически реально вопрос ещё. Но суть в другом, почему крышка 1.4 в постоянном режиме стравливает давление, разве так должно быть ?

12. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мое, неавторитетное мнение: заправочный объем ОЖ (как и температурное расширение его), как и количество воздуха (который сжимается больше при бОльшем давлении) в бачке рассчитаны на давление 2.0
    При пробке 1.4 расширившийся антифриз вытесняет весь воздух (ну или почти) из бачка и крышка продолжает давление стравливать но уже с антифризом.
    Блин, всё-равно непонтно написал. :shock: Бачек с нормальной крышкой, ОЖ имеет температуру 90гр, давление 2.0 - уровень ОЖ в этот момент в бачке +- по середине (условно), открываем крышку (стравливаем/уменьшаем давление) и уровень антифриза становится "по горлышко", либо вообще может вытечь. Думаю, что-то аналогичное и с крышкой меньшего давления чем рассчитано и происходит + если еще и уровень ОЖ выставлен не при 20градусах.

13. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Угу, логично. Но есть нюанс. Пока авто было горячее вчера, аккуратно стравив воздух открутил крышку и посмотрел на уровень антифриза, он был по верхней метке Макс, чуть накрыв её. За ночь, после того как авто полностью остыло, сегодня сфоткал уровень на фото выше видно, уровень антифриза чуть ниже метки Мин.

14. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу с дизельной крышкой уже года три,все ок,ничего не травит,разницы с 2.0 (7 тест скр.меню) не ощущаю,но думаю 1,4 более удачный вариант.
    В свое время по очереди поменял,помпу,бачок,радиатор,патрубок,потом начала "потеть" верхняя ванна, из-за хреновой крышки,причем крышка была новая,но судя по всему бракованная.Только когда еще раз поставил новую крышку 1,4-все пришло в норму.
    Это я к тому,что новая крышка может не работать,в этом я сам убедился на собственном опыте:cry:
    В последнее время начинаю думать,что нужно не мешать машине работать:).

zaxar1 нравится это.
  15. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    крышку 1.4 надо ставить в паре с более холодным термостатом, тогда все будет норм...

16. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да я бы с радостью, но на N62TU его нет.

17. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    тут только колхозить родной термос, понижать ему температуру... операция не сложная и давно отработанная...

18. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поменял на дизеле пробку, поставил новую 1.4, теперь после каждой поездки доливаю антифриз. Видимо брак. Хоть и оригинал.

19. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Примерно по этому поводу и была акция.
    Звучала примерно так.
    Проблема. Касается Е34 М50. Клиент жалуется на следы просачивания и/или засохшие следы ОЖ вокруг крышки и на бачке.
    Решение. Снять установленную заводскую крышку 1.4 и установить новую крышку за таким-то номером 2.0

20. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Т.е. это нормально ? Или вернуть обратно крышку 2.0 ? Как правильней поступить ?

21. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    на стоковом термостате, должна стоять стоковая крышка...

22. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Дело все в том, что на Е53 у меня уже 2 года стоит крышка 1.4. на стоковом термостате и никаких подобных эффектов и приколов нет. А Е70 плюется антифризом на крышке 1.4, вот это и вызывает удивление.

23. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    дело не в слюнях из крышки, насколько знаю крышка 2.0 стоит под 105гр, больше давление-выше температура кипения... на стоковом термосе не вижу смысла в установке дизельной крышки...

24. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ещё раз, у меня два икса, в обоих мотор N62, просто в одном N62, а в другом N62TU, моторы на 90% одинаковые если не считать объема. Температурный режим у них так же одинаковый. На одном моторе N62b44 стоит крышка дизельная уже почти 2 года и все норм. На другом моторе N62b48TU как поставил дизельную крышку, из сапуна все время какие то шипяще-плющиеся спецэффекты на горячем моторе, присутствуют.

Alexboris нравится это.
  25. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    зачем тебе вообще крышки 1.4 на стоковом термосе??? поставь оригинал и забудь... что на е53, что на е70 у кого то крышка 1.4 сбрасывает, у кого то нет, причин этому много... просто зачем там крышка 1.4 если 2.0 проблем не доставляет, тем более у инжей на заводе был выбор между 1.4 и 2.0...

26. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да хрен его знает. На Е53 у меня два раза рвало бачок на штатной крышке, каждый год как по расписанию. Потом я поставил дизельную крышку. Вот два года и полет нормальный. Ну вот я решил, так сказать упредить эту ситуацию и на е70, тоже поставил дизельную крышку, но тут вот и возникли вопросы.

27. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    не мучай 70ку, поставь родную крышку и нет больше проблемы...

28. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    есть кто юзает дизельную пробку на м54? уходит ли антифриз из-под пробки?

29. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    использую крышку 1,4 на е53 м54,до этого на е39 м54 и м52ту, никаких негативных моментов не выявил, никогда ничего из под нее не давило. также знакомые по по моему совету используют крышки 1,4 на е70 3.0,также все ОК,ничего не давит.

30. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Дай пожалуйста номерок крышки 1.4 которая точно подойдет на м54 е53, если не сложно

Яндекс.Метрика