1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Пробег 100 тысяч. Объем ТО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем myriad21, 14 мар 2015.

1. Offnames

Offnames Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вобщем 2.0tD последний дорестайл, куплен в конце 2014г. Коплектация дилерская - все черное, динамиков мало, дисплей мелкий, но сидухи спорт. Пробег сейчас 90 ткм. За время эксплуатации поменял одну шаровую (заднюю) и все... остальное расходники
    Вроде пришло время менять, но сейчас не потянуть новый Х5... да и Х3-то не очень. Отсюда возникла мысль эксплуатировать дальше.
    Отсель вопрос - чего ждать при дальнейшей эксплуатации? Сколько в среднем обойдется поддерживание автомобиля в рабочем состоянии в течении еще двух лет? Какие траты (за рамками ТО) планировать?
    На сейчас:
    - амортизаторы гибнут, явно в сдачу
    - сопливит на моторе чего-то справа сверху, но за межсервисный интервал масло вроде не убавилось.
    - есть подозрение на ступичный подшипник
    Вроде немного совсем для такого возраста/пробега. До этого GM-автомобильчики требовали несказанно больше внимания, а некоторые не дотягивали и до трети этого пробега :)

2. Axe25

Axe25 Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    У меня 12 год, 141 тыс км, и ничего. Езжу и радуюсь. Менял масло в акпп, амортизаторы, по подвеске переодически сайлентблоки и прочее, но это все расходники. Так чтр меняйте все по необходимости, все будет норм.

VAR998 и Thicket нравится это.
  3. misha_72

misha_72 Новичок

В клубе с:
    4 янв 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всех с НГ. Приобрел дизельный Х3 2012 года. Пробег 113 тыс км. Собираюсь поменять масло в ДВС. Хочу понять, что ещё рекомендуется сделать на таком пробеге кроме фильтров?

4. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагностика покажет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Схожий вопрос задавал дилеру на пробеге приближающемся к 150, сказали все меняется по фактическому состоянию, якобы каких-то регламентов (кроме расходников для ТО) нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  6. JuliVi

JuliVi Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть инфа, менял ли масло предыдущий владелец в трансмиссии? Если нет, то возможно имеет смысл заменить все масло.

7. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я б поменял масло в:
    акпп
    раздатка
    редукторы

тормозуха
    антифриз
    причем брал бы только аналоги

смазал бы привод турбины
    дверные замки
    кожа на сиденьях была б обработана кондиционером

осмотр пружин и подвески в целом

ну и до беск

8. mr. Oblomoff

mr. Oblomoff Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    И так, автомобиль разменял вторую сотню, проехав первую ровно за 5 лет!
    Если коротко - машиной очень доволен и я, и жена, которой он покупался, хоть комплектация конечно слёзы...
    Как машина едет рассказывать не буду, сами знаете.
    Обслуживал и продолжаю обслуживать со своими з/ч у ОД по команде бортового компьютера.
    За это время по гарантии поменял сразу после покупки кривые молдинги, позже треснувшую обшивку водительского сиденья и руль из-за облезшей "кожи", недавно приехав на очередное ТО, поменяли по отзывной компании охладитель турбины.
    Из проблем был стук под капотом, который лечится намазыванием упора. после замены руля обнаружил обломанные клипсы верхнего дерматинового кожуха (привет ОД). во время путешествия по Европе несколько раз загоралась ошибка подушек, после возвращения на Родину, пропало. недавно выскочила ошибка про свет, отключив поворотники, фары и еще чего-то, при этом дворники работали сами по себе. помог перезапуск, дилер сказал, что помирает какой то блок, как помрет - менять, но за 2 с лишним месяца не проявлялось более. а, еще разок подогрев руля отказался греть, через какое то время начал. грешу опять же на ОД со сменой руля, тк после работ появился еле-еле заметный скрип в колонке при повороте руля. вот вроде бы и всё)) ну, то есть это и проблемами то назвать язык не поворачивается. и каких то поломок или сюрпризов, которые мне не позволили бы уехать или доехать куда-нибудь, не было!
    Надеюсь, что так будет и дальше (тьфу*3), тк менять пока авто не хочу. новый кузов не нравится. нравится старший брат, но на него пока лишних нет, а покупать в бомж-пакете авто больше не хочется.
    Да и пробеги у машины теперь планируются поменьше.
    В связи с чем вопрос: а надо ли что-то сделать в машине, так сказать профилактического, кроме рекомендаций производителя?
    В частности, волнует вопрос замены масла в коробке.
    И еще менеджер у дилера сказал, что хорошо бы почистить какими то шариками впускной коллектор, тк он из-за нашего парафинистого топлива зарастает налётом.
    Ну, и вообще...

Вложения:

• IMG_9631.jpg
      IMG_9631.jpg
      Размер файла:
      402 КБ
      Просмотров:
      53
  9. LUDO

LUDO Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    На 100к км кроме обычного ТО собираюсь менять блок розжига и свечи накала

10. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Такой же вопрос стоит. Машину покупал новой в 2011, F25 2.0D. За все годы кроме плановых замен масла в двигателе и различных фильтров, тормозухи и антифриза ничего не менял. На 150 заменил масла в раздатке и обоих мостах. На все мои вопросы, что еще бы пора сделать, в сервисах отвечали неизменное - да ничего :shock: Это первая BMW в семье, да и до этого на всех машинах даже до 70 не накатывал. А вот сейчас что-то задумался, да вот только ответить никто ничего толком не может :mad:

11. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А это потому, что у бмв нет четкого регламента ТО.
    У них перечень работ следующий: первое ТО - замена масла\фильтра, салонного фильтра. Второе ТО - замена всё что на первом ТО + воздушный фильтр + топливный фильтр для дизеля и свечей зажиганий для бензина. Далее всё повторяется циклично.
    Кроме того кажды 50000 км - инспекция (проверка автомобиля), для которой есть свой перечень работ: куда надо залезть проверить и кроме этого считать ошибки. Соответственно при инспекции, то что найдут - надо устранять.
    Ещё помимо вышенаписанного владельцу необходимо следить за сообщениями БК, который периодически просит заменить тормозную жидкость.
    Антифриз, масла в коробке, редукторах и раздатке официально на весь срок. Но если бережно относитесь к автомобилю, то эти жидкости менять надо.
    Замену антифриза можно совместить с мойкой радиаторов раз в три года. Масло в акпп 60-80 т.км, в раздатке и редукторах раз в 40 т.км.
    Т.е. правильное обслуживание бмв это во многом творческий процесс, зависящий от технической грамотности владельца.

Миттс нравится это.
  12. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо, буду наверстывать

13. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тоже этот мотор, 2012г, пробег под 100тыс км, масло в движке по компу, топливный фильтр раз в 30тык. На 60тык частичная замена в коробке с поддоном, в раздатке и редукторах. Тормозуху каждые 2 года, последний раз просто сбросил, но надо поменять.
    Думаю антифриз пора тоже сменить, как 10лет будет)))

#103 ILДАR, 2 май 2022
    Последнее редактирование: 2 май 2022
  14. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Еще советуют впуск с егр чистить на 100тык

15. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ремни,ролики пощупать не помешает,на демпфер посмотреть...

16. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Демпфер кардана я так понимаю?

17. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    КОЛЕНВАЛА !

ILДАR нравится это.
  18. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Демпфер коленвала( шкив) - 200тык должен ходить, родной, оригинал.

19. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Должен- ключевое слово:D

20. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Но не обязан)))

21. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На 3д у меня отъехал 130 ткм, может чип помог ему умереть- хз

22. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ну 130 нормально на чипе. Смотря как наваливать после чипа.
    Тоже есть мысли по удалению экологии и чипу, самый первый который.

23. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как я завидую 10 лет -100тыс.км. и минимум хлопот) антифриз канеш можно и ранее было поменять. я слышал модную фразу - кавитация гильз !

24. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Работа такая. Не слышал, интересно что это...
    Антифриз меняется по пробегу или времени, опять же в зависимости какой. У него присадки кончаются и он начинает разрушать систему охлаждения.

25. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Гильзу выедает как будто червяками точечно,потом антифриз вылетает или в трубу если ежедневно катаешь либо в поддон если неделями стоишь.Недавно менял на Матизе помпу- крыльчатки просто не было как таковой:facepalm:( левая ОЖ)

Игорян-СПб нравится это.
  26. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Страшно стало, про крыльчатки тоже слышал, именно когда присадки кончаются в жиже, она становится агрессивной, особенно к пластмассе, резине и даже аллюминию.

27. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Во, даже фото той помпы нашел,движок не пострадал- дама каталась по городу от магазина до магазина зимой IMG20220504084505.jpg

28. Dog_smile

Dog_smile Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2021
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всем доброго дня. У меня Х3 2.0i пробег 150 что менял и делал: термостат на 140, теплообменник на 140, ролики и ремень ГРМ на 140, передние диски на 130 т, замена всех жидкостей кроме коробки на 135 т, в коробке планирую менять по осени, лобовое на 135 (пескоструй), АККУМ на 130т, масла фильтра само собой раз в 6-8 тыс, вроде пока все. Надо ещё сделать диагностику ходовой и посмотреть амортизаторы.

29. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В раздатке, редуаторах пораньше надо менять. Коробка тоже, мастер сказал, если большой пробег(больше рекомендуемого интервала) , то лучше не менять масло.

30. Dog_smile

Dog_smile Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2021
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я машину приобрёл с рук на пробеге 130 что менял предыдущий хозяин не вкусе пришлось масла самому менять. Вот только с коробкой затянул а вообще да читал что они рекомендуют менять после там 150т. Ну я думаю если коробки уже хана то ну замена масла хуже не сделает я думаю.

Яндекс.Метрика