1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про ум и интеллект

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Shuravi, 25 окт 2018.

1. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно попадалась книга, где со ссылкой исследования утверждалось, что до iQ 120 есть корреляция с успехом, а выше уже нет. 120 достаточно.
    Более важным качеством для способности пролезать среди конкурирующих особей является агрессивность.

Wav.ka и netelen нравится это.
  2. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В физмат школы берут класса с 5 и выше
    Когда уже понятно, что ученик технарь по складу ума
    Ну уберете физматшколы, ему что дальше среди гуманитариев вариться?
    С учителями, с которыми ему неинтересно?

Ракеты потом Греф строить будет?
    Или историки с литературоведами?

Фишка в том, что литературоведом может любой стать, было бы желание
    Физиком-ядерщиком - нет

3. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из пяти с лишним тысяч. Считаю, хороший результат. Лучше чем у Рогозина. Правда там изделия другие. Но и деньги тож другие. Так что - сравнимо))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Гарек нравится это.
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошим литературоведом, как и хорошим физиком-ядерщиком - не каждый. Посредственным - каждый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    netelen нравится это.
  5. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не буду углубляться в спор технарей с гуманитариями )

Зы
    учился на факе ЦИПС (это отдельная песня была в свое время)
    выпускников физмат школ было большинство
    и даже относительные раздолбаи имели серьезную базу и хорошие головы

6. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    А вот тоже врожденно хорошую надо уметь использовать, между прочим!
    Мне в железо не вложили и это. :(
    Вот моя мама ухаживала за собой и моя доча ухаживает за собой очень. Маникюр всегда. Встанут за час, что бы в порядок себя привести.
    Меня воспитывала мама и мне это не дано. Я считаю лишний час сна утром - бесценно!
    А вот я воспитывала дочку, а она красится с младенчества. Я ее этому не учила совсем. Бабушка была далеко.
    А я вообще не понимаю, как можно час. Час, Карл!!!! Краситься и расчесываться...
    Нифига мы не рождаемся одинаковыми...

Вот вчера по серебряному дождю, там в пять вечера диетологи беседуют. Так там было как раз про омега 3 жиры. И было сказано ,что тестируемые группы не выявили увеличения жизни и качества жизни той группы, где принимали их.
    Там было про тяжелые формы жиров и легкие дальше, но мне надо были идти.
    Возможно это легкая, это то, что Вы пишите про фосфолипидную форму?

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это кто тут гуманитрий? :D:D:D

Касьян нравится это.
  8. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Не была я в Штатах вообще.
    Вот почему то клин у меня. Знакомых дофига, в гости зовут. А не судьба еще. ))

Это говорит о том, что надо не думать, что ребенок маленький и ничего не понимает. И о том, что именно в детстве возможен ввод большего количества данных. И если родился с бОльшим умом от среднего, то вложить можно до сверх уровня.
    К примеру, наверное можно сказать о том, что если в детстве семья двуязычная, то ребенок будет легко и болтать и думать на двух языках.
    А вот вопрос, что дальше с детками гениальными...

Obladatel нравится это.
  9. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но чешете уверенно. :cool:

Obladatel и Alexey093 нравится это.
  10. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    мне мама всегда говорила, что у меня слуха нет
    а в универе меня послушали и оказалось, что есть
    получается, развился

11. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же должна бошка болеть. :facepalm::D

12. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    медведи же в цирке катаются на велосе )

13. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Л-логика.

14. ivan7575

ivan7575 Banned

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Самарская обл.
    Прочитал тему. Ничо не понял. Обьясните человеку без ума и интеллекта - вы серьезно все это пишете?

Геном человека неисследован. Исследований с круглосуточным МРТ головного мозга на протяжении лет 40 с рождения у тысяч ста человек никто не проводил.

Есть нейроны, которые условно являются ячеками интеллекта. И есть нейронные связи, которые позволяют этим интеллектом пользоваться. И то, и другое - формируется постоянно под нагрузкой. В разных долях мозга формируются связи для различного функционала. Причем эмоции, допустим, необходимы для мотивирования использования интеллекта и его развития. А еще ведь гормоны есть...

То есть на сегодня достаточно достоверно можно утверждать, что интеллект развивается. И развивать его желательно начинать пораньше, пока идет ускоренное производство нейронов.

Утвержать что либо про геном - неверно. Сравнивать с компьютерами - неверно. Делать любые серьезные выводы - преждевременно. Несмотря на любые книги и другие материалы от популистов.

Хотя, безусловно, на бмвклубе знают все. А если Сатурн придет в тему - то вообще еще и обоснует. Про то, что все мы не умнее самца бонобо, а бабы - вообще не люди по интеллекту)

Wav.ka и netelen нравится это.
  15. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помню Гарек рассказывал,что он закончил школу Ипполитова-Иванова. У меня приятель тоже ее закончил по классу фоно. Мне очень тоже хотелось уметь играть на нем и после армии,он отвел меня к своей преподавательнице. Денег уже подсобрал к тому времени. :D Так вот,после разговора с ней и некоторых,ей одной известных тестов,помню спросила меня,а чем занимаюсь? Ответил,что в хоккей играю. На что она и говорит-вот и играйте дальше. :facepalm::D

любiтель, Sujets и Alexey093 нравится это.
  16. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наоборот только.

s051173 нравится это.
  17. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальную.

18. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    а я заметила, что всё-таки стала умнее
    у меня вдруг начали получаться вещи, которые не получались раньше
    причём я их не практиковала, просто раз и получается

19. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не по дням, а по часам!

20. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Obladatel нравится это.
  21. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Вроде про слух говорили. :shock:

22. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне кажется,что просто потупело население за это время. :nod:

#172 Shuravi, 26 окт 2018
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  23. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно медведи. У меня друзья семьи есть, Ещё с прошлого века) Вот чему слонов научили)))
    Смотреть с 15 минуты, но у кого есть время - весь ролик можно
    Ща подумал - вроде у слонов мозг поболе человеческого будет)))

Hikari нравится это.
  24. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне самая большая выволочка в музыкалке от училки была, когда я на занятия как раз после хоккея пришёл

25. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я если честно не понял аб чём тема. Для начала надо договориться о понимании терминов. А то кто о чём.
    Ум - это больше религиозное понятие, в науке оно не используется. Творчество и гениальность - да.
    Интеллект - это сумма знаний, справка из шараги, если угодно. Ну то есть некий набор накопленной фактологии, которую условный биологический ум так или иначе реализовывает.
    Поэтому становиться умным нельзя, это врожденное, а вот интеллект наращивать - вполне себе. Но тут опять же, какие цели мы преследуем..

Wav.ka нравится это.
  26. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В штатах имела место быть программа банков спермы. Дети от олимпийских чемпионов, докторов наук и прочих академиков. Ни фига не вышло, кроме известного финансового успеха, ибо не за так. ))) Это к вопросу наследственности.
    Даниэль Дефо написал свою весьма известную вещь ("Робинзона Крузо") в 49.
    Джонатан Свифт "Гулливера" - в 59.
    Это к вопросу "железа" и "загруженных" программ.

Сказал бы сразу: слух (на языке физики - умение различать и сопоставлять слуховым аппаратом звуковые частоты) едва ли говорит о уме или интеллекте, это, скорее, характеристика барабанной перепонки и молоточка, или что там есть ещё.))) Кроме того, музыкальный слух имеет несколько воплощений:
    - собственно, слух (способность различить и воспроизвести услышанное звуковое колебание),
    - "абсолютный слух" (способность различить и назвать ноту без наличия музыкального инструмента, камертона и пр.)
    - т.н. "гармонический слух" (способность различать не только ноты, но и сочетания нот. Один "может" подобрать аккорды на гитаре, фортепиано и пр, а другой не может, хотя слух есть у обоих).
    - "слух настройщика". (способность различать не только высоту тона, но и высоту сопутствующих тонов, обертонов). Рояль, например, может настроить один из нескольких тысяч людей, обладающих слухом.
    Всё поддаётся обучению, разумеется, не выше некоторого "потолка".

По "двуязычию" - да, кроме того, гораздо легче учатся третий язык и тд. Сам такой. Причина, думаю, в том, что слуховой и голосовой аппарат ребёнка тренируется на распознавание и воспроизведение (выговаривание) звуков, не присущих родной речи, которой пользуются родители. Некоторый навык моторики голосовых связок. Примерно как работа с ножницами, вышивание вязание в детском возрасте тренирует моторику рук. Тоже в некотором роде "талантливость". Есть же талантливые токаря, плотники, столяры, кузнецы и тп. Талантливые в том смысле, что могут сделать руками то, что не могут другие представители той же профессии. Моторика, тренировка мышц, точность движений и соразмерность усилий.
    Ну и хвастанусь.))) Попробовал электросварку. На третьем занятии, как сказал наставник (талантливый сварщик, вся жизнь на оборонных предприятиях, варил стойки для взлёта "Бурана"), я показал результат, которого средний сварщик достигает через пол-года. Я объяснил, что не уникум, а на скрипке могу. Имеется навык контролировать усилие и движение руки.

А что дальше с детьми гениальными..... В зависимости от запросов социума.. :rolleyes: Если скрипач не нужен (с) - будет сварщиком. Или автослесарем, резьбу не сорвёт.))

Wav.ka, любiтель и Shuravi нравится это.
  27. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чушь собачья. IQ вообще ни с чем не коррелирует, кроме как с определенной зачетной педологической системой, из-за которой половина талантливых людей отправляются на бензоколонки. Даже в штатах уже чухнулись, начав набирать таланты из бывшего соцлагеря, китая и азии.

28. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кроме слуха, моторики рук и памяти улучшилось ассоциативное мышление. "Зимнее утро", "Марш деревянных солдатиков", "Сладкая грёза" - не набор складно звучащих звуковых колебаний, а изложение вышеупомянутых образов в форме музыкального произведения.

Wav.ka нравится это.
  29. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно. :nod:

Касьян нравится это.
  30. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ум есть и собачки и кошечки, только интеллектуалов среди них не видно:D

Яндекс.Метрика