1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про сыры ... кто и что любит?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ИванычЪ, 12 ноя 2015.

  1. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Это либо Швейцарский либо уругвайский. С Францией ну никак.
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что - сейчас французский грюер самый модный? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой... а Грюер из Франции есть? Я купил тот, на котором страна происхождения значилась как Швейцария :)
     
  4. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Стеб понятен, перепутал с комте.
    4500 это бред. На родине ему цена 25€ кг.
     
  5. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так то на родине... ему там предел 20 ибо не такой уж и дорогой он.. 25 там носки ( здесь всем надо упасть, поклониться, и вспомнить о величественных носках (молодом), о котором реально будет что вспомнить)
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На Дорогомилово бывает по 2 тыс за кг, в метро акции бывают, тоже получается 2-2,5 за кг
     
  7. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    ну 2-2,5 еще куда не шло. Но на рынке покупать, на левандос не напорешься?
     
  8. Skniga

    Skniga Завсегдатай

    В клубе с:
    20 дек 2011
    Сообщения:
    691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Метро 500 р. 200 грамм
     
  9. Sontze

    Sontze Абориген

    В клубе с:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    2,522
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Люблю почти все разновидности сыров изготовленных по "правильной" технологии - твердые, рассыпчатые, мягкие и тд. Особенно с хорошей выдержкой, например, vintage 5 year gauda или 2-x летний reypenaer. Очень нравятся мягкие сорта из буйволиного молока. В контексте предпочтений можно упомянуть про пармезан, моцареллу, брынзы домашние. Никогда не ем сыр в бутербродах, или с хлебом - люблю на завтрак распробовать небольшие кусочки разных сортов с фруктами, ну или к бокалу вина в другое время. Не приемлю плавленный сорта. При этом руководствуюсь вкусовыми предпочтениями и не интересуюсь историй монастырей и легенд о происхождении того или иного сорта. Как то так
     
    #39 Sontze, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  10. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, что не по теме, но вопрос очень актуальный:help: а правда молоко нубийских коз с привкусом пломбира? Мы брать собираемся для семьи
     
  11. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    148%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Сливочный пломбир. Причем привкус и специфический запах отсутствуют и не проявляются с течением времени, как это бывает, например, у молока некоторых других пород.
    Но ... из опыта ... если коза помесная (метис, проще говоря), при совпадении внешних данных, молоко, увы и ах ... тех качеств уже не имеет. Кто бы что не говорил. Чтобы в этом убедиться, надо просто сравнить. Такой опыт проводился. Увы, расхождение заметно. За эталоном можете обращаться.
    И еще ... помимо вкуса молоко это действительно уникально. По другим показателям. Материалов в инете немало. Почитайте.
     
  13. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо ... ответ принят. :)
     
  14. UltraForce

    UltraForce Завсегдатай

    В клубе с:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По теме цен и ассортимента, интересно посмотреть в Смартори... я никак не доеду. выбора большого там не будет, но должен быть сыр хорошего качества по хорошей цене...
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А сыр можно морозить? Тот же грана падано и PR?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, нельзя. это убийство текстуры.


    хотя тертые сыры допускается морозить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть ту часть, кот будет использована в тертом виде можно потереть и заморозить?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, так можно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Привез с италии две упавки града падано и пармиджано реджано, послений съел, вскрыл грана падано и нашел там немного плесени.... эээ срезал:D, начал есть:facepalm:, в холодильнике сыр жил месяц и еще дней 5 уже вскрытый но в нем же.....
    Текстура -вкус не изменились, выкидывать или уж дохомячить?

    Из сыров открыл для себя халуми, по совету девочки которая в студенчестве кормила меня жареным сулугуни :p(а сейчас живет в ОАЭ:cool:) сыр для жарки. есть в АВ, жареный на гриле,- очень вкусен!!!
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зачем выкидывать-то?

    вообще плесень за месяц при правильном хранении не должна появляться. я бывало и по году хранил. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давайте личные взаимоотношения где-нибудь в другом месте, ага?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем и целом, насколько я понял деликатесные сыры с белой плесенью и т.п. в предпочтения не попадают? Или?
     
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Абсолютно неправильно понял!
     
  24. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда чаво никто не упоминает никаких ... только камамбер промелькнул.
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Боятся сглазить ;););)
     
  26. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может, конечно, оно и так. Но ить вкусно..., как оказалось!
     
  27. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понятно, почему до сих пор Турецкий сыр в продаже?
     
  28. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    тут попробовал сбриннц уругвайский,очень похож на пармезан,практически не отличить) рекомендую
     
    #58 drdav, 2 янв 2016
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
  29. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На фермерском базаре ( Калужка, Дубровка) купила нарезочку сыров от Дж Кописки. Очень понравился с тыквенными семечками, с пажитником ( вкус ореха), и итальянский ( с травами и сладким перцем). Наименований 10 есть. Ценник 1700 плюс минус за кг
     
  30. ranzor

    ranzor Завсегдатай

    В клубе с:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "касу Марцу"пробовали тот самый, с личинками. И как стоит он того? Или так, разок попробоваь??
     

Яндекс.Метрика