1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 про сход развал

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Гио, 7 ноя 2009.

1. Kirill V

Kirill V Banned

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    точно? а то я поменял рулевые наконечники сейчас на 82 000 км, руль выставить ровно не могут, после диллера он смотрит вправо, а после другого сервиса влево, у диллера дела уже 4 раза, на стороннем сервисе 3 :), пипец запарился, завтра снова поеду:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Если ОД по каким-то причинам не справится, можно съездить в Науку - там замечательный развальщик :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 026

026 true

В клубе с:
    26 май 2008
    Регион:
    Москва
    а где это находится ? а то тут ходовую делал выехал а руль то криво стоит да и рзину внутри сожрало уж корт видно

4. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Чек ПС :hi:

5. Гио

Гио Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ЗОЛОТОЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК BAVAREZZ:rock:

6. 026

026 true

В клубе с:
    26 май 2008
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

7. Yura320

Yura320 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На ОД 5600, в нормальной вирме 2т.р.
    не хуже официалов..:thumbup:

8. Гио

Гио Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    сегодня сделали опять уже 2 раз вроде всё окей тьфу 3 раза...посомтрим что и как будет!а кстати на счёт руля-можно ли его переставлять или нет-спицы или зубчики не знаю как сказать правильно-последовал однозначный ответ-этого делать нельзя!!!!!только сход развал!
    Г.Ы. уже так насмотрелся на этой кривой руль что теперь постоянно смотрю на руль как едет-прямой ли или нет!))))

9. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Так и есть :hi:

10. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. ты сделал в Науке и все стало ровно? а у меня после Сиана через месяц опять вправо на 5мм смотрит..

11. Гио

Гио Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    нет я сделал у ОД...вот буду проверять в течении нескольких дней посомтрю что и как...если что опять наведаюсь к ним!!!но честно напрягает это всё,неужели у оф дилера нет нормального развальщика!!!!буду ругать!иначе тогда никак!
    но если через месяц то это уже грешить надо на ямки или что ещё,моё мнение...

12. Гио

Гио Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    а вообще если честно всё больше убеждаюсь в том,что лучше взять на 19 колёса зимнюю резину и ездить не париться!!!на днях видел много е60 с м-паком и 17 диски,некоторые на 16-не так как то смотриться!как красиво на 19 колёсах и м пак-КРАСОТИЩЕ!!!!

13. Vental5

Vental5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Ну конечно хуже смотрится, чего тут спорить... 19 есть 19... Но для зимы 17 и 16 сойдут вполне, так как зимой все чумазики... :D Да и цена на 16-ю резину и 19-ю ооочень разная...

14. Dmitry_e39

Dmitry_e39 Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я никогда не делал развал после смены резина. Сейчас у меня вообще лето и зима одинакого размера, поэтому смысла точно нет.
    Его желательно делать хотя бы раз в год вместе с диагностикой подвески.
    Только я х.з. откуда у вас такие цены, да еще руль потом криво стоит??? Я делал сход-развал за 1700 рублей, руль идеально ровно, никуда не тянет.
    Не знаю как с активным рулем, но с обычным если криво стоит руль, то переставлять его НЕ надо. Делается так: руль ставится прямо, фиксируется, а потом регулировкой тяг выставляются углы. Трогать сам руль есть смысл только если его снимали и криво поставили!

15. VitaK

VitaK Новичок

В клубе с:
    24 апр 2009
    Водит:
    подскажите плиз
    вчера делал сход развал
    по итогу на компе увидел что светяться красным две цифры
    мастер говорит что эти значения (два значения) у БМВ не регулируются
    помню что на задних 0,46 (на обоих колёсах) а допустимое 0,40

трындит или как?

16. Dmitry_e39

Dmitry_e39 Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо бы еще знать какие значения.
    Впринципе возможно такое, на универсальных сход-развальных стендах отображается сразу все что можно: схождение, развал, кастер. А регулируются не все. Если я не путаю, то у е30 сзади делается только развал, причем при регулировке развальной тяги схождение тоже меняется немного. Поэтому возможно что если вывести развал, то схождение немного "уйдет". Обычно это либо следствие нарушение геометрии подвески, либо регулировка при неправильной нагрузке, либо неправильном давлении в шинах.

17. bigboch

bigboch Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2009
    а у кого нибудь есть спецификация углов развала для бмв пятерки?

Не могу в интернете найти :(

18. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    Развал делается для установки углов осей , а не колес.
    Так что те кто думает ,что все таки после смены колес нужно делать развал сильно заблуждается, ось всегда будет в центре и не изменяется от радиуса колеса.
    Другое дело если хотите проверить для себя углы то гуд.

19. xxxanderrr

xxxanderrr Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Заезжал в сервис ,у нас в городе, делать сход-развал, зад сделали все без проблем, а вот перед мастер говорит нельзя сделать, говорит мол не регулируемый и этот сход-развал от рулевой рейки зависит, следовательно рейка говорит с небольшим люфтом, а у меня там сход-развал немного сбит(цифры не помню), так вот, правду этот кулибин говорит или нет?

20. xxxanderrr

xxxanderrr Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    По моему сабжу дайте ответ, плз.

21. Гио

Гио Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ну вот опять поставил сегодня 19 вместо 17 и на тебе................руль прямо-уводит влево руль врпаво наклонишь едет прямо ужасссс!!!!делал не у од!!!ну что ж такое то!!!!делали на хантере...завтра еду опять если не сделают наведаюсь к ОД!цены у них конечно просто ужас!!

22. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Может кто знает размеры(цифры град.) развал-сход для Е60.? Думаю они такие же как и для Е39,38..,но хочется данных поточнее. Сейчас установлены углы такие же,как на 39-й .Процедура эта совсем не сложная и всегда её выполнял самостоятельно.Всегда после установки новых деталей подвески и регулировки развал-сход проезжал 50-100км и опять проверял углы установки колёс. Почти всегда были небольшие отклонения от изначальных и приходилось корректировать. Не будет лишним повтоить процедуру через 500-1000км. Бытует мнение,что развал передних колёс у Е60 не регулируется. Это не так. Регулируется, но в очень небольших пределах.Посмотрите на прорези в месте крепления стойки к стакану. Есть ещё "колхозный"способ корректировки развала,но он применим только в крайних случаях к автомобилям восстановленным после аварии.К регулировке схождения нужно приступать только после того,как отрегулирован развал.Наоборот-пустая трата времени.

Яндекс.Метрика