1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про надежность Е-87

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем GENNADII, 30 июн 2008.

1. =Nicolas=

=Nicolas= ekx77

В клубе с:
    30 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    модель 87 - качество и надежность на высшем уровне!!!2008-г.в.
    только расходники: масло-колодки-диски, по гарантии - сигналка тупила!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну не знаю. У меня модель 2008 года, по гарантии было менее чем за 2 года сделано:

1. Замена магнитолы - тупила, зависал экранчик, замена
    2. Попогрей водительский - порвались проволочки, замена
    3. Стеклоподъемники дверей - меняли 4 раза, 1 раз чинили, потом все равно поменяли.
    4. Какая-то гайка в клапанной крышке раскрутилась - масло сопливило жестко. Подкрутили
    5. Прокладка клапанной крышки - замена
    6. Втулки стабилизатора - замена
    7. Сейчас сопливит ГУР - под замену
    8. Патрубок какой-то в системе охлаждения - сопливит. Под замену

Не многовато-ли для пробега в 48000 и 2 года владения?

P.S. Машину не убиваю, езжу аккуратно.

3. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Вот блин ну не верю я в рассказы про то, что за 200000 км водилы в старых хондах, тойотах и прочей японолабудени только масло и колодки меняли.

У меня у 3-х коллег японки (Форестер турбированный в последнем кузове, Мазда 6 в предыдущем кузове, Хонда Аккорд в последнем кузове), брали в одно время, пробеги у них 60-90 тыс. У всех были какие-то проблемы. Это те, о которых я знаю.

1. Мазда: замена шруса, еще какая-то фигня в подвеске. После залета в яму сбился сход-развал, при разгоне машину тянет в сторону, до сих пор не разобрались, в чем там дело.

2. Субару: замена тормозных дисков (на очень смешном пробеге, повело их). Замена половины передней подвески, редуктор моста (переднего, что ли, не помню). Какие-то траблы с турбиной.

3. Хонда. Вечные проблемы с аккумулятором (разряжается), музыка глючила пару раз, сгорал усилок, стойка накрылась. Очень много жрет масла (литр на косарь).

Еще смешно наблюдать, как водила какой-нибудь ушатаной Нексии хвалит, что за 200000 км менял только масло и колодки, а я еду рядом и всей задницей чувствую убитые в хлам все 4 стойки, слышу троение двигателя, неровную работу на холостых, неработающие регулировки сидения, неработающий стеклоподъемник, хруст шрусов в поворотах и т.д.

4. Alexander Voice

Alexander Voice Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    116 LE 2010гв :)
    Пробег 550км. сегодня уже к дилеру, скрипит во время движения как телега!
    Вообще с надежностью у BMW судя по этой ветке действительно серьезные проблемы. Хотя как мне кажется, правильнее было бы сказать не с надежностью, а с выносливостью.
    Я до этого на корейцах ездил, на первой машине проехал 67000км, ТО и лампочки, ни одной поломки. На второй проехал 147000км, на 110000 менял втулки стабилизатора и ЭУР (ЭУР по гарантии, она кстати до 150000 тыс.)

За кайф от вождения надо платить )

5. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.

Вот в это я и не верю )))) Про ни одной поломки. Ехал как-то с таксистом, он мне рассказывал, какая у него Камри замечательная, ни одной поломки. А лето, жара была, говорю "включи кондёр", а он мне "да не работает, сломался". На кочку наезжаем, металлический стук снизу, спрашиваю его про это - говорит "да что-то стучит, но ездить-то не мешает". После этого заткнулся свою калымагу назваливать.

6. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Вообще, заметил, что у БМВ больше проблемы с подвеской, навесным и электроникой. Вот по двигателю и коробке я проблем никогда особых не замечал.

Вообще, БМВ как породистый скакун - чтобы бегал, надо вкусно кормить, ухаживать, потакать прихотям и вваливать бабла. А всякие там тойоты и прочее - как крестьянская кобылка - неприхотливая, но с беговой лошадью даже близко не стояла.

7. Alexander Voice

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Дело Ваше) Я просто поделился опытом.

8. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 :) хорошо написал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. blazoid

blazoid Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    90 000 км
    120 i 2007 г
    замена рулевых тяг
    замена лючка бензобака
    замена одной катушки зажигания
    пожалуй все...

10. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жуть какая-то:help:

у меня за 40 тыкм не было НИ ОДНОГО обращения по гарантии.
    и это я считал преимуществом БМВ. т к. до этого у меня были ФФ2 каждый год, (по году владения), у них было по одному обращению по мелочи- сальник полуоси потел например.
    иИ ушел я от Форда благодаря жуткому отношению на сервисе в НЙМ- там где Авилон. А если бы они не косячили, так и ездил бы на фокусе:):cry::hi:

11. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    118 2010 года, пробег 11 тыщ - скрежет впереди при съезде с лежачих полицейских, начало вести влево. Скрежет сервисмены с первого раза не нашли, надо визит повторить, по уводу не ездил еще , ну это развал скорее всего.

12. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скрежет лечится обычно заменой копеечной детальки :nod: Не помню как называется (может и втулки стабилизатора), мне меняли по гарантии и все прошло. Поищи тему про скрежет и зиму, кажется там.

13. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Спасибо. Заставлю посмотреть, да и сам посмотрю.

15. Alexander Voice

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    А меня вчера отправили кататься: "пока совсем не сломается"
    Или не начнет скрипеть непрерывно, так как в сервисе скрип естественно пропал =(
    На обратном пути из сервиса естественно вновь заскрипело...

Яндекс.Метрика