1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

ПРО МАНГАЛ.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 22 апр 2014.

  1. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже в пожарной теме? :) Ну тут думаю совсем не те температуры, чтобы мангал докрасна раскалялся. Так что думаю на века эта конструкция
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  2. antspb

    antspb Banned

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вообще странно, что не делаете регулируемый подъем дна с углями...
    [​IMG]

    Вот этими красными штурвалами поднимается-опускается решетка...
     
    *Sergey*, Gera и DoolitleNK нравится это.
  3. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня все скромнее. Screenshot_20181225-165425_Gallery.jpg
    Screenshot_20181225-165446_Gallery.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  4. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бомба. Я пока понял, что с крышкой любая прожарка стейка доступна. С такой фигней можно целиком теленка пожарить. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. keycy

    keycy Завсегдатай

    Регистрация:
    6 июл 2005
    Сообщения:
    1,964
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Калужская обл.
    А нам на удивление очень понравился тандыр. Купили как декоративную игрушку. А весь сезон только им и пользовались. Очень понравились и шашлыки, и колбаски, и курица.
    20180525_194255~2.jpg
    20180622_202739~2.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gera70 нравится это.
  6. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10 лет пользуюсь...
    пара вопросов:
    1) Как стейки там жарите, уж если речь о мангалах?
    2) На фото он растапливается неправильно - всегда так разжигаете?
     
  7. keycy

    keycy Завсегдатай

    Регистрация:
    6 июл 2005
    Сообщения:
    1,964
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Калужская обл.
    А как правильно его растапливать? Мы готовили в нем
    Курицу целиком
    Колбаски из магазина
    Колбаски своего приготовления
    Рыбу
    Шашлыки из свинины.

    Стейки готовить не пробовали.

    Больше всего нравится курица целиком. Очень вкусно получается.

    У нас самый маленький размер тандыра. В него решетки стандартные не помещаются. Маленького диаметра решетку еще не купили. Поэтому блюда на решетке пока не пробовали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так на то и образование даётся, чтобы его применять адекватно. А не только в части общих рассуждений на тему.
    Ну, примерно таких: при нагревании металл при определённых условиях теряет несущую способность.

    ЗЫ Куда - куда Серж Маркович подевался? Тоже что ли скучно ему тут стало, среди, как бы это, повежливее ... толерантно поддерживаемых гленливетом :)

    ЗЗЫ И почему это количество сообщений время от времени меняется?
     
    saret нравится это.
  9. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень удобная штука!

    Пользовался на Кипре чем то похожим . Уже дома с помощью подставной планки и решетки менял высоту продукта над углям в итоге контролируешь готовку любого мяса . К примеру нужно говядину , опускаешь продукт ближе к углям. Нужно курятину , задираешь максимально и пропекаешь курицу . Можно комбинировать , или даже слегка закоптить продукт , положив веточки яблони на угли и подняв мясо повыше . Вообщем этим летом буду строить мангал , решетку буду делать как у Сержа , с возможностью перемещения ее вверх-вниз над углями
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,817
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    по большому счету мне нравится, но не идеально канешн))))))))))))))))

    имхо теплоотдачи столько не надо, хотя если шашлык нужен при любой погоде и -20 например, почему бы и нет и крышки нет :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Idler

    Idler Участник тусовки

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подниму тему- поделюсь опытом.
    в синем интернеты магазине заказал себе решетку из квадрата нержавейки. 8мм, с примерно такимтже шагом. Короче почти все как учил тогда сенсей. Мне нравится:)
    6DA47869-9984-466F-BEED-626596A93E8F.jpeg 2237C5E3-DDCB-4906-B386-77E7BAC8984D.jpeg 0D444B5B-92ED-44DE-8466-5F4B4B81458C.jpeg 929D1421-671A-491A-8B6C-5F041C8270C1.jpeg 35DA9D63-D076-42AB-A78A-06211D8CFB90.jpeg 89E5B972-FF4C-45C4-AFC7-46387A935018.jpeg
     
    MOSRT, v.bezza, LanderAJ и 2 другим нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Круто.
    З - зависть.
    Только, по-моему, Серж писал, что расстояние между прутками равно половине ширины прутка?
     
    Idler нравится это.
  13. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Кмк, пофиг, не в расстоянии дело, если все получается и хозяина устраивает :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Idler, The Healer и Натия нравится это.
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Естетственно.
    Если не стоит задача, как у Сержа - готовить на мангале всяких мелких морских гадов да ракушки.
    Серж же их просто - высыпал на решетку и помешивал шпателем...
    А для крупных кусков мяса, конечно, расстояние между прутками малозначительно.
     
    Idler нравится это.
  15. Idler

    Idler Участник тусовки

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну не сказать, что для крупных. Котлеты и бургеры тоже хорошо идут, нет такого, что фарш проседает между прутками. Креветки тож не застревают/не проваливаются.
    Могла быть проблема, наверно, если бы жарил каракатиц. Помню купишь, чеснок, масло, соевый соус…. Тут бы наверно почаще шаг понадобился, но не вспомню когда тех каракатиц видел в магазине последний раз :)))
     
  16. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Подскажите размер нижней рамки, какая она ? общие - они есть.

    Решетка.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,314
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже с маленьким IQ
    Можно сделать BBQ FF46ADD3-9256-45DE-9CA2-FAECFF17617E.jpeg
     
    DoolitleNK и LanderAJ нравится это.
  18. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,099
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  19. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,314
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Барашек молоденький.
     
  20. Idler

    Idler Участник тусовки

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    39x39
    837175EE-C99E-4407-BBAB-89F771C76E31.jpeg
     
    Дровосек нравится это.
  21. алексей баварцев

    алексей баварцев Завсегдатай

    Регистрация:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Выглядит не очень аппетитно, мягко говоря...
     
  22. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит как собака. :) А барашек-это вкусно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика