1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

про крайний север)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем NYN, 22 мар 2005.

1. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    А это и есть мутация. Молодой организм перестроился на северные условия, а обратно у же ни как. На северах многие до пенсии бодрячком выглядят, а как в тёплые края на свои дачи уезжают, то год-другой и узнаёшь что помер.:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да есть такое.
    Но давайте "За тех кто в море!" недавно было годовщина 10 лет ка Курск не стало. 118 человек....

Ну если фото у кого есть новое - выкладываем.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть Новые фото- выкладываем. Нет-проходим
    сам буду в конце сентября-скучаю люто....

4. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    неправильная ссылка была

5. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    красоты там особой нет

6. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
  7. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
  8. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    6 лет жила на берегу северного ледовитого океана:) красота неописуемая))) мишки приходят практически к вам в дом:help::D
    а северное сияние сравнить вообще ни с чем невозможно, это остается в памяти навсегда...
    самое счастливое время моей жизни

9. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот те...думал ты типичная южная штучка) тогда при встрече надо было про сияние потрещать.

10. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ты был занят другим:D

11. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Другим как раз ты была занята)

12. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :D:D:D

13. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    в ихнем аэропорту в кафе кроме туборга нет нихрена:mad:

14. the33

the33 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я такки в Норильске )) погода +5 . а у меня с собой из теплых вещей тока труселя с начесом :D

если кого интересует какое-то определенное фото - милости просим,сделаю, пока тут. :thumbup:

сегодня с утра сгорел 5й универсам.вроде подожгли.
    а неделю назад сгорел ресторан в моем дворе (это не я:nod::D) - талнахская 61,ленинградская 15.рядом со 2м ГОМом, если кто знает.

хочется быстрее уехать.

15. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а можно этот момент по подробней!? :D:D:D:D

16. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да это скучно))

6 школу сфоткай. я в ней учился. комсомольская 16.

17. the33

the33 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вернулся.
    без фото, к сожалению. фот приказал долго жить!

впечатления двоякие: вроде родной город , а вроде уже и не тянет ни разу. народу стало заметно меньше.
    тот месяц,что я там был, температуры выше +12 не наблюдал. обычно +6 +9 .
    приезжал дядя Пу , цирк как всегда. на медном в туалет по паспортам ходили.

18. Булкина

Булкина Абориген

В клубе с:
    8 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Мне рассказали, что людям строго-настрого запретили говорить о реальных размерах своих з/п ему..

а еще мне рассказали, что люди там у же не те...

огорчило

19. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    За год предсказал. :thumbup:

20. the33

the33 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    21го марта лечу в норильск с дмд.

может кому что передать надо?могу захватить :hi:

21. the33

the33 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    актуально

22. Ostin80

Ostin80 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Москва
    Летал в Норильск в феврале! К сожалению фоток совсем мало т.к. в основном снимал видео. Рад, что слетал, приятно было встретиться с давними коллегами и друзьями. Первые несколько дней офигевал от уровня обслуживания, начиная от аптеки, где уточняешь содержимое лекарства на предмет определенных веществ, веришь фармацевту, покупаешь, выкидываешь чек и коробку, уезжаешь и обнаруживаешь, что прямо на упаковке написано, что в лекарстве содержится то, чего, по словам фармацевта, нету.. заканчивая ресторанами, когда в лучшем (может и в прошлом) ресторане города (я про бирхаус) заканчивается оленина, пиво несут 25-60 (шестьдесят!!!) минут!!! В другом ресторане на вопрос когда будет готов бульон, официантка сказала:- "Вы такой странный, что вы меня то об этом спрашиваете" :D:D:D В третьем ресторане на 2-3 бокале пива они, молча принесли другой вид пива (оказывается то закончилось), даже не предупредив и не спросив, типа как свиньям, клиенты все выпьют. Улетал я тоже не просто.. Дорогу в Алыкель закрыли для легкового автотранспорта, пришлось ехать на автобусе, доехав до аэропорта узнал, что мой рейс улетел обратно в Москву! Поехал обратно в Норильск на том же автобусе, отъехали 300 метров от здания аэропорта автобус застрял, минут 5 побуксовав он сломался! Через 20 минут, когда в автобусе стало совсем холодно мы пошли обратно в аэропорт.. с чемоданами, легко одетые.. Сразу позвонил в НПОПАТ узнал, когда будет следующий автобус, сказали, что они решают вопрос и сейчас к нам отправят автобус, который едет на надежду (на привокзальной площади ни одной машины..). Через час диспетчер сказал, что автобус едет, будет через час, через два часа поднял трубку другой диспетчер и сказала, что никто к нам не едет, автобус будет через 3-4 часа. Через 4 часа автобус действительно приехал и отвез всех обратно в Норильск. Улетел я только на следующий день, так как в s7 приняли решение, что раз нелетная погода утром, то лучше улететь обратно в Москву, забрать следующих пассажиров и уже с ними прилететь обратно, чтобы не гонять 2 раза самолет. Рейсы других авиакомпаний улетели в обед с задержкой 7-8 часов, учитывайте это при планировании полета. В целом Норильск не изменился, все так же очень много безответственных людей, которые абсолютно не боятся потерять работу. Водители ездят ужасно. В большинстве своем люди забросили свой бизнес или в лучшем случае не развивают (привет Гофману у которого бастурмы в 11 утра в продаже уже нет и работник цеха говорит, что нужно было раньше приезжать, быстро разбирают..). Еще мне понравилась цена на минералку «северное сияние», 45р.! :) Тем, кто полетит, советую обязательно попить местного кефира, как ни странно, но он все такой же вкусный!

Вложения:

23. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну и зря сам с Тюмени, 6 лет в вартовске и сургуте жил и работал, вернулся обратно с удовольствием

24. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да ценег там нереальный, помню в 2004 в Уренгое был в командировке, жили в какой - то, заходим спрашиваем: Нам бы номер, вам люкс или полулюкс спрашивают, мы а чем отличается? в люксе туалет в номере а в полулюксе на этаже, взяли люкс тогда, цена была в районе 5000р сутки..

25. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то так в командировку захотелось, жаль только послать меня туда некому...
    Прям хоть в Газпром резюме отправляй :D:help:

26. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    жена у меня родилась в Удачном, а жила и выросла в Айхале:hi:

тесть до сих пор в Айхале :help:

По их рассказам кроме природы ничего примечательного. Сильно удивлялся первое время отчего они (жена, теща) в Москве больше меня мерзнут :D.

Пока так и не сподобился сам съездить - поглядеть.

27. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Был в январе-апреле 2007 года на практике в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО). Впечатления остались непередаваемые, местная природа завораживает, как и 60-ти градусные морозы :)
    Очень хочу еще раз оказаться там.
    Фотки будут завтра.

28. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Тиресна

29. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Хде же фотки...

30. Ostin80

Ostin80 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Москва
    что то тема заглохла, прям хоть самому езжай :(

Яндекс.Метрика