1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про бизнес???

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Жесть, 14 авг 2012.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А что конкретно тебя волнует? Аутсорс не катит - черный нал и фсе такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучший вариант: переманить у конкурентов ))
    Хороший вариант: найти (как угодно: базы объявлений о работе, кадровые агентства, рекомендации). Если он КАК ЛИЧНОСТЬ (это главное) тебя устраивает, попросить оценить профессиональные навыки того, кому ты доверяешь в этом плане.
    Геморройный вариант: разобраться во всем сначала самому, потом самому же оценивать кандидатов. Тоже имеет право на жизнь.

3. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    "Сволочизм" по-любому есть.
    Нужно быть человеком, не очень честным в отношении налогов и различных выплат в пользу государства. Кто сейчас работает "в белую"? По-другому в нашей стране пока нельзя, иначе весь доход будет идти в казну.
    Быть относительно честным со своими контрагентами. Вопрос доверия очень много здесь значит. И всегда нужно помнить правило:"Самая выгодная та сделка, в которой довольны обе стороны". Выстраивать взаимоотношения с конкурентами честными или нечестными методами (те же взломы баз данных/клиентов).
    Иногда забить на родственные и дружеские отношения. Дружба дружбой, а служба службой, как говорится.

4. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ОК. Сформулируй свою стратегическую цель на какой-то срок - например, "увеличить оборот конторы в 3 раза к 2015 году" или "обеспечить соотношение прибыль/издержки = ХХХ".
    Пока формулировки на уровне "хочу чтобы бизнес развивался", толку не будет.
    Разжевывать базовые вещи в форуме глупо - можно обсуждать конкретику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это все лирика. смысла писать,говорить об этом вообще никакого нет.
    ну и,судя по всему, у Скро своего большого/маленького дела нет...
    выделенное вообще улыбнуло

6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Лен, вот без обид самый натуральный сволочизм, без кавычек.
    Я имел ввиду немного другое - делаешь то, что выгодно тебе, отвергая невыгодные ходы. А ты с радостью про криминал и кидалово рассуждать начинаешь...

7. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я и не собираюсь тут обсуждать свое дело, и прекрасно понимаю,что разговор на форуме мало какие вопросы закроет.
    всего лишь поддержал ТС и сказал, что тоже прихожу к выводу,что в определенных областях знаний не хватает,вот и все. Имхо,это естественно,главное,в нужный момент закрывать пробелы.

8. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут еще пару книг посоветую (названия по памяти, могут быть не точными):

Ричард Брэнсон

1. "К черту все: берись и делай" (последняя версия)
    2. "Обнаженный бизнес"

Читаются взапой, т.к. это не "бизнес литература"

Главное ввязаться в драку, а нужное (люди, ходы, знания) придут.

9. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а за это- спасибо. скачаю,почитаю

10. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    То, что выгодно тебе, может быть невыгодно другому. Об одном и том же говорим.

По поводу скиллов мне в свое время помогли тренинги, которые проводили, когда я работала в колл-центре в банке. С тех пор общение по телефону как с потенциальными клиентами, так и с различными злющими тетеньками из гос. органов, оборачивается в мою пользу.

Еще книга одна понравилась, много из нее почерпнула и использую в работе: Кевин Хоган "Сумейте убедить, чтобы добиться поставленной цели".

11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Oleg_GTO правильно написал - можно пытаться влезть во все самому, а можно найти профессионала, который уже обладает знаниями, которых у тебя нет.
    Дальше - цена вопроса. Если затраты на профессионала окупаются, то надо брать его. Если нет... ищи другие варианты.

12. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

опять же очевидное пишешь.

13. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну извини, бизнес он весь очевидный.

14. bitter12

bitter12 Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот лучший форум про бизнес http://www.biznet.ru/ ,каждый день читаю.

15. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут, насколько я понимаю, Автора более глобальные проблемы волнуют, т.к. частный запрос не сформулирован.

Тренинги под конкретные задачи, всякие "работы с возражениями" и прочее, как в случае с колл-центрами, действительно, в массе своей достаточно действенны.

16. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Посредством получения ответов на все твои вопросы, естественно в тему бизнеса. Я не знаю есть у тебя бизнес или собираешься его открыть, но вопросы следующие как пример зарплата (Фонды), налогообложение (УСН, ОСН, ЕНВД), НДС стоит или нет платить, на что лучше открыть ИП или ООО, как и почему и т.п.

Можно элементарно по рекомендации, Ваш регион не знаю, у нас бы порекомендовал.

17. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати: "законы" бизнеса гораздо проще и понятнее, чем законы человеческих взаимоотношений, являются как бы выжимкой из них. Это я про бизнес в широком смысле, а не про формальное соответствие требованиям всего и вся.

Это я как бы мысль развернул ))

18. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу осенью на "Бизнес-планирование" пойти, есть хорошие курсы, часов на 60-80, кому интересно, айда с нами.

19. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая романтика вылетит после первого года сириос бизнеса. Потом просто фиксируешь свои понятия типа "пацан сказал-пацан сделал и последнюю не брать", чтобы себе в глаза смотреть было не стыдно и воюешь. Общество такое, что даже если человек будет детям бесплатно с машины игрушки раздавать, то 5% его будут считать латентным педофилом.

20. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    абучу. чо платишь?

21. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воображение рисует картину: "В кресле-качалке, укрывшись пледом, у камина сидит АК, у его ног сидят молодые бизнесмены, высунув языки, скрипят перьями, записывая СЛОВО"

22. Olmy

Olmy Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod: тоже там. В свободное от bmwclub.ru время..

23. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    песок! забыл про сыпящийся с кресла песок ))

2 Жесть - советую присмотреться как относится к своему обучению ринотерапевт, которого ты регулярно мотостебешь )) ибо она правильно относится. но она - профессионал, а ты интерпренер.

btw в интернете есть масса полезных сайтов, еще больше бесполезных, а так же подавляющее количество где полезное и тихое густо смешано с бесполезным и громким. если есть время и язык - поищи вэб-курсы типа www.coursera.org - дл прочистки чакр пойдет, в конце дадут список полезных книжек. по моему мнению реальная польза от таких курсов только в том, что процесс обучения ставится на рельсы и дается уверенность, отсутствующая в строго самостоятельном обучении. А дальше - сам. Дешевле - книжками, дороже - курсами, которые все равно упрутся в книжки.

24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Помогает?

25. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотря какие задачи ты перед ним ставишь. Если тебе нужно, чтобы твоя задница была прикрыта со стороны налоговой, то достаточно хорошего аутсорсинга. Далеко ходить не надо, он есть на форуме. ;) Эти люди мне выгрызли уже дырку за первичные документы и это правильно. :nod:

Если ты хочешь, чтобы этот человек занимался управлением финансами, то во-первых это не бухгалтер, а экономист, во-вторых стоит дорого и нужен при значительных объемах, в третьих чтобы не воровал ты сам во все все равно будешь вникать.

Найти совестливого управленца это большая удача и везение. И при этом все равно ему не надо давать даже гипотетической возможности для обмана. Например, у меня есть зам, даже числится ген.диром, хорошая девушка, ей можно доверять, но доступа к р/с и деньгам вообще, она не имеет. Любой платеж только через меня. Да в отпуск езжу с ноутом и ключами от БК. :)

26. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть, а что у тебя за бизнес? Сколько народу в штате?

27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Рекламист он. В свое время в каком-то из профилей на каком-то из сайтов была ссылка на даксуп (сцылко убрана, чтоп не раскручивать бизнес Жести :D). Кстати, там мобильник Раиса как генпродюсера светится :D
    Апд: с его сайта

Наши принципы: КОМФОРТ.
    Наша Миссия: Из сказки сделать быль.
    Услуги: Почти боги.

Яндекс.Метрика