1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прививка от гриппа. Разумно?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Neugierig, 14 ноя 2019.

?

Была ли вам польза от прививок от гриппа?

1. Да, однозначно

2. Не заметил(а) разницы

3. Нет, болел чаще

4. Никогда не прививался(лась) и не собираюсь

5. Хочу попробовать прививку

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Я ничего не могу никому советовать...Одобрять или не одобрять...у всех своя голова на плечах.

Я свой выбор сделала и в плане всей вакцинации, и в плане вакцины от гриппа в частности, пусть она и эффективна не настолько, насколько хотелось бы (спасибо, Гогль-Могль, за увлекательное чтиво), но в кругу моего общения есть почти все группы риска...и лица старше 65, включая мою 85-летнюю бабушку, и непривитые в силу возраста или истинных медотводов дети до 5-ти лет, и люди, получающие иммуносупрессивную терапию, и если моя вакцинация позволит снизить их риски заболеть гриппом хоть на 40-50%, это уже не зря. Я уж не затрагиваю высокие материи, что люди из групп риска везде, не только в кругу общения, семьи...не в лесу живем так-то.

У каждого свои причины делать или не делать. Осуждать, критиковать и ты пы я не вправе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kredka нравится это.
  2. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Не разделяю эти понятия.
    Не болел гриппом, это значит не болел ничем подобным.

3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Фактом остаётся то, что теперь я болею реже и чувствую себя тоже лучше. Если бы мне кто-то назвал самое лучшее средство (вакцину), то я бы мог спросить врача, есть ли у него такое и что он мне колол раньше и потом принять решение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Почему же, ГРИПП это одна из разновидностей ОРВИ, прививка только от него, от остальных сотен видов бессильна)

Не все сопли/кашли/высокая температура - ГРИПП

Я вот гриппом или в старших классах, или на перых курсах института болела....ну и вот в 2018-м:facepalm::help:

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    100% ! Грипп- болезнь не частая. Стоит подумать- а надо ли каждый год вкалывать в себя какие-то мутные жидкости с куриными белками, если вероятность , что придёт и настигнет инфекция гриппа, не очень велика? К тому же, если заранее знать про наступление пандомии, то имеются и другуие средства профилактики гриппа, как маски, чеснок, лук, потеплее одеваться, .... Или, вот прекрасное средство от Виталича!!-
    ;) :thumbup: :D

Вложения:

6. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Пандемичный штамм, вообще, отдельная тема) при пандемии и вопросов возникать не будет, все пойдут и сделают)))...только, конечно, время на изготовление надо будет, и жертвы будут все равно. На чеснок, маски, лук уповать не стоит....в леса, отшельничать разве что))) можно с рецептом от Виталича)

Neugierig нравится это.
  7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстати, о пользе гриппа!! Да-да!! Не удивляйтесь:
    Я много лет был курильщиком , несколько раз пробовал неудачно бросить эту ненужную , вредную привычку. Но потом подцепил грипп и помню- лежу с температурой около 40° под двумя одеялами, трясусь, курить ни капли не хочется и я, такой, сам себе говорю:"Нойгириг, если ты сейчас курить не бросишь, то никогда не бросишь." И что? Пока болел, курить не тянуло. Выиграл около 10 дней. Потом начало тянуть закурить, пришлось показать характер, но ведь уже 10 дней было выиграно и тянуло к сигарете не так сильно, как обычно. Так и бросил. Во уж лет 20 не курю и не собираюсь!!:thumbup::rock: Спасибо гриппу!!:D:D:D

8. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    У меня подругу так ротавирус отвел) не 20 лет, конечно, но 2 года уже не курит)

Neugierig нравится это.
  9. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал прививку три недели назад.Неделю назад заболел.Болею до сих пор.....остаточно!Не понятно,помогло или нет.Но температуры особой не было.Так, затяжное недомогание!Будем считать что помогло.:D

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Во-во... Боюсь накаркать, но похоже, что это только начало...
    P.S. Аватарка у вас зачётная!!:thumbup: :nod: :rock::D

11. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Муж заболел через неделю после) но подвох в другом, я с детьми заболела за неделю до))) по Вашей логике авансом?:D

12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не знаю. Я не врач, чтобы знать всякие там инкубационные периоды.... А где вы там такую логику рассмотрели?:shock:

13. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ну Вы же после прививки болели постоянно) значит из-за нее, а не просто так, потому что так карта легла, поболеть Вам в тот сезон)))

14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :rolleyes: :eek: Вы верите в такие совпадения, что пока прививался- болел часто, а как перестал прививаться- болею в разы меньше?? Я в это не верю. Поэтому и тему эту открыл.

15. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я старался! :nod:
    Делал совигрипп, терапевт в легкой ультимативной форме обменяла мою прививку на нужный мне анализ крови!Медсестра нахваливала прививку,что цыган коня!Поликлиника московская!В очереди сидело много пациентов ,которым доктор меняла анализы и направления на прививку !

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ничего не понял...:shock: :help: Вы были в поликлинике, или на бирже?

17. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде понятно написал!Говорю доктору,что мне нужен анализ крови! Она отвечает что даст его после того,как я сделаю прививку от гриппа.Пошел и сделал!В очереди на прививку,разговорившись с соседями узнал,что я не один такой и несколько человек сидят на таких же условиях что и я.Терапевты им дают направления и анализы в "обмен" на бумажку о сделанной вакцинации!Я особо не сопротивлялся,хотел давно сделать!

18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

19. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Верю) есть куча сопутствующих факторов, на которые Вы могли и не обращать внимания.

20. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Адище:facepalm:

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    И так много лет подряд? :rolleyes: :shock: А потом, как отрезало. :nod:

22. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    не буду спорить
    Каждый решает для себя
    Но есть живые примеры реакции на прививки гораздо более тяжелые, чем сами болезни

#82 ЭСС-11, 15 ноя 2019
    Последнее редактирование: 15 ноя 2019
  23. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Корь? Корь делают в 12 мес и ревакцинируют в 6 лет. На этом всё!

24. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Пойду изучу сам, но почему то у нас в городе и взрослых гоняют, неужто им в своё время не проставили....

25. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Думаю, могла быть вспышка и всех однократно привитых/непомнящих сколько их там было в детстве отправляли на экстренную

Летом у нас в доме был зафиксирован случай кори, делала детям экстренную и заодно себе, хотя почти на 100% помню, что у меня их как минимум 2, но доков нет, антитела проверять было лень, я ведь уже в процедурке с мелкими сижу, осталось лишь закатать рукав:D

26. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Прививки не оградят от заболевания, они дадут вам в тысячи/ миллионы раз большие шансы не сдохнуть от болезни и осложнений после нее, а болеть будете, только легче. Вакцины лишь готовят иммунный ответ заранее, экономя драгоценное время в нужный момент.

#86 виктор@ру, 15 ноя 2019
    Последнее редактирование: 15 ноя 2019
    Alice нравится это.
  27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Т.е., по-вашему, нужно прививаться от гриппа ежегодно, не смотря ни на что?

28. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Пару недель назад друг в UK пошел узнать про вакцину от гриппа. Врач спросил есть ли у него в семье группы риска, получив отрицательный ответ, отправил здорового молодого мужчину пить темный эль))) группы риска прививают, членов семьи тож, а здоровых взрослых нет. Что в принципе немного справедливо, у здорового взрослого риск хапнуть осложнения и тяжелое течение значительно ниже)

29. Брутто

Брутто Banned

В клубе с:
    1 ноя 2019
    Бред. Вредно.

30. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Я делаю, смотрите сами. Учитывайте риски осложнений после гриппа.

Яндекс.Метрика