1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Привезли Х5 из США ... отчОт

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем ASDF, 6 июн 2005.

1. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Опишу вариант не частый, но встречающийся. С точки зрения перегонщика.
    90% заказчиков требуют машину "по ценам ниже рыночных". Терпеливо объясняешь, что по таким ценам и качество будет "ниже рыночного". Убеждаешь, берешь заказ, работаешь, стараешься для человека. Находишь хорошую тачку, без косяков (хороший перегонщик всегда знает, что привез). Честно делаешь предпродажку. Привозишь, по хорошей цене, согласованной до покупки. А заказчик, оказывается, жмот и скупердяй. И начинается: здесь колодки наполовину стерты, а тут жужжит не так. Давай мне скидку (вот главное то!!!), машина не как новая. Хочешь "как новую" - торгуйся от цены "как у новой".
    Нет ничего хуже, чем иметь деловые отношения (заказ машины - именно деловые отношения) с людьми, которым за 100 долларов не противно, что кто-то их потом, не без оснований, считает м*даками.
    Когда сразу начинают парить мозги - брать такие заказы не хочется, чтобы не вылилось в описанное. А когда человек доверяет тебе, как профессионалу, и по достоинству оценивает твою работу - скорее наступишь на горло своей рентабельности, чем его подведешь. И это окупится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В цену эта скидка явно заложена, а Винский её не сделал. ...о том и спич :)

3. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    bmwm

ты ещё скажи что это очень честный и чистый бизнес и вы только за клиента и беспокоитесь :D :D :D

(Калининградец) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    А не хрен тут ржать и обобщать. Кто-то беспокоится, а кто-то нет - как папа с мамой воспитали. И не о каждом хочется беспокоится. Любой законный бизнес как таковой не может быть чистым или грязным - его люди делают. Среди торговцев гандонами гандонов хватает. И среди прочих бизнесменов тоже, и подержанные машины тут не при чём. Есть понятие такое - порядочность. Сам, случайно, тухлыми "пирожками" не торгуешь? "Грязным и бесчестным" бизнесом не занимаешься? Или все-таки хорошие "пирожки"? И каждую пятницу бесплатно всем желающим?
    Ничего не буду говорить про Винского - не пересекался, и не знаю, какую рентабельность он закладывает. Кто-то возит с подготовкой и доукомплектацией (машин в идеале дешево, как все хотят, не бывает). Кто-то - "как есть". Не нравится цена или не доверяешь - не заказывай. Согласился с условиями заказа - изволь выполнять свои обязательства.

Любителей считать деньги в чужом кармане развелось - немеряно. Я, например, клиентов не спрашиваю, откуда у них деньги на BMW. :rolleyes: Даже если они - чиновники. ;)

5. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Все очень просто - необходимо сразу оговорить условия. В моем случае было так:
    1. Были описаны все видимые повреждения авто (типа сколы краски на капоте);
    2. после одобрения мной "кандидатуры" авто было напроавлено в сервис на понлую диагностику включая геометрию кузова и пр.;
    3. Был доложен по телефону результат диагностики;
    4. По приезду машина отправилась опять на диагностику к оф дилеру (по договоренности в случае расхождеия "показаний" российского оф дилера и немецкого все проблемы по ликвидации вновь выявленных проблем за счет перегонщика);
    5. Особо оговорили, что в случае если при перегоне будет разбито лобовое, то это уже мои проблемы (с моей стороны я конечно сделал уступку, но машина пришла без данных проблем);
    В случае подтверждения данных немецкого сервиса, я возмещаю перегонщику расходы на диагностику авто в Германии;
    Он мне еще и привез + рестайлинговую оптику и еще кучу всякой мелочи.
    Я остался очено доволен, да и он тоже. Нормальный адекватный человек. Думаю то, что мы оговорили все варианты (всего уже тут и не пишу слишком много будет) и позволило провести сделку нормально. Причем у меня были еще заморочки с кредитом и ему тоже пришлось со мной покататься по салонам для поиска через кого кредит оформлять... В общем просто необходимо сразу расставить все точки над Ё... ;)

6. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что господа, Винского репутацию здесь подорвЁм... Не серьЁзный подход к клиенту. Ещё раз зарекаюсь не брать у перегонщиков, а гонять машину самому или заставлять салон таскать ТОЛЬКО из Бундеса и только из Ниедерлассунга, пусть и дороже - но оно того стоит.
    А автору сабжа респект и ровных дорог, не удивлюсь если ещё косяки вылазить начнут по машине из Штатов.
    Держи в курсе :hi:

7. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я чего то не понял наверное...но автор сабжа писал, не про колодки "наполовину стерты", а про сломанный стеклоподъемник, причем об этом ему сказано небыло...решили может так прокатит, а вдруг дурак и не откроет заднее стекло..так чтоли получается. Поставили деревянную подпорку поэтому...бред вобщем.
    Отсуда следует, что "хороший перегонщик" то знал что везет...а заказчик оказывается жмот...не хочет брать авто с браком, денег понимаешь требует :)
    Вобщем несогласен....

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Брал у Винского 540, которая все еще в тусовке.

было два косяка, некоторая неприятность со спидометром. но так как я не дождался должным образом, чтобы "взять с поличными", то может быть действительно была случайность или вне его контроля.

второй косяк: плохо работала радива. несложным путем была достигнута договоренность, что если надо будет менять, то за его счет.

p/s. но ссылочку ему кину :)

9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    кста,
    а что с сервисной книжкой?

10. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Не оправдываю Винского в данном случае. Тем более конкурент. :) Даже если не знал про стекло (скорее всего - прокол или халтура американских партнеров) - на такой явный косяк скинуть обязан. Я бы скидывать не стал, а устранил бы сам и извинился за халатность сотрудников. :) Хотя в цену скидки на косяки не закладываю - вожу с подготовкой. Не заметил - попадаю, поэтому есть стимул смотреть внимательно.

И далеко не каждый заказчик - жмот (написал ведь - не частый случай), с большинством никаких проблем не возникает. Иногда даже "чаевые" предлагают - чтобы был фарт и не было обид. :) А пост цитируемый написан не по первому сообщению - там тоже цитата есть.

11. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже такое впечатление возникло, после общения с ним.
    Никакой заинтересованности в клиенте, будешь брать, нет, пофих...
    Так и не стал у него заказывать и сейчас мои впечатления о нем подтвердились :nod:

12. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    2 Pavel
    Какая сервисная книжка, о чем ты? Вернее она имеется, но пустая. Америкосы, емое.

2 ish
    Либо давно брал и человек успел измениться за это время, либо это лично мне не повезло. Ссылку можешь не кидать, Сергей итак читает этот пост.

2 bmwm
    тут надо пояснить. Тем более из вчерашней с Сергеем переписки по почте, я понял, что почему то я херовый клиент и "я теперь буду клиентов выбирать тщательнЕЕ".
    История складывалась так. Позвонил, встретились отдал залог 1000, вторую машину из предложенных им я взял, он позвонил, сказал что не хватает денег, приехал забрал еще 18штук, я ждал два месяца, после этого пригнал с кислой миной тачку в офис (потому что пришлось ехать через всю москву самому), забрал деньги и уехал. все. Что тут можно сказать? я не насиловал его поиском в течение недель и не взял 31-ый предложенный вариант, я не торговался ни до, ни после, не звонил и не орал, что на сайте написано не два месяца а 4-6 недель, без задних мыслей взял два ключа, отдал еще почти сорок штук и попращался, не торгуясь из-за неисправной кнопки, отсутствие оговоренного ченджера и т.д. Я думал, что работал с профессионалом, тот, который славно описан на его сайте. То, что много косяков для человека декларирующего себя профи, пусть останется на его совести. Мне урок, другим предупреждение. Денег не просил, все починил за свой счет. Катаюсь. Тащусь.

Но в заключении, гвоздь програмы, цитата Винского из вчерашней переписки
    на вопрос "не стыдно ли?" ответ - "Машина в очень хорошем состоянии. Естественно не стыдно. Ты не видел, что привозится из Америки...". Занавес.

13. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писать, звонить и стыдить тебя можно до бесконечности, но любой здесь понимает, в том числе и Винский, что это его косяк, но толи сам себе признаться боится, толи просто зазвездел :help:

Если все твое общение с ним свелось к тому, что ты написал, то я думаю ты просто сладкий клиент для любого перегонщика, вот только выбрал не того.

Полюбому удачи на дорогах и с машиной :hi:

14. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это просто КОРА!!!! :)
    афтар пищи исчо :D

Уважуха!!!! Так держать...подход пральный! :hi:
    Только устранять надо не своими руками колхозить, а в нормальном сервисе с гарантией, что у него не всплывет эта неисправность через некоторое время...

15. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Дайте координаты Винского, чтобы не дай Богу у него авто не заказать.

16. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фамилии достаточно

17. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Никакого колхоза - делают проверенные люди. Но к официалам с их ценами делать не поеду. :) :) :)

18. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    После такого топика он фамилию сменит.

19. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чОрный список!

Зы а по базе данных BMW можно американскую машину пробить?

20. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто такой этот Винский, он чо чейто родственник!!!
    Имхо ситуация бред! За Афтора обидно, но видно что деньги не последние!

Имхо цена может быть высокой, тогда не бери, но качество при любой цене не должно страдать!

короче

фтопку вашего ......ского

21. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Винский - достаточно известный в инете человек, его фамилия уже стала неким брендом, известен он как перегонщик и как владелец сайта для любителей самостоятельных путешествий, очень неплохой кстати и раньше похожих траблов о нем не слышал

22. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Винский, Водский, Пивский - всех в синий список

23. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Нидерлассунг - красивое слово, но самые интересные по соотношению цена/качество машины редко там попадаются. Если не жалко денег - нидерлассунг, пожалуйста. Кстати, "косяки" тоже не исключены.
    :nod: Вот тут полностью согласен с Винским.

24. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    по первому или по второму высказыванию? :)

25. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Если доволен машиной - то по двум. А так по второму. :)

26. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    егко надо репортик с www.carfax.com заказать. Всего 19 баксов вроде :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

27. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну там же нет инфо сколько раз за последний год на сервисе у дилера была, какие проблемы и т д

28. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва

Машинкой доволен, но к Винскому это имеет минимальное отношение.

Будь я перегонщиком, тачку в которую нужно сходу вкладывать 2.5 штуки, я бы не стал брать. В конце концов в США тоже наверное есть автосервисы... И там за "5 баксов" могут проверить ее состояние. Мне кажется работа хорошего перегонщика, как раз и заключается в том, чтобы не просто гнать все подряд и побыстрее, а поплющить и продавца, чтобы привел в приличный вид свое авто. Другое дело, что придется потратить из своей з/п копеечку, а копейка рубль бережет... :D

29. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, а с чем вы согласны???
    Привожу пример, я вам продаю кондей ктитайский, потому как у вас нет денег на японский, а простыня к заднице по ночам липнет, а когда он начинает так тарахтеть, что мешает вам спать я грю, нуууу радуйтесь что ваще холодит, вам ещё повезло, у других бывает конденсатом ремонт заливает ;) ;) ;) и мило вам улыбаюсь, как сейчас :) :) :)

30. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Копейка потом отобъется отзывами благодарных клиентов.
    Заработать доброе имя очень сложно и долго, а потерять - пара косяков, было бы странно, если бы тот же Винский этого не понимал и тем более не понятен его подход, в этом свете.

Яндекс.Метрика